Re: Granit v6
Отправил обоим.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 12 13 14 15 16 17 18 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть ли какой-то способ удалённо перезапустить терминал? Не первый раз сталкиваюсь: сим в сети, терминал перестаёт высылать данные. До этого терминал несколько месяцев без проблем катался.
Это ж разве проблема:)) У вас хоть он СЛАЛ, а у меня он в сети, доступен для звонка, получает смс и отсылает мне
но в интернет и к серверу ни в какую не коннектится, техподдержка так и не смогла победить.
Есть ли какой-то способ удалённо перезапустить терминал? Не первый раз сталкиваюсь: сим в сети, терминал перестаёт высылать данные. До этого терминал несколько месяцев без проблем катался.
Возможность - есть. Смска BB+RESET.
Это ж разве проблема:)) У вас хоть он СЛАЛ, а у меня он в сети, доступен для звонка, получает смс и отсылает мне
но в интернет и к серверу ни в какую не коннектится, техподдержка так и не смогла победить.
Коллега, т.к. я по факту уже не работаю в тех.поддержке, но всё же думаю, что Вам предлагали прислать один терминал к нам? (Если нет - то это наиболее адекватный метод проверки случившегося).
добрый день
помогите с логином и паролем к ftp://95.163.85.128
надо настроить Навигатор-2.08
добрый день
помогите с логином и паролем к ftp://95.163.85.128
надо настроить Навигатор-2.08
Отправил личным сообщением.
Valery Shcherbakov
Здравствуйте.
Вапрос по ГРАНИТ-НАВИГАТОР-4.14
Скажите, почему не реализован контроль зажигания оранжевого провода в Виалоне,
возможно ли это сделать и может всё же сделаете?
Valery Shcherbakov
Здравствуйте.
Вапрос по ГРАНИТ-НАВИГАТОР-4.14
Скажите, почему не реализован контроль зажигания оранжевого провода в Виалоне,
возможно ли это сделать и может всё же сделаете?
Добрый день. Реализован, правда несколько не очевидно. Гранит 4.14 присылает поле "статус" , и для гранита 4.14 "Зажигание" - это когда статус- "работа от АКБ".
Переделывать не будем.
Добрый день. Реализован, правда несколько не очевидно. Гранит 4.14 присылает поле "статус" , и для гранита 4.14 "Зажигание" - это когда статус- "работа от АКБ".
Переделывать не будем.
Пожалуйста напишите How-to для настройки зажигания по этой методе,
буду Вам благодарен, уверен другие пользователи тоже.
Спасибо!
Valery Shcherbakov пишет:Добрый день. Реализован, правда несколько не очевидно. Гранит 4.14 присылает поле "статус" , и для гранита 4.14 "Зажигание" - это когда статус- "работа от АКБ".
Переделывать не будем.
буду Вам благодарен, уверен другие пользователи тоже.Спасибо!
Коллеги, с софтом Wialon - я лично не работаю. Я знаю как это передаётся внутри протокола... а куда и как оно приходит в софте- подсказать смогут только специалисты gurtam.
Прошу отнестись с пониманием, и снисхождением
gpe пишет:Valery Shcherbakov пишет:Добрый день. Реализован, правда несколько не очевидно. Гранит 4.14 присылает поле "статус" , и для гранита 4.14 "Зажигание" - это когда статус- "работа от АКБ".
Переделывать не будем.
буду Вам благодарен, уверен другие пользователи тоже.Спасибо!
Коллеги, с софтом Wialon - я лично не работаю. Я знаю как это передаётся внутри протокола... а куда и как оно приходит в софте- подсказать смогут только специалисты gurtam.
Прошу отнестись с пониманием, и снисхождением
Предлагаю вам связатся со специалистами gurtam, обьяснить им что и куда передаётся внутри протокола, а специалисты gurtam запилят параметр который мы будем выбирать.
На данный момент оборудование работает на Виалоне с ограниченным функционалом,
прошу отнестись с пониманием, и снисхождением ,
пользователям сложно понять и обьяснить что и куда передаётся,
поэтому прошу Вас.
Valery Shcherbakov Нашел в протоколе следующее:
bit4 - флаг работы от встроенного аккумулятора;
Т.е. "0" это работа не от внутреннего аккумулятора, т.е. зажигание включено?
Или какова логика?
После получения ответа добавим разбор этого флага и описание в список параметров на сайте.
Valery Shcherbakov
И для Гранит 4.10 тоже бы реализовать зажигание,
вроде они не чем не различаются кроме наличия АКБ,
но если есть нюансы обьясните пожалуйста.
gpe Добавили параметр in_acc_flag
Состояние 0 или 1 указывает на зажигание (что именно вкл, а что выкл. пока не понятно).
Проверьте, пожалуйста, появился ли данный параметр в сообщениях и соответствует ли состоянию зажигания.
gpe Добавили параметр in_acc_flag
Состояние 0 или 1 указывает на зажигание (что именно вкл, а что выкл. пока не понятно).
Проверьте, пожалуйста, появился ли данный параметр в сообщениях и соответствует ли состоянию зажигания.
Проверил ГРАНИТ-НАВИГАТОР-4.10
in_acc_flag=1 Зажигание выключено
in_acc_flag=0 Зажигание включено
Вроде всё как надо.
Спасибо Valery Shcherbakov, спасибо yavi.
Valery Shcherbakov Нашел в протоколе следующее:
bit4 - флаг работы от встроенного аккумулятора;
Т.е. "0" это работа не от внутреннего аккумулятора, т.е. зажигание включено?
Или какова логика?После получения ответа добавим разбор этого флага и описание в список параметров на сайте.
И для Гранит 4.10 тоже бы реализовать зажигание,
вроде они не чем не различаются кроме наличия АКБ,
но если есть нюансы обьясните пожалуйста.
В граните 4.14 нет встроенной АКБ, а "оранжевый провод" (вроде как тоже передаётся в протоколе, в понедельник скажу как).
А т.к. нет АКБ, то самым простым оказалось - "именно работа от аккумулятора" , которого нет...
Гранит 4.10 уже имеет встроенный АКБ, и для него флаг работы от АКБ , в целом означает отсутствие внешнего питания ( в т.ч. и зажигания).
Вобщем в понедельник посмотрю где передаётся тот самый провод "зажигание".
Добавили описание параметра на сайте:
https://gurtam.com/ru/gps-hardware/auto … parameters
Valery Shcherbakov
yavi
А управление выходами можно как нибудь наладить?
gpe В Wialon для приборов Granit v6 добавлена возможность отправки произвольных команд (custom_msg), т.е. сервер доставляет команды в том виде, котором они вводятся.
Т.е. если производитель сообщит конкретный синтаксис команды для управления входами, его необходимо ввести в поле custom_msg
Valery Shcherbakov В нашем распоряжении протокол с датой последнего изменения 19.06.14. Если есть более актуальная версия, просьба выслать на hw@gurtam.com
hw@gurtam.com
Коллеги, выслал всё необходимое, в т.ч. и обработчик изображений с фотокамер.
yavi
Добавите команды в интерфейс или через custom_msg отправлять?
если через custom_msg то у нас нет синтаксиса команд,
выложите здесь эти команды.
Valery Shcherbakov Я также не нашел синтаксис данных команд в обновленном протоколе.
Возможно ли управлять входами/выходами удаленно?
Valery Shcherbakov Я также не нашел синтаксис данных команд в обновленном протоколе.
Возможно ли управлять входами/выходами удаленно?
Можно управлять выходами, я с работы утром пришлю.
yavi пишет:Valery Shcherbakov Я также не нашел синтаксис данных команд в обновленном протоколе.
Возможно ли управлять входами/выходами удаленно?Можно управлять выходами, я с работы утром пришлю.
?
Страницы 1 … 12 13 14 15 16 17 18 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться