Re: взгляд установщика - доработка ДУЖ
Ситуация усугубляется тем, что штатные датчики бывают разные - и по сопротивлению, и по его зависимости от уровня (прямая или обратная), тем самым требуются дополнительные калибровочные операции.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ситуация усугубляется тем, что штатные датчики бывают разные - и по сопротивлению, и по его зависимости от уровня (прямая или обратная), тем самым требуются дополнительные калибровочные операции.
никогда не понимал омником с его квадратным мышлением крепления головы
- главное не только квадратность ,но и пластина, которая может гнуться = установка датчиков на круглые топливные баки
qwerty16 пишет:никогда не понимал омником с его квадратным мышлением крепления головы
- главное не только квадратность ,но и пластина, которая может гнуться = установка датчиков на круглые топливные баки
а что вас удивляет. В россии все так делается. доработать зубилом и молотком
а что вас удивляет. В россии все так делается. доработать зубилом и молотком
А чего удивляться?
Все сделано очень правильно и удобно. Ничего не надо дорабатывать, добавлять или подбирать
Популярно в США и Латинской Америке.
В россии все так делается. доработать зубилом и молотком
а чего вы себя убогим решили сделать?
Birykov пишет:В россии все так делается. доработать зубилом и молотком
а чего вы себя убогим решили сделать?
Подколол. Зачет!
После того, как начали ставить ДУТ на трактора, то инклинометр, просто стал необходим. Ложные сливы доставляют неудобства.
Тут пока нашел два решения.
Первый - это приборы с гироскопом. Они выдают паремтры accX, accY, accZ - 3-x осевой гироскоп, по этим параметрам, можно пробывать делать фильтрацию, есть еще одно изящное решение, но его надо еще испытать.
Роман Молодец !
Будешь в Питере заезжай, может останешься ))
nikkbelov а бак тоже тарировать в динамике будете ?
Роман Молодец !
Будешь в Питере заезжай, может останешься ))nikkbelov а бак тоже тарировать в динамике будете ?
гироскоп нужен для фильтрации показаний, а не для тарировки.
гироскоп нужен для фильтрации показаний, а не для тарировки.
И как же фильтровать без тарировки?
Есть датчики которые можно поставить в замен штатного. Можно было подключить его к терминалу по 485 и провода еще были на штатный датчик вывести. Мы как субподрядчики работали, оборудование нам подрядчик, надо было ДУТ и АТ поставить. Когда инструкцию по датчику прочитали обнаружили, что можно подключить ДУТ взамен штатного поплавка и вывести провода на торпеду к самому указателю (там два провода выходило специально под него), предложили заказчику и подрядчику подключить ДУТ в замен штатного датчику (даже крепление к баку идентичное штатному было, проверяли откручивали штатный и ставили ДУТ, без проблем бы поставили и бак не надо было бы сверлить, лишних дырок в нем делать). На удивление оба пошли в отказ, думаю этот дут показания бы давал точнее чем обычный поплавок.
В общем есть такие ДУТ, к сожалению не помню название и марку, как вспомню напишу.
В общем есть такие ДУТ, к сожалению не помню название и марку, как вспомню напишу.
Ну например Эскорт
1)
Когда инструкцию по датчику прочитали обнаружили, что можно подключить ДУТ взамен штатного поплавка и вывести провода на торпеду к самому указателю (там два провода выходило специально под него), предложили заказчику и подрядчику подключить ДУТ в замен штатного датчику
1.1 и откуда датчик знал бы - параметры сигнала, которые надо было бы отдавать на приборную панель?
2)
и ставили ДУТ, без проблем бы поставили и бак не надо было бы сверлить, лишних дырок в нем делать). На удивление оба пошли в отказ, думаю этот дут показания бы давал точнее чем обычный поплавок.
2.1 Думаю, что ваш потребитель знал о ньюансах работы штатного ДУТ и что ,параметры выдаваемых сигналов отличаются от марки и типа машины.
1)
yakutianin пишет:Когда инструкцию по датчику прочитали обнаружили, что можно подключить ДУТ взамен штатного поплавка и вывести провода на торпеду к самому указателю (там два провода выходило специально под него), предложили заказчику и подрядчику подключить ДУТ в замен штатного датчику
1.1 и откуда датчик знал бы - параметры сигнала, которые надо было бы отдавать на приборную панель?
2)
yakutianin пишет:и ставили ДУТ, без проблем бы поставили и бак не надо было бы сверлить, лишних дырок в нем делать). На удивление оба пошли в отказ, думаю этот дут показания бы давал точнее чем обычный поплавок.
2.1 Думаю, что ваш потребитель знал о ньюансах работы штатного ДУТ и что ,параметры выдаваемых сигналов отличаются от марки и типа машины.
Большинство техники имеют на борту обычные аналоговые датчики. Например в эскорте все настраивается и инверсия сигнала тоже. Сам лично не один датчик поставил в замен штатного и все работает как надо.
Большинство техники имеют на борту обычные аналоговые датчики. Например в эскорте все настраивается и инверсия сигнала тоже. Сам лично не один датчик поставил в замен штатного и все работает как надо.
Похоже, что вы не видите всю картинку (проблему)=
1) выходное напряжение штатника зависит от оборотов двигателя и нагрузки на электрическую сеть.
2) сопротивление штатников разное.
Например у одного автомобиля оно изменяется от 10 и до 500 Ом, у другого 300 и до 5 Ом у третьего 73 - 8 Ом и т.д.
3) то что работать будет, - это точно. А вот на счет как надо ...
4) у меня есть большие сомнения что в Экскорте учтены все эти ньюансы = особенно настройка выходного сопротивления
P.S.
просто высказал свое мнение
dyama2007 пишет:Большинство техники имеют на борту обычные аналоговые датчики. Например в эскорте все настраивается и инверсия сигнала тоже. Сам лично не один датчик поставил в замен штатного и все работает как надо.
1) выходное напряжение штатника зависит от оборотов двигателя и нагрузки на электрическую сеть.
Например у одного автомобиля оно изменяется от 10 и до 500 Ом, у другого 300 и до 5 Ом у третьего 73 - 8 Ом и т.д.
3) то что работать будет, - это точно. А вот на счет как надо ...4) у меня есть большие сомнения что в Экскорте учтены все эти ньюансы = особенно настройка выходного сопротивления
P.S.
Чтобы всё правильно работало нужно в нижнее плечо датчика добавить сопротивление рассчитывает я на месте. Это касается пункта 2.
Касаемо пункта 1, датчик больше не зависит от напряжения борт. сети.
yakutianin пишет:В общем есть такие ДУТ, к сожалению не помню название и марку, как вспомню напишу.
Ну например Эскорт
Он самый.
dyama2007 пишет:Большинство техники имеют на борту обычные аналоговые датчики. Например в эскорте все настраивается и инверсия сигнала тоже. Сам лично не один датчик поставил в замен штатного и все работает как надо.
3) то что работать будет, - это точно. А вот на счет как надо ...4) у меня есть большие сомнения что в Экскорте учтены все эти ньюансы = особенно настройка выходного сопротивления
P.S.
Так или иначе, хотелось установить и посмотреть будет работать или нет.
Всегда лучше что-то пробовать и узнавать новое, чем не знать что из этого могло бы выйти.
1)
, датчик больше не зависит от напряжения борт. сети.
1.1 попробуйте увидеть хотя бы часть картинки работы электроники авто
1.2 осуществляется измерение напряжения дифференциальным способом
1.3 совсем по простому = ..цепь измерения напряжения от датчика в автомобильной электронике знает, что изменение выходного напряжения датчика зависит от изменения напряжения бортовой сети.
2)
Чтобы всё правильно работало нужно в нижнее плечо датчика добавить сопротивление рассчитывает я на месте
2.1 .. особенно для варианта, когда корпус датчика является нижним плечом.
Так или иначе, хотелось установить и посмотреть будет работать или нет.
будет работать.
Для одних авто получше, для других совсем плохо.
1)
dyama2007 пишет:, датчик больше не зависит от напряжения борт. сети.
1.1 попробуйте увидеть хотя бы часть картинки работы электроники авто
1.2 осуществляется измерение напряжения дифференциальным способом
1.3 совсем по простому = ..цепь измерения напряжения от датчика в автомобильной электронике знает, что изменение выходного напряжения датчика зависит от изменения напряжения бортовой сети.2)
yakutianin пишет:Чтобы всё правильно работало нужно в нижнее плечо датчика добавить сопротивление рассчитывает я на месте
2.1 .. особенно для варианта, когда корпус датчика является нижним плечом.
Основная сфера у меня автоэлектрика так что мне не нужно объяснять принцип работы.
Я говорю только об успешном внедрении. Если вы являетесь противником данного решения, то это ваше имхо.
И цепь измерения не может знать чего либо, "показометер" на приборке только показывает функции думать в него не заложено.
Показывает прибор только то что приходит с датчика, как срастить все это, я писал постом выше.
Если говорить о цифровых приборках и что туда идет сигнал с бодика, то на сам бодик сигнал приходит в аналоговом виде. короче все тоже самое только с посредником.
Вы сами пробовали ставить датчики взамен штатных?
Если нет, то не нужно вставлять свои "5 копеек" - ИМХО
1)
Я говорю только об успешном внедрении. Если вы являетесь противником данного решения, то это ваше имхо.
1.1 Мне абсолютно без разницы.
Я написал вкратце как работает все это в автомобиле.
2)
И цепь измерения не может знать чего либо, "показометер" на приборке только показывает функции думать в него не заложено.
2.1 и плюс мозги.
2.2 Там дифференциальная цепь измерения. (Слышали про такое?).
3.
Вы сами пробовали ставить датчики взамен штатных?
3.1 А вы сами разрабатывали автомобильную электронику?
Сразу видно, что нет , так что нечего вставлять такие три копейки.
ИМХО
Я не собираюсь никого учить и тем более никого переубеждать ( или спорить).
Высказал комментарии по поводу не корректности предлагаемого решения.
Кто разбирается, тот понимает, а кто не понимает - значит ему не дано.
1)
dyama2007 пишет:Я говорю только об успешном внедрении. Если вы являетесь противником данного решения, то это ваше имхо.
1.1 Мне абсолютно без разницы.
Я написал вкратце как работает все это в автомобиле.2)
dyama2007 пишет:И цепь измерения не может знать чего либо, "показометер" на приборке только показывает функции думать в него не заложено.
2.1 и плюс мозги.
2.2 Там дифференциальная цепь измерения. (Слышали про такое?).3.
dyama2007 пишет:Вы сами пробовали ставить датчики взамен штатных?
3.1 А вы сами разрабатывали автомобильную электронику?
Сразу видно, что нет , так что нечего вставлять такие три копейки.ИМХО
Я не собираюсь никого учить и тем более никого переубеждать ( или спорить).
Высказал комментарии по поводу не корректности предлагаемого решения.
Кто разбирается, тот понимает, а кто не понимает - значит ему не дано.
Пока.
А можно поподробнее про интеллектуальные думающие переменные резисторы? И где посмотреть информацию про их "выходное напряжение"?
1)
GuardMagic пишет:
А можно поподробнее
1.1 Спецификация электрических цепей конкретного транспортного средства.
2)
А можно поподробнее про интеллектуальные думающие переменные резисторы?
Это вопрос не ко мне, а к тому кто вам такое рассказал..
3)
И где посмотреть информацию про их "выходное напряжение"?
3.1 Не имею представление где смотреть. Сам задавал аналогичный вопрос на этом форуме =
поделиться информацией по выходным напряжения с топливных датчиков по маркам и моделям грузовиков (и другой техники)
Все скромно промолчали ..
3.2 "Резистивные" характеристики датчиков уровня топлива - спецификации на конкретные модели датчиков уровня топлива.
Некоторые сопротивления штатных датчиков уровня топлива я уже озвучивал выше (пост 43)