akkros пишет:Так и надо объяснять не грамотным людям.
А то не понятка получается.
А я поддержу разработчиков. Они не обязаны бесплатно решать проблемы на сервере покупателя. Настрока софта это одно, а железа - это другое. Если вы решили зарабатывать на услугах мониторинга и обзавелись для этого инфраструктурой, то заложите в затраты зарплату линусоведа или воспользуйтесь платным аутсорсингом ( лучше всего у Гуртама). тем более что время на нахождение решения было - три месяца уже известно что 1106 будет только на линуксе. лучше бы знать в начале года - но селяви.
у меня вот другая проблема, я продаю Сервера Про конечным клиентам, и теперь все они требуют от меня техподдержку по линуксу, а сами не хотят брать человека на оклад. айтишники клиентов пишут служебки директорам, дескать прошу с мя снять отвественность за н овый сервер, потому что в штате нет знатока линукс. и кто должен их поддерживать теперь? я конечо найму линуксиста, денег немеряно, но если выставлять кдиентам счет за ликнукс-сапорт то они заппросетуют и начнут искать замену виалону. я конечно их переубедю и все сделаю, лишь бы не потерять клиента, но хотелось бы как-в рамках "Анлим" первые несклько месяцев получать от гуртама поддержку.
если диски у серверов скажем полетят, то мы ччерез консольный порт удаленно зайдем и ченить посмотрим (этот свич мы уже рекоменндуем заказывать клиентам)
сорри за сумбурный пост.
Александр Сорокин,
АГРОштурман.РФWialon Agro - система мониторинга с/х техники и полей.