К сожалению положительно ответить пока не могу. Но не по причине не решения проблемы, а по тому, что я еще не видел работу контроллера.
Всю неделю сам езжу на машине с подключенным Аруснави, так что в реальности посмотреть его работу не могу. Но директор говорит, что работает хорошо - без прошлых казусов.
Такая у меня натура - пока глазами не увижу, руками не потрогаю, точного ответа сказать не могу. Только передаю слова другого человека.
Но тем не менее, благодарю за оперативную помощь.
Возникла еще одна проблема.
Проблема не только с вашим контроллером, но и с Naviset GT-20.
Не подключаются контроллеры к ноутбукам. Пробовал и на семерке и на XP. К стационарным компьютерам - без проблем.
Опишу более подробно.
На любом компьютере проделываю одну и туже операцию. Использую один контроллер и один и тот же кабель (кабель новый, только купил)
1. Устанавливаю драйвер без подключения контроллера.
2. ХР требует перезагрузки, семерка - нет. Перегружаю ХР.
3. Подтыкаю кабель в контроллер и в компьютер - загорается зеленый светодиод USB.
4. Выполняется подключение нового оборудования - находится, пытается подключить драйвера. (указываю поиск автоматический)
Теперь различия.
Стационарник - все отлично, все работает.
Ноутбук - устройство не установлено (или подобная надпись - не помню)
Новый порт в системе появился. Для Аруснави - Аруснави, Для Нависета - Нависет, ну и номер его конечно.
Появившиеся порты с желтым треугольником.
В конфигураторе, естественно, выбираю нужный порт - нет связи.
Пробовал подключаться к разным USB разъемам - результат одинаков.
Пытаюсь удалить драйвера с ноутбуков - опять проблема. Через меню Пуск нахожу ярлык на деинсталлятор - удалить не может (программа Arusnavi-Setup.exe не запущена, контроллер отключен). Лезу напрямую в Program Files - тоже не удаляется. Приходится удалять в ручную и из и Program Files и из реестра (RegEdit).
В нависете предположили, что неисправен кабель или порт USB , неправильно установлены драйвера.
Больше ответа не было. Все порты USB исправны - на всех нормально работает флешка.
С такой проблемой сталкивались? А то как-то неудобно демонтировать контроллер из машины.