InformByuro пишет:С чего начать, что посоветует почитать, если ранее с CAN шиной ни когда дела не имели?
В рускоязычном интернете не так много информации по теме, но та что есть описывает все достаточно подробно. Главное желание ее найти и понять. Поэтому мой совет, потратте 2-3 дня на изучение форумов, думаю многие вопросы станут понятны. Нет никаких курсов повышения квалификация, семинаров и тп, все изучается самостоятельно путем проб и ошибок. Поэтому не стоит пугаться, все через это прошли.
Но а отвечать по вопросу темы проблематично, слишком он размыт. По конкретным вопросам - пожалуйста, а тут получается "я ничего не умею, научите".
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
InformByuro пишет:а наверное трудно найти расшифровку параметров для конкретной модели,
Стандартные параметры, которые умеют читать все трекеры, имеют одинаковые идентификаторы. В интернетах есть ПДФники с их полным перечнем. Там, где они отличаются и передача идет по "фирменным" протоколам, с них вообще считать ничего не получится (черт ногу сломит в этом случае, сам еще не разобрался).
Поэтому для всяких манов, сканий, мерсов и тп, достаточно одного файлика т.к. данные идут под стандартными идентификаторами
Миночкин Дмитрий
ООО "Балтавтоматика"
www.baltgps.ru