Здравствуйте, ТСК-Сервис
Давайте ответим на несколько вопросов перед тем, как обсуждать данный:
- работает ли Виалон по своим законам?
- дает ли он возможность вам работать и получать результат по введенным и заданным критериям?
На мой взгляд ответ "да" на оба из них.
В данном конкретном случае - естественно, что реальные моточасы и моточасы в счетчике (на основе которого и считается ТО по ним) - разные вещи. Это происходит из-за того, что редко кто пользуется
- счетчиков мгновенных моточасов на самом приборе (когда он присылает именно количество секунд между сообщениями с включенным зажиганием)
- счетчиком абсолютных моточасов на самом объекте
- при этом выделил и научил присылать прибор дополнительные факторы, способные обозначать - реальные моточасы или нет (например как справедливо замечено выше - обороты двигателя).
Что не может виалон - считать моточасы, основываясь на предыдущем сообщении (т.е. time-#time в формуле для датчика сработает для отчета, но в счетчике не учтется). Более того, как правило разбежка небольшая - средний автомобиль как раз и перемещается большую часть своего времени на номинальных (или близким к ним) оборотах. По крайней мере мне так всегда казалось - если я не прав, я уверен, что меня поправят.
Это все к тому, что инструмент для получения "не ВРАНЬЯ", выражаясь вашими терминами, в системе реализован. На данный момент им мало кто пользуется. Возможно кто-нибудь из тех, кто хотел бы получать "моточасы" вместо машиночасов и реально настраивал уже в системе ТО сможет поделиться картиной - какова разбежка, что получилось, а что нет и т.д. Это позволит проанализировать данный вопрос полней. Если нет желания делиться на форуме - можете написать мне на serd@gurtam.com