Topic: Webasto + навигационный терминал
Коллеги, подскажите, кто-нибудь подключал webasto к навигационным терминалам адм, арнави или галилео?
Если да, то как это делается?
Заранее спасибо за ответы!
www.gps2010.ru
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Коллеги, подскажите, кто-нибудь подключал webasto к навигационным терминалам адм, арнави или галилео?
Ксли нужен просто запуск то где три предохранителя в подкапотном прострастве есть диагностический провод желтый k-line импульс 12в запускает его. но лучше подключаться через таймер по схеме стралайн так же импульсом запускается
так же где то на просторах интернета видел схему gsm модуля с микрухой k-line зная управляющие пиды можно во всех режимах юзать котел
Я так понимаю, что webasto использует шину w-bus. Какой импульс нужно подать на желтый провод, который выходит из таймера?
а вот и схема
Аналоговое подключение не интересует, т.к. у клиента все подключена через w-bus
W-bus это К-line. Что за машина у клиента? Котел штатный или доп. установлен.
В любом случае запуск аналоговый.
Только на немцах если штатная система можно по CAN управлять.
Выше схема самая нормальная и проверенная.
Машины разные... Котлы установленные...
Импульс какой длинны нужно подавать на желтый провод?
Я у себя к кнопке включения подпаялся.
Коллеги, добрый день! Может кого-то заинтересует 120 комплектов Арнави 4. Сможем сделать выгодное предложение. Остались они с большого проекта. (89107980181, a.barabashkin@suntel-nn.ru). Возможен обмен на другое оборудование.
Предпусковые подогреватели
1. Webasto Thermo Top E/C запускается аналоговым сигналом (подачей +),
2. Webasto Thermo Top Evo 4/5 нового поколения запускаются только цифровым сигналом W-bus.
Поэтому напрямую к Thermo Top Evo подключить GSM-системы и сигнализации сторонних производителей не получится (только ThermoCall 3), но можно аналоговые GSM-подключить к минитаймеру (сымитировать нажатие на кнопку запуска минитаймера) а минитаймер в свою очередь с помощью W-bus сигнала запускает Thermo Top Evo.
Сымитирование нажатия на кнопку минитаймера подразумевает подача минуса длительностью 1 сек. на контакт расположенный под кнопкой запуска минитаймара.
ВНИМАНИЕ!!! При подаче положительного сигнала (+) на эту ножку минитаймер приходит в негодность!
Российские производители выпустили GSM сигнализации выдающие W-bus сигнал по допканалу.
Например, Пандора 3900 и ZONT-700 (работает в стадии тестирования)
Коллеги, добрый день! Может кого-то заинтересует 120 комплектов Арнави 4. Сможем сделать выгодное предложение. Остались они с большого проекта. (89107980181, a.barabashkin@suntel-nn.ru). Возможен обмен на другое оборудование.
Позвоните мне обсудим и заберем назад.
balandinav Я на своем авто так и ставил, на выносном пульте подпаивались к кнопке и на нее уже импульс с прибора длительностью около секунды, все просто и все работает, а на доп вход прибора с контрольного провода сигнал чтобы видеть что вебасто заработал.
Женя, это все конечно супер, но научи меня на арнави4 выдавать импульс длиной 1 секунду...
В Мануале же все описано: например дать команду 09000001 на импульс.