Yevgen пишет:Мне вот интересно, неужели и правда никто никогда не задумывался о том, что многие производители приборов, не имея никаких WEB конфигураторов имеют доступ ко всем своим произведенным приборам с возможностью блокировать их все? Дам подсказку, посмотрите трафик с приборов и сможете легко убедиться что очень многие приборы регулярно стучатся не только на сервер мониторинга, который вы прописали в настройках.
Наличие WEB конфигуратора это всего лишь дополнительный функционал для удобства работы самих интеграторов.
Если такая боязнь зависимости, так и смартфонами нет смысла пользоваться, там мало того что можно удаленно все что угодно с телефоном сделать, так еще и полный доступ ко всей информации есть, давайте откажемся от всех гаджетов, так спокойнее будет.
Воззможно, Samsung, Apple и даже Alcatel не воспринимаются конкурентами в бизнесе российского автомониторинга, т.к. еще не создали своих серверов автомониторинга...
Что же о наших гигантах производства...
Я вроде бы реверанс сделал
"Причины очевидны... Ничего личного. )))"
Много работал с Teltonika, Wonde Proud - паразитного трафика не видел. Не доглядел? Назовите для примера тройку-пятерку производителей , тайком ворующих мои интеграторские деньги своим шпионским паразитным трвфиком на сервера производителя?
teltonika_support, существует ли некий трафик от ваших трекеров к Вашим серверам, если данные трекеры подключены к стороннему серверу?
PS Вообще такой трафик - или атавизм ленивых ручек (забывших отключить) или демонстрация "мечт мирового господства", in my mind )
PPS Или уж неуемное стремление уйти от гарантийного ремонта )))
И опять-таки ничего личного, без всякой привязки к какому-либо производителю и его специфике )
"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете." А.Эйнштейн