В общем мы столкнулись с данной проблемой то же.
Звонок от клиента, что из пяти А200 один не работает в КРЫМУ. Стали разбираться.
Вот такая история началась:
1. Водитель по моей просьбе достал симку , вставил в свой телефон, симка зарегистрировалась в сети и водитель отправил мне СМСку
со своего телефона..
2. Поставил симку обратно в А200, терминал не регистрируется в сети, зеленая лампа мигает редко.
3. Решил , что сдох А200. Отправил клиенту новый А200, с новой симкой и заранее настроенный в Крым.
4. Пока новый А200 едет в Крым первому клиенту, , у второго клиента перестал показывать А200, то же самое, не регистрируется в сети
Водитель вставляет симку в терминал, и без проблем мне отправляет смску.
5. Первому клиенту на всякий случай открываю международный и национальный роуминг, 3 дня наблюдаю, не на связи один фиг.
6. Через неделю позвонили из транспортной, что новый А200 для первого клиента доехал в крым, надо забирать
7. Смотрю, а А200 у первого клиента чудесным образом заработал!! Счастье и облегчение, что отправленный терминал можно отдать второму клиенту.
8. Водитель второго клиента устанавливает полученный от меня новый А200, и все начинает работать. Перетыкает старый А200 обратно, нет регистрации в сети. оставили новый терминал.
Вот такая история. Такое чувство, что некоторые модемы в терминалах не могут зарегистрироваться в сети, или не корректно обрабатывают информацию от сети GSM/
Но я так и не понял, почему А200, у первого клиента, проработавший по приезду первую неделю в Крыму, перестал регистрироваться в сети, а через 7-10 дней, сам вышел на связь и зарегистрировался. Чудеса, видимо испугался, что его заменят.
Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.