Тема: Webasto + навигационный терминал
Коллеги, подскажите, кто-нибудь подключал webasto к навигационным терминалам адм, арнави или галилео?
Если да, то как это делается?
Заранее спасибо за ответы!
www.gps2010.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги, подскажите, кто-нибудь подключал webasto к навигационным терминалам адм, арнави или галилео?
Ксли нужен просто запуск то где три предохранителя в подкапотном прострастве есть диагностический провод желтый k-line импульс 12в запускает его. но лучше подключаться через таймер по схеме стралайн так же импульсом запускается
так же где то на просторах интернета видел схему gsm модуля с микрухой k-line зная управляющие пиды можно во всех режимах юзать котел
Я так понимаю, что webasto использует шину w-bus. Какой импульс нужно подать на желтый провод, который выходит из таймера?
а вот и схема
Аналоговое подключение не интересует, т.к. у клиента все подключена через w-bus
W-bus это К-line. Что за машина у клиента? Котел штатный или доп. установлен.
В любом случае запуск аналоговый.
Только на немцах если штатная система можно по CAN управлять.
Выше схема самая нормальная и проверенная.
Машины разные... Котлы установленные...
Импульс какой длинны нужно подавать на желтый провод?
Я у себя к кнопке включения подпаялся.
Коллеги, добрый день! Может кого-то заинтересует 120 комплектов Арнави 4. Сможем сделать выгодное предложение. Остались они с большого проекта. (89107980181, a.barabashkin@suntel-nn.ru). Возможен обмен на другое оборудование.
Предпусковые подогреватели
1. Webasto Thermo Top E/C запускается аналоговым сигналом (подачей +),
2. Webasto Thermo Top Evo 4/5 нового поколения запускаются только цифровым сигналом W-bus.
Поэтому напрямую к Thermo Top Evo подключить GSM-системы и сигнализации сторонних производителей не получится (только ThermoCall 3), но можно аналоговые GSM-подключить к минитаймеру (сымитировать нажатие на кнопку запуска минитаймера) а минитаймер в свою очередь с помощью W-bus сигнала запускает Thermo Top Evo.
Сымитирование нажатия на кнопку минитаймера подразумевает подача минуса длительностью 1 сек. на контакт расположенный под кнопкой запуска минитаймара.
ВНИМАНИЕ!!! При подаче положительного сигнала (+) на эту ножку минитаймер приходит в негодность!
Российские производители выпустили GSM сигнализации выдающие W-bus сигнал по допканалу.
Например, Пандора 3900 и ZONT-700 (работает в стадии тестирования)
Коллеги, добрый день! Может кого-то заинтересует 120 комплектов Арнави 4. Сможем сделать выгодное предложение. Остались они с большого проекта. (89107980181, a.barabashkin@suntel-nn.ru). Возможен обмен на другое оборудование.
Позвоните мне обсудим и заберем назад.
balandinav Я на своем авто так и ставил, на выносном пульте подпаивались к кнопке и на нее уже импульс с прибора длительностью около секунды, все просто и все работает, а на доп вход прибора с контрольного провода сигнал чтобы видеть что вебасто заработал.
Женя, это все конечно супер, но научи меня на арнави4 выдавать импульс длиной 1 секунду...
В Мануале же все описано: например дать команду 09000001 на импульс.