Добрый день.
Нами были пройдены тесты на совместимость и получены акты по этому поводу. Но это ничего не изменило практически по региону. Как РНТ лобировалось, так и продолжалось. С нами отказывались подписывать договор на предоставление данных для центральной диспетчерской края. И вот чудо вчера состоялась первое заседание комиссии ФАС по Краснодарскому краю. Где рассматривалось дело против администрации краснодарского края по статье 15 часть 1. Т.е. нарушение конкуренции. Вопрос рассматривался в плоскости создание искусственной монополии и лобирование администрацией одного производителя. Всего рассказывать не буду, но заседание продлилось аж 3 часа с копейками. По утверждению администрации края РНТ готовит модуль с открытым протоколом. И было предъявлено комиссии соглашение с РНТ. Но фактически этот документ гласит совсем о другом: РНТ подписал соглашение со своими клиентами о создании меж серверного обмена. Где одним из пунктов целей для чего это делается гласит: Меж серверный обмен между серверами производства РНТ позволит укрепить свои позиции на рынке тематических услуг и вытеснить или не допустить сторонних игроков на этот рынок.
И еще нам в ФАС сказали, что мы первые в РФ кто обратился в эту структуру. Ребята Вас бьют, а Вы молчите.
Можно бороться с РНТ и с М2М и с ЕНДС. Как в ФАСе мне объяснили можно пользоваться софтом с закрытым протоколом но только для личных внутренних целей. Но когда создается служба в виде Центральной диспетчерской нужно учитывать всех игроков этого рынка. У ФАС очень большие полномочия. Он может нейтрализовать любую коррумпированную структуру. И что самое главное срок давности исчисляется 3 годами. Так, что в течение 3 лет можно обжаловать любой конкурс и т.д.
Окончательное решение будет вынесено на следующем заседании в июне.
Комиссии надо подумать как поправить положение дел. (Как мне сказали они могут уже сейчас закрыть диспетчерскую на основе РНТ, но тогда остаются клиенты которые уже оснащены у РНТ.)
Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru,
glonass.centerтел.:+7-995-319-34-99
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"