GuardMagic пишет:Etalon пишет:так простой пример , у всех нас точность 1% ,
Ну вы и придумаете , однако.
Т.е . вы утверждаете, что двухметровый датчик осуществляет измерение уровня топлива .. +/ - 2 см ? (+/- 1 см).
или это только ваши датчики измеряют?
Или .., что вы тогда подразумеваете под словом точность?
GuardMagic пишет:2.2 - к слову - все используемые ДУТ (которые используются в мониторинге транспорта) не являются самостоятельными измерительными средствами, а используются только как составной элемент системы "измерения" (именно в кавычках) обьема топлива.
2.3 больше скажу, применяемые здесь ДУТ - не градуируются ...
(и не проходят регулярную поверку)
Мне одному видятся тут противоречия? Вы ставите под сомнение чужие рассуждения не имея никаких оснований)))
*Любое СИ в составе системы измерения вносит свою погрешность в общую, поэтому его погрешность подлежит определению. Другой вопрос на сколько это нужно.
GuardMagic пишет:1.2 В (линейных) измерительных ДУТ (я встречал)- пишут не проценты , а погрешность в мм на единицу длины
1.3 Да , и межу прочим . А вы знаете почему появилась цифра 1 в описаниях некоторых ДУТ ?
Это ошибка пишущих (переписывающих) описания.
Единичка (+/-1)- это не проценты и не погрешность ДУТ. , а всего лишь погрешность дискретности (как у любого цифрового прибора).
- ошибка указанная в относительных единицах и в физических - эквивалентны, если известна величина отн. кот. вып. пересчет.
- п. 1.3. Бред. Вы утверждаете, что в паре с прецизионным вольтметром (разрешением 10мкВ в диапазоне 0..10В), аналоговый дут 0..5В будет иметь погрешность ±0,0002%. Причем тогда истинное значение, о котором Вы писали ранее?
GuardMagic пишет:1.1 Один процент процент - не являются точными ...
при измерении времени, веса и длины да, но не малых уровней (окло метра) и вообще всего, что связано с измерениями жидких и газообразных сред. Внутри 1% перестают выполнятся многие допущения, вылазят нелинейности и ранее игнорируемые факторы.
GuardMagic пишет:2.1 Найдите производителя измерительного ДУТ и попросите выслать вам технические условия.
В технических условиях должна быть описана методика градуировки измерительного ДУТ.
Маловероятно, точее совершенно невероятно, что у когото из ДУТоделов есть методики, позволяющие практически выполнить градуировку ихних поделок, годную для подтверждения погрешностей, которые они пишут в своих рекламах, инструкциях и т.п. Не говоря о ранее перечисленных факторах, непозволяющих выполнять измерения с такими погрешностями вне лабораторных условий.
П.С. Я предположил что погрешность 1% для дешевых ДУТ это невозможно и привел аргументы. Возражений не получил.
После я предположил, что даже если пренебречь всем из предыдущего пункта, то у производителей ДУТ все равно нет возможности выполнить градуировку идеального ДУТ, чтобы его погрешность "не вылезла" из 1%. Кроме рассказа про элементарность этого действия, линейки и предложения поглядеть на то, чего нет, ничего по теме не получил.