Re: Автотрекер AT85i
ну так что? работает АТ-65 на Виалоне?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сегодня запускаем на локальном дебиане сервер-ретранслятор покатаем его день - другой. Думаю в выходные когда нагрузка меньше на сервере установим ретранслятор на основной сервер. Все махинации с сервером видны по ссылке: http://www.navi-track.ru:8022/login_act … mp;lang=ru
Периодически поглядывайте.
Завтра в очередной раз запускаем локальный ретранслятор на тестирование.
Если отработает нормально в течении суток в выходные интегрируем на основной сервер.
И начнем практическую эксплуатацию сервиса.
Есть у кого-нибудь документация на АТ-10? Очень хотелось бы ознакомиться...
Заранее благодарен!
Obscured
даже на сайте Автотрекера, если зайти под дилескими логином и паролем, то нифига по 10-ке нету.... тока у них просить надоть
тока на 65 там всё, ну и на остальную продукцию
хотя есть что то, но даже дилеру надо пароль у них запрашивать, я не могу зайти, попробую запрос им сделать
хотя есть что то, но даже дилеру надо пароль у них запрашивать, я не могу зайти, попробую запрос им сделать
Ну как, появилась какая-нибудь информация?
там только общее описание, что и на всех дилерских сайтах Автотрекера
akkros
Ждём от Вас новостей
Сегодня закачал обновлённую версию ретранслятора. Разобрали все 4 цифровых входа. Сейчас Виалон реагирует на событие изменения состояния датчика. У АТ приходит еще отдельный пакет состояния датчиков без привязки по времени и координат. Сейчас думаем как этот пакет привязать к Виалону. Думаю в понедельник привяжем. И останется разобрать паке с 2 аналоговыми входами. Этот пакет разобран стороны трекера нужно будет корректно привязать к Виалону. Не буду загадывать, но мне кажется уже виден конец нашим мытарствам. Потом допишем генератор смс команды программирования, чтоб программировать трекер без участия АТ сервера.
Сегодня закачал обновлённую версию ретранслятора. Разобрали все 4 цифровых входа. Сейчас Виалон реагирует на событие изменения состояния датчика. У АТ приходит еще отдельный пакет состояния датчиков без привязки по времени и координат. Сейчас думаем как этот пакет привязать к Виалону. Думаю в понедельник привяжем. И останется разобрать паке с 2 аналоговыми входами. Этот пакет разобран стороны трекера нужно будет корректно привязать к Виалону. Не буду загадывать, но мне кажется уже виден конец нашим мытарствам. Потом допишем генератор смс команды программирования, чтоб программировать трекер без участия АТ сервера.
Есть новости?
На сервере загружен очередной релиз.
Работают 4 дискретных и 2 аналоговых входа.
Сейчас собираем все в кучу пакеты. Чтоб приходил один общий в место кучи разных пакетов.
akkros
Алексей, мы все же не теряем надежды, я про возможность работы с автотрекером.
На конференции мы кстати обсуждали другой способ интеграции автотрекера в wialon, коллеги если мне не изменяет память делают ретрансляцию данных с сервера автотрекера в wialon через протокол НИС
Kushnirenko
Сегодня обновил версию ретранслятора.датчики работают корректо как цифровые, так и аналоговые. Осталось корректно заставить трекер слать координаты по чаще. У этих трекеров есть особенность слать координаты по умолчанию раз 2 минуты. Трек вы видели сами при этом режиме в демо. Сейчас вычленили пакет принудительной посылки по заданному расписанию. Я думаю день - два и мы его пропишем. И я думаю мои мытарства с этим протоколом закончатся пока. Основной функционал работает. Я надеюсь всё будет нормально работать. Мне это нужно как козырь для очередной баталии в арбитражном суде (раньше я воевал в ФАСе, теперь в арбитражном).
коллеги если мне не изменяет память делают ретрансляцию данных с сервера автотрекера в wialon через протокол НИС
Не знаю, что придумает "Автотрекер" с протоколом "НИС" который он обязался в "ФАСе"интегрировать до 31.12.11г.
Но если брать данные из SQL это гиблое дело. Я это проходил уже. Об online можно не мечтать. SQL это архив, вся оперативная информация висит в памяти и в SQL данные он кладет с задержкой до 5 минут. Если Вас этот режим устраивает потрусите поддержку у них где то был ретранслятор из SQL Автотрекера. Я же работаю над тем, чтоб вообще обойтись без сервера "Автотрекера".
akkros
Псковское М2М взяло себе одного из клиентов РНТ с уже установленными АТ-65.....Псковичи обиделись и не стали пускать их на сервак Автотрекера, те обратились к нам...мы часть машин повесили к себе (у нас стоит сервак РНТшный), часть ждёт согласования с НИС
капец граждане.... всё идёт к тому что в Пскове, сообщество хочет уронить РНТ
у меня у самого в Нижнем, клиенты РНТ (не мои, другого партнёра), переходят ко мне..... в основном из-за цен на абонентку и обслуживание
baltimora
Подскажи так значит Автотрекер интегрировал уже протокол "НИС"?
akkros
хз, у меня ща с ними натянутые отношения (воюем из-за одного региона).....как я понял что ребята из Саранска сделали это дело, состыковали РНТ с НИС
могу дать координаты, для связи напрямую, ибо я могу что то не так понять
а так, мы от Псковичей ждём этого
baltimora
Тут нездоровая конкуренция. Хотя мне кажется как и везде. Например на оснащение автобусов, примерно 200 шт., будет потрачено 20 млн.рублей. 5 уже потратили еще 15 освоят в след.году. Оснастили 2 автобуса. Конкурс был, с сплошными нарушениями, да и то победитель конкурса оказался не у дел, рулят совсем другие люди.
BlackJet
да у меня с ними не конкуренция.... по своему округу я до сих пор остаюсь у них бронзовым дилером, но после моего перехода на Виалон, они по ходу на меня обиделись и теперь, даже если я клиента заношу в CRM (ибо у меня стоит сервак) они всячески пытаются отжать его себе, вплоть до напушения пунктов договора
Я тут смотрю нас во всю обсуждают) Псковский автотрекер мы уже уронили. Оборудование по возможности вытесняем, небольшую часть остатков спихнули на левого клиента)
Freekaloid
Я конечно извиняюсь, но в моем понимание всегда было "уронить" применительно к нашей специфики - это перевести приборы конкурента на себя. А так это просто конкуренция.
Желающие могут глянуть в демке (логин: DEMO, пароль: demo) работу ретрансляции.
Расшарены 2 аналоговых входа, 4 цифровых, скорость, курс и можно без сервера менять интервал передачи координат. Сейчас настроено 30 сек.
Freekaloid
Я конечно извиняюсь, но в моем понимание всегда было "уронить" применительно к нашей специфики - это перевести приборы конкурента на себя. А так это просто конкуренция.
Так мы приборы перевели) Просто софт Автотрекера оставили, а абонентку клиент нам платит)