Тема: Датчик заполнения в ассенизаторской машине.
Коллеги ставили такое? Если да, то что оказалось эффективным.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А зачем контролировать? Чтобы не украли?:lol:
А зачем контролировать? Чтобы не украли?:lol:
чтобы лишнего не добавили...
Такое ТЗ ) Изначально речь шла вообще об измерении кубов на выливе. Отговорил (надеюсь).
мы подключали КОМ, СAN и включение насоса, далее фотография рабочего цикла
Машина старая, там CANа нет...
Как вариант, использовать несколько "лягушек" для фекальных насосов, по количеству уровней контроля -1.
Это работа для легендарного ДУГ от Автосенсора! Его название говорит само за себя
Сдаётся мне, что его уже не выпускают.
Неправильно ставится задача - уровень г. в бочке контролировать не надо, т.к. это самое г. не является материальной ценностью.
Ценностью является машина и ее агрегат по выкачиванию г. Нужно не дать водителю пользоваться агрегатом по "левым адресам".
Простые концевики или герконы водитель обойдет. Можно на кран или рычаг КОМ поставить беспроводной датчик угла, того же Автосенсора.
....если накидывать...то датчик давления на ось, косвенно с большой погрешностью поставить.
....если накидывать...то датчик давления на ось, косвенно с большой погрешностью поставить.
тогда на стройке еще восемь туалетов водитель положит свой карман. Не те объемы
...дык написал же...с большой погрешностью.
....у меня илососки клиента остановки больше 1.5 мин фиксирует....это хоть как то дисциплинирует.
Остановки зафиксируем, но я так понял, что может быть претензия к водителю, что полупустую машину гоняет на слив. Из идей, найти концевик такой, который на жидкость срабатывает, но большой вопрос что по дольше протянет в этой ядовитой среде.
...ну полупустую датчик давления на ось вычислит....просто не механикой а пневмодатчик если там пневмоподвеска....(ну проще датчик вкрутить в магистраль чем с механикой возиться).
вопрос что по дольше протянет в этой ядовитой среде.
Я-ж написал, "лягушка" для фекальных насосов. Оно и предназначено в данной "среде" плавать.
Можете скинуть ссылку на нее?
Нашел ли кто-то хорошее решение для измерения уровня "агрессивных" сред в ассенизаторских машинах?
Нашел ли кто-то хорошее решение для измерения уровня "агрессивных" сред в ассенизаторских машинах?
https://forum.gurtam.com/viewtopic.php? … 74#p182074
после январских должно быть
Так там вроде написано что будут измерять независимо от топлива, а тут то далеко не топливо будет )
Так там вроде написано что будут измерять независимо от топлива, а тут то далеко не топливо будет )
Вы что-то не то прочитали. Измеряем именно уровень Гэ и именно на ассенизаторской машине.
Скиньте пожалуйста прямую ссылку на описание датчика
Скиньте пожалуйста прямую ссылку на описание датчика
Сначала делаем живые и рабочие образцы, потом только описания, в январе будет.
https://eurosenstelematics.com/eurosens … al-sensor/