Тема: Передача данных GPS-трекером
Здравствуйте форумчане.
Я новичок и передо мной возник вопрос: КАК трекер льет информацию на сервер? какую роль играет здесь протокол передачи (у разных трекеров свои протоколы)?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте форумчане.
Я новичок и передо мной возник вопрос: КАК трекер льет информацию на сервер? какую роль играет здесь протокол передачи (у разных трекеров свои протоколы)?
Да, каждый трекер передает данные в соответсвии со своим протоколом.
Некоторые протоколы уникальные, некоторые устройства копируют протоколы друг друга.
Мониторинговый сервер расшифровывает протокол и отображает данные в виде доступном для понимания.
Да, каждый трекер передает данные в соответствии со своим протоколом.
Некоторые протоколы уникальные, некоторые устройства копируют протоколы друг друга.Мониторинговый сервер расшифровывает протокол и отображает данные в виде доступном для понимания.
Т.е. протокол отвечает за то, в каком виде приходит информация?
Т.е. протокол отвечает за то, в каком виде приходит информация?
Если примитизировать, то протокол это как слесарный ящих для инструментов - где-то всё свалено в кучу (протокол 1), где-то всё в отдельных отделениях с индивидуальными замочками (протокол 2), где-то всё смотанно в кожанные чехольчики, завязано розовой ленточкой и подаётся утопленным в масле (это протоколы китайцев, лол). Трекер отправляет набор данных (в нашей аналогии - ключи, молотки, свёрла и всё прочее), раскладывая их как привык и как ему удобно в выбранном протоколе, а сервер в свою очередь, разворачивает это всё и раздаёт кому что надо.
у некоторых производителей (из г.Пермь например) описание
протокола прилагается в конце руководства пользователя трекера.
Ознакомиться с тестовой версией
нового бинарного протокола для Wialon можно
здесь: http://my-files.ru/DownloadSave/sdusqq/ … v1.0.2.pdf
naink пишет:Т.е. протокол отвечает за то, в каком виде приходит информация?
Если примитизировать, то протокол это как слесарный ящих для инструментов - где-то всё свалено в кучу (протокол 1), где-то всё в отдельных отделениях с индивидуальными замочками (протокол 2), где-то всё смотанно в кожанные чехольчики, завязано розовой ленточкой и подаётся утопленным в масле (это протоколы китайцев, лол). Трекер отправляет набор данных (в нашей аналогии - ключи, молотки, свёрла и всё прочее), раскладывая их как привык и как ему удобно в выбранном протоколе, а сервер в свою очередь, разворачивает это всё и раздаёт кому что надо.
Скорее уж протокол- это перечень содержимого слесарного ящика (с указанием, где что лежит) и описание способов передачи этого ящика туда/обратно , а точнее ящиков (пакетов передаваемых данных). Правда перечень, оговоренный и согласованный еще до реализации передачи, при разработке устройства.