Есть 2-х баковое транспортно средство ( баки соединены).C именами сенсоров [Diesel. Big tank] и [Diesel. Small tank]
Для удобства анализа топлива в свойствах транспортного средства создали виртуальный датчик с параметрами:
Name: Total fuel in tanks
Sensor type: Fuel Level Sensor
Parameter: [Diesel. Big tank]+[Diesel. Small tank]
После этого при получении отчетов по "слив" и "заправка" данные от датчиков суммируются:
[Diesel. Big tank]+[Diesel. Small tank] +[Total fuel in tanks].
В итоге реальные данные по сливу и заправке не совпадает с данными из отчетов.
Конечно если делать детализацию например заправки , то все отчетливо понятно для нас. А вот клиента такие отчеты совсем не устраивают.
Пока что я просто изменил Sensor type в свойствах виртуального датчика для получения корректной информации.Но тогда при графическом анализе работы ДУ1 и ДУ2 относительно пробега я перестал наблюдать "кривую" [Total fuel in tanks]
И вот собственно вопрос:
Можно ли оставив тип сенсора виртуального датчика (Sensor type: Fuel Level Sensor) , продолжив наблюдать кривую от этого датчика на графике , при этом исключить суммирование при получении отчетов [Diesel. Big tank]+[Diesel. Small tank] +[Total fuel in tanks].А оствить только значение от [Diesel. Big tank]+[Diesel. Small tank] ? Может быть это можно сделать например в свойствах отчета или еще использовать какие-нибудь варианты?
Буду очень благодарен за информацию.
If you want something done - do yourself! (c)Jean-Baptiste Emanuel Zorg