24Glonass пишет:А вот еще идея на миллион для производителей расходомеров - сделать расходомер двухкамерный для легковых авто. Думаю тема бы пошла на ура. машин старых без канов тысячи тысяч, и ДУТ пихать в легковые машины вообще не вариант. А так, на рампу два шланга посадил его и все точно как в аптеке, при этом ничего не надо "калибровать" как с нозл-крокодайлом, и уйдет эта условность потребления топлива.
Нозлы используются только у бензиновых инжекторных авто. Для дизельных без Кана и бензиновых карбюраторных действительно нет решения по контролю расхода топлива, кроме ДУТа.
Для бензина вообще расходомер по адекватной цене сделать проблематично, как я понимаю, т.к.
1) бензин-сухое топливо, а в расходомере используются трущиеся детали. Соответственно быстрый износ.
2) бензин-легковоспламеняющееся топливо, соответственно повышенные требования к безопасности.
3) большие размеры диф (двухкамерных) расходомеров в отношении легковых авто, т.к. на легковые только диф-й(двухкамерный) придется ставить.
Вкратце кажется все. Думаю, что и еще нюансов хватает.
P.S. для легковых на мой взгляд достаточно навигации + сделать пару контрольных замеров при разных условиях и вывести некую среднюю норму расхода. Получится водителю сэкономить - молодец. Как-то так.
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.