Тема: GlobalSat TR-600
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключения Автомобильного GSM/GPRS/SMS трекера TR-600?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключения Автомобильного GSM/GPRS/SMS трекера TR-600?
baltimora
попробуйте его подключить как TR-203, возможно протоколы совпадают
baltimora,
если нет - вы можете обратиться в GHS с протоколом, мы запланируем поддержку
baltimora,
если нет - вы можете обратиться в GHS с протоколом, мы запланируем поддержку
что никак не получается подключить 600-ый к Виалону......
Так поддерживается TR-600 Виалоном или нет? В списке оборудования он есть, а не работает(((
так же интересен этот прибор и кста он внешне похож на MVT-600
разработчики может подскажут протоколы у них одинаковые?
Так поддерживается TR-600 Виалоном или нет? В списке оборудования он есть, а не работает(((
Прибор с Виалоном работает. Маску сообщения не изменяли?
Прибор с Виалоном работает. Маску сообщения не изменяли?
А что за маска сообщения? я чайних, хоть и продвинутый.
Настроил прибор правильно, так как на других системах он исправно работает, а здесь периодически показывает, что связь с прибором есть, но всегда, что не пойман ни один спутник, менял антену, сам прибор, все аналогично
Настроил прибор правильно, так как на других системах он исправно работает, а здесь периодически показывает, что связь с прибором есть, но всегда, что не пойман ни один спутник, менял антену, сам прибор, все аналогично
На вкладке Main раздел Other Settings параметр O3. Шаблон сообщения, с которым гарантированно работает Виалон такой: SPRXYAB27GHKLMmnaefghio*U!
При настройке этих приборов сталкивались с проблемами определения координат - или чувствительность приемника очень слабая (Sirf3) или какие-то жесткие фильтры в прошивке. Через какое-то время (от 10 до 30 минут) координаты были определены (но это в условиях плохой видимости небосвода).
SPRXYAB27GHKLMmnaefghio*U!
Спасибо! с такой настройкой действительно работает
Трекер TR-600 GLONASS поступит в продажу 1 сентября 2011 года!
Добавлено спустя 59 секунд:
цена рекомендованная 9.970
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
афигеть невстать
Кто-нибудь пробовал версию с глонассом от Нависа?
Подскажите ,пожалуйста! Прибор TR-600,проблема следующая: прибор при настройке аппарата и при прямом подключении к аккумулятору(машина 9-ка) работает отлично(спутники видит практически сразу,координаты шлет согласно настройке),подключаем к бортовой сети другой машины(Ford Focus на который и планировали ставить) лампочки горят согласно инструкции ,но координаты на Wiаlon не передаются. Ставим на 9-ку- все нормально. Что посоветуете сделать?
Фамильный Тёзка привет! .... даж не знаю .... у нас на фокусе нормально всё .... могу скинуть фотки что есть с установки, может они подскажут нужное направление......мыло говори
Добавлено спустя 14 секунд:
т.е. пиши ....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
еси фотки не помогут, будем смотреть .... мы вообще то цепляем на колодку предохранителей плюс, а землю на корпус
Макаров
отправил файл настроек 600-ого, загрузи его прямо в блок, тока смени номер телефона
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ну и в довесок картинку с настроек, где надо выставить галки, чтоб прибор не уходил в спячку
.... тока надо ли это вам?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
будут ещё вопросы, обращайся.... дам скайп нашего технаря.....он более детально разжуёт
Здравствуйте. Попал к нам такой прибор. Настроили сервер и ОпСоСа. Указали маску как тут написано. Трекер не появляется на сервере. В чем проблема? Кто поможет? По индикаторам всё ок. Может у кого скриншоты есть из программы конфигуратора как для виалона что настроено должно быть? Буду очень признателен.
Resurs
ща посмотрю что есть у меня, если что дам скайп нашего техника, может он подмогнёт
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Resurs
куда выслать то?
я вышлю и папку с дефаултовскими настройками 600-го вместе с конфигтолзом и рабочую прошивку одного из наших клиентов (техник наш их сохраняет, чтоб при сбое перепрошить)
Добавлено спустя 39 секунд:
если не разберётесь, то уж перенаправлю к нему лично
пока неначем, дефаултовские это заводские настройки и там надо будя менять IP Порты и прочее под Виалон..... рабочая настройка нашего клиента уже заточена под Виалон, дело тока в операторе связи и поменять ЕМЕЙ
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
останется тока настроить режимы посыла пакетов, спячки и пр., ну думаю тут разберётесь
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
хотя не исключён факт,что к примеру дело всё в СИМке или самом приборе или антеннах
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
скринов по конфигтолз с 600 нету, но могут подойти и с 203 наверное, еси надо могу прислать
Resurs, по индикации приборов - спутники пойманы?
Я тоже долго мучился, правда с GPS-овским вариантом этого оборудования, он не подключался к серверу без валидных координат.
Да, вот только что полуилось, благодаря настройке ноябрьской ввашей. Огромное спасибо за помощь. Палец вверх))
Коллеги где можно взять смс команды для этого блока?
это смотря какие настройки надо изменить
Добавлено спустя 26 секунд:
в руководстве есть всё
Коллеги где можно взять смс команды для этого блока?
http://www.globalsat.ru/catalog/tr-600/?sid= в скачать "Протокол обмена данными и команды"
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
У меня такой вопрос к тем кто юзает данный прибор. Работаем с ними c первой партии 1/3 всех на виалоне наши + еще в несколько раз больше в другой системе. Так устройствам страсть как нужно менять прошивку где-то раз в полгода - полгода работает - отрубается, приезжаешь все лампочки моргают как должны, но данные не шлют. Общались с их суппортом рассказывали по на микрон узкие симки мегафона, + их неустойчивость (к чему то там в приборе), в результате прибор жжет их, но на мтсе, тоже замечены проблемы.
Приезжаешь, перепрошиваешь, все работает нормально, но так ведь не наездишься. Реально с 20% такая беда, надоело уже.
Может кто сталкивался? Как лечили?
В самой инструкции написано что сим-карты стоит прижимать какой нить бумажкой, что бы был хороший контакт. Может перестанут гореть.
Добрый день!
Кто нибудь сталкивался с тем, что GlobalSat не передает на Wialon данные с "черного ящика" при пропадании GPRS по ходу движения. Все настройки проверяли перепроверяли, в онлайне все работает отлично, но как только пропадает связь, все данные за это время теряются. Трек отрисовывается прямой линией, как бы объект перескакивает с точки на точку, иногда за сотни километров. В чем тут может быть дело?
даж незнаю....может где то в настройках что то упустили? могу прислать нашу настройку.....потестите
у меня на всех GlobalSat так и на TR-600 и на TR-203. Причем на родном GPSHome все работает как надо. А на Виалоне нет.
дык гри адрес, скину ПРОшный файл, загрузи его и тесть. у нас с Виалоном всё работает.
Добавлено спустя 45 секунд:
а 600-ый не залоченый случаем?
дык гри адрес, скину ПРОшный файл, загрузи его и тесть. у нас с Виалоном всё работает.
space-ufa@mail.ru
Благодарю.
нет не лоченный.
отправил. надеюсь поможет.
Partyзан, можно мне по 600-тому тоже скинуть, сверю настройки со своими, мож че упустили.
Адрес же вроже был?
orion
вопрос ещё актуален? а то я просто вчера только из Москвы прибыл
отправил на саппорт
спасибо, все получил. взялись за изучение...
Добрый День, Скажите, пожалуйста, может ли система дешифровывать данные с аналогового входа TR-600? У нас к нему подключен датчик температуры и показания с него очень важны для нас. Пытаемся работать со SmartGPS, несколько дней не можем решить эту проблему.
Всем доброго дня или вечера Есть клиент у которого стоят TR-600, организация обслуживающая его по не известным мне причинам прекратила своё существование. Клиент хочет перевестись к нам, но я к сожалению даже в руках еще не держал этот прибор и не представляю как его настраивать. Вышлите пожалуйста на мыло настройку на прибор и как вообще он себя ведет в эксплуатации, а то не хочется брать на себя приборы которые работают не пойми как
За ранее спасибо.
Здравствуйте!
Впервые подключаю ДУТ 20160 к трекеру TR-600!
Все сделал по мануалке! Подскажите, Что нужно указать в конфигураторе, чтобы слался параметр с показанием топлива. Какой параметр на Wialon отвечает за показания с цифрового входа? Заранее спасибо!!!
Коллеги!
Неужели никто ни разу не подключал к TR-600 Омникомм 20160?!
Вопрос очень важный, ТП ГлобалСата ничего вразумительного не сообщает...
Помогите, люди добрые!
Улыбайся чаще.... и чаща улыбнётся тебе!
да уж. ГлобалСат и его ТП тот ещё гемор. порой складывается ощущение что мы, расковыряв его, знаем о нём больше чем сам ГлобалСат. используем 600-ку лишь для отслеживания точки.
весь ответ ГлобалСата сводится к одной фразе - [26.11.2012 11:00:36] Support GlobalSat: Думаю тут вопрос скорее к Gurtam, по крайней мере, с таким отчетом данного трекера я не сталкивался.... и всё в том же духе
весь ответ ГлобалСата сводится к одной фразе - [26.11.2012 11:00:36] Support GlobalSat: Думаю тут вопрос скорее к Gurtam, по крайней мере, с таким отчетом данного трекера я не сталкивался.... и всё в том же духе
+1, они всегда заявляют, что на gpshome у них все работает, а что там на Виалоне их не касается.
ДУТы по цифре пытались подключить, но у нас это тоже не получилось. Тогда обратились к ГлобалСату с этим вопросом они сказали, что закупают у омникомма один датчик, подключат его и пропишут прдробный мануал по тому, как нужно подключать, но чем это закончилось так и не понятно...
Уважаемый Partyзан, а не могли бы вы и мне кинуть конфиг с которым у вас приборы работают? У меня они вроде бы сначала завелись, но при установке на ТС на связь не выходят, только команда принудительной отправки координат заставляет их оживиться, но они просто передают координаты и все.
Добрый день. Господа, кто-нибудь подключал "грёбаный" TR-600 к аналоговым стрелам (Стрела А) и выводил всё это хозяйство на Wialon? Если да, скиньте настройки плиз, мыло: vektornavi@mail.ru. Мы уже запарились их коннектить и получать в Wialone сплошной не адекват. Ещё вопрос, как реализовать с TR-600 дистанционную блокировку двигателя и что прописать в Wialon?
Извиняюсь за оффтоп, но я бы на вашем месте не стал бы реализовывать дистанционное отключение двигателя на трекере, в котором не разобрался до конца - можно получит кучу лишнего геморроя на пустом месте. А Tr-600 в этом плане больно замудрен. Посмотрите в разделе Input\Outpot, параметры DIN1, DIN2, DIN3 - это цифровые входы, реагирующие по событию - там можно попробовать настроить блокировку двигателя. По Стрелам к сожаление ничего не подскажу, может коллеги помогут.
что именно Вас интересует в настройках? там все элементарно, главное сделать тарировку)))
свои настройки скинул на почту
Хелп! Господа, у нашего ТР-600 нет в комплекте интерфейсного шнура (RS-232). Там, вроде, только 3 провода. Есть ли у кого распайка? Или прозвоните, пожалуйста, тестером ваш кабель. Очень нужно.
Хелп! Господа, у нашего ТР-600 нет в комплекте интерфейсного шнура (RS-232). Там, вроде, только 3 провода. Есть ли у кого распайка? Или прозвоните, пожалуйста, тестером ваш кабель. Очень нужно.
Распайка во вложении. Только учтите - на схеме вид с входного конца кабеля, соответственно для разъема на приборе схема зеркально инвертируется.
Почему то файл не вставился, доступен по ссылке https://dl.dropbox.com/u/6845572/%D0%A0 … %D1%8F.jpg
Я в инструкции эту картинку видел. А какие провода и с какими в COM-порте компьютера стыковать? Вот в чём вопрос...
Прозвонил кабель
Черный ground 5 -> ground pin 5 com порта
Зеленый transmision -> Tx pin 2 com порта
белый receive -> Rx pin 3 com порта
Красный -> pin 9 com порта
разъем DB9F
такой кабель паяете и в комп и будет все работать
Пришлите пожалуйста конфигурацию под Виалон для TR_600 Уже весь мозг взорвал, нормально не дружит с Виалоном. Заранее спасибо!belushkin@mail.ru
И мне пожалуйста тоже скиньте у кого есть. Убил два выходных дня и не добился ничего. 56105@ivan-car.ru
Спасибо "yurius", кому нужна помощь пишите.
Добрый день. Скиньте, пожалуйста, рабочий конфиг для этого блока под виалон. rp@24telecom.ru Спасибо.
Partyзан пишет:весь ответ ГлобалСата сводится к одной фразе - [26.11.2012 11:00:36] Support GlobalSat: Думаю тут вопрос скорее к Gurtam, по крайней мере, с таким отчетом данного трекера я не сталкивался.... и всё в том же духе
+1, они всегда заявляют, что на gpshome у них все работает, а что там на Виалоне их не касается.
ДУТы по цифре пытались подключить, но у нас это тоже не получилось. Тогда обратились к ГлобалСату с этим вопросом они сказали, что закупают у омникомма один датчик, подключат его и пропишут прдробный мануал по тому, как нужно подключать, но чем это закончилось так и не понятно...
+100 - у нас тоже были проблемы (правда с GTR-128), и нам тоже сказали, что во всем виновато ПО, которое мы используем. А трек, если машинка ездит по крышам домов, нужно притягивать к дороге программными методами...
Товарищ. ПОМОГИТЕ. Скиньте и мен пожалуйста настройки этого трекера на виалоне.
Коллега, буду очень признателен за помощь, застряли, не можем настроить TR600. ящик perm555@yandex
Решил вопрос благодаря "Автосервис 64RUS"
Добрый день, не подскажите как вывести TR-600 на FORT Monitor и на ГЛОНАССсофт?
Для FORT Monitor какой похож протокол ? В добавления объекта какое устройство вписать?
И для ГЛОНАССсофт какой порт?
И просьба, можете отправить настройки для TR-600 ? почта Murzaev.Republic@yandex.ru