Тема: Камаз 5490
Коллеги, добрый день!
Пытался ли кто-нибудь снять данные с КАМАЗов 5490 (2014-2015 года)
Двигатель, если не ошибаюсь, Mercedes-Benz OM 457LA 6 .
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги, добрый день!
Пытался ли кто-нибудь снять данные с КАМАЗов 5490 (2014-2015 года)
Двигатель, если не ошибаюсь, Mercedes-Benz OM 457LA 6 .
Был пока опыт подключения на КАМАЗ 5350 (2014 г.), были данные по can: обороты и температура двигателя.
там топливо в процентах
Можно подробнее: какой протокол, каким прибором и где подключались?
Информация есть, ловите. Готов кинуть на почту согласование подключений от НТЦ Камаз
79002410122, благодарю.
Информацию по топливу снимали? Теги стандартные?
согласно протоколу FMS.
Объём данных не помню. Подключитесь, просканируйте шину - будут вопросы, пишите. Помогу.
У кого нибудь получилось подключиться? Пробовал Фарватерский кан лог по их инструкции нет данных, машина 2016 и 17 годов
Стыдно обсуждать свой же автопром, думаю вы должны быть экспертами и нам подсказывать...
Справа где блок предохранителей, blue pin 15 can L gray 13 can H
Где именно подключались к КАН?
Справа где блок предохранителей, blue pin 15 can L gray 13 can H
всё верно. Данные должны быть. Проверьте правильность подключений.
всё верно. Данные должны быть. Проверьте правильность подключений.
На 3 машинах пробовал, канлог не мигает
Про кан лог ничего сказать не могу. Данные получали через галилео 5 версии....Поток данных есть.
Ну что, Кто победил КАМАЗа?
Подключил через Galileosky v5. Понять не могу значения can a1 и can b0.
И разобраться бы по показаниям топлива, требуется моментальный расход.
+ Теги после сканирования CAN
CAN. Start scan
ID=0C00000B (8) FC FF FA FA FF FF FF FF
ID=0C000F0B (8) FC FF FA 00 FF FF FF FF
ID=0C00100B (8) FC FF FA 00 FF FF FF FF
ID=0C00290B (8) FC FF FA 00 FF FF FF FF
ID=18EBFF0B (8) 01 04 FF 18 03 05 7E 17
ID=18ECFF0B (8) 20 12 00 03 FF CA FE 00
ID=18F0010B (8) FF FF F0 FF FF 1C FF FF
ID=18FEBF0B (8) 00 FE FE FE FE FE FF FF
CAN. End scan
ID=18FEBF0B (8) 00 FE FE FE FE FE FF FF
Wheel Speed Information
Средняя скорость передних колес
ID=18F0010B (8) FF FF F0 FF FF 1C FF FF
Electronic Brake Controller 1
ПОЛОЖЕНИЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА
У клиента есть новый 2019г камаз.
Метановый с завода.
Стоит телтоника, запаролена
Там два кана, один на газ, один на машину.
У клиента есть новый 2019г камаз.
Метановый с завода.
Valior68 пишет:У клиента есть новый 2019г камаз.
Метановый с завода.
Спасиб. Уже разобрался.
Вопрос в том, что не смог найти данные по давлению в балоне(хочу уровень/заполненость) определить.
Судя по инфе выше - кан 1, хотя по факту 2.
Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
bekstr пишет:Там два кана, один на газ, один на машину.
Метановый с завода.
Стоит телтоника, запароленаСпасиб. Уже разобрался.
Вопрос в том, что не смог найти данные по давлению в балоне(хочу уровень/заполненость) определить.
Судя по инфе выше - кан 1, хотя по факту 2.
Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
А поточнее не подскажите?)
Вы с какого города?
bekstr пишет:Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
Вы с какого города?
Valior68 пишет:bekstr пишет:Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
Тамбов
bekstr пишет:Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
И мне интересно по газу!!
Что интересного-то?
Там все есть, неужели так сложно руками и головой поработать?
Valior68 пишет:bekstr пишет:Ищите, есть там уровень и ДТ и газа
И мне интересно по газу!!
bekstr
На самом деле у меня не было ещё ни разу КамАЗа с газом, а клиент потенциальный есть, и с не маленьким парком.
П.С. Неужели сложно ответить по делу, а не писать пустые сообщения, в стиле 12-летних подростков, желающих самоутвердиться на фоне спрашивающих. Выглядит так, как-будто самому сказать нечего... без обид
Ну после этой фразы отпало желание Вам в чем-либо помогать, и думаю местные мое мнение разделят.
А что касается по делу: 1- халявщиков с желанием получить быстро и сидя в кабинете(на дурака) много и без вас
2- нужно не милостыню просить, а потрудиться сперва самостоятельно, а потом обосновано и по делу задать вопрос, почему не получается у вас.
3-уж я то про газовые камазы знаю не понаслышке, так слегка, штук 500 смонтировано уже и продолжаем ежедневно.
bekstr
На самом деле у меня не было ещё ни разу КамАЗа с газом, а клиент потенциальный есть, и с не маленьким парком.
П.С. Неужели сложно ответить по делу, а не писать пустые сообщения, в стиле 12-летних подростков, желающих самоутвердиться на фоне спрашивающих. Выглядит так, как-будто самому сказать нечего... без обид
Тем более у вас клиент, вы на этом заработаете, и хотите это сделать за счет чужого труда!
Не стыдно?
bekstr
Тем более у вас клиент, вы на этом заработаете, и хотите это сделать за счет чужого труда!
Не стыдно?
Зачем такую муть писать? У Вас просят помощи, а Вы отказываете и ещё пытаетесь усовестить. Вы зашли на этот форум, чтобы только поиметь чью-то информацию и ничего не давать никому? Только почитать нравоучения? Вообще-то, обычно надеемся на взаимопомощь.
Ну если Вы такого мнения, то переубеждать не стану. А люди которым я лично помог и помогаю сами разберутся)
Но поведение типа-я тут пришел инфы получить не простительно. Сперва извольте потрудиться, поучиться, а потом и с радостью помогут!
А то прям как партия ***** - ДАЙ, ДАЙ, ВЫНЬ, ПОЛОЖЬ!
bekstr пишет:Тем более у вас клиент, вы на этом заработаете, и хотите это сделать за счет чужого труда!
Не стыдно?Зачем такую муть писать? У Вас просят помощи, а Вы отказываете и ещё пытаетесь усовестить. Вы зашли на этот форум, чтобы только поиметь чью-то информацию и ничего не давать никому? Только почитать нравоучения? Вообще-то, обычно надеемся на взаимопомощь.
И к стати: хотите- вот и помогите, а лично я данному персонажу, после его слов, помогать не стану и многие кого я тут знаю, тоже)
bekstr пишет:Тем более у вас клиент, вы на этом заработаете, и хотите это сделать за счет чужого труда!
Не стыдно?Зачем такую муть писать? У Вас просят помощи, а Вы отказываете и ещё пытаетесь усовестить. Вы зашли на этот форум, чтобы только поиметь чью-то информацию и ничего не давать никому? Только почитать нравоучения? Вообще-то, обычно надеемся на взаимопомощь.
Ну если Вы такого мнения, то переубеждать не стану. А люди которым я лично помог и помогаю сами разберутся)
Но поведение типа-я тут пришел инфы получить не простительно. Сперва извольте потрудиться, поучиться, а потом и с радостью помогут!
А то прям как партия ***** - ДАЙ, ДАЙ, ВЫНЬ, ПОЛОЖЬ!swm пишет:bekstr пишет:Тем более у вас клиент, вы на этом заработаете, и хотите это сделать за счет чужого труда!
Раздухарились прям, коллега. А ведь год как сами пришли на этот форум с подобной просьбой, и никто не отказал Вам в ней. С чего сейчас тут такая агрессия к новичкам? Зачем вместо того, чтобы ответить по существу или хотя бы пройти мимо, столько бестолковых слов?
Дмитрий. Я отлично помню с каким вопросом я пришел и так же могу заверить, что коммерческой составляющей там небыло, так как настраивал для себя и прежде чем задавать вопрос, тщательно изучил тему, и самостоятельно перебрал все возможности которые на тот момент у меня были. Повторяю: никогда небыл любителем халявы и сейчас таковым не являюсь. Сперва труд, работа, попытки и лишь в тупике идти просить помощи, зная что сам уже исчерпал возможности.
Лень поощрять смысла не вижу!
Ну да, тут все ради хобби собрались, и только один новичок пришел вопросы "с коммерческой составляющей" задавать. ) Прошли бы мимо, и никто на Вашу халяву бы не позарился. А то даже город не спросили. )
Дмитрий, да если честно мне и на коммерческую сторону плевать, пусть хоть с одного города. Просто не так меня воспитывали чтобы пальцем не пошевелив, ходить и клянчить и людей таких не понимаю и не хочу понимать.
Помочь не проблема, вот пришел бы человек и описал проблему, описал оборудование с которым работы проводил, что делал, какие попытки предпринял, где подключался. Не вопрос, помог бы и слова не сказал. А когда приходят и ДАЙ, так тут знаете ли....
Я сам лично вместе с монтажниками бывает и в машинах копаюсь и приборы ремонтирую и задачи не простые решаю, мне не лень, людям никогда в помощи не отказывал и не собираюсь, но совесть и уважение к чужому труду нужно закладывать с детства, и видимо не у всех оно есть.
Ну да, тут все ради хобби собрались, и только один новичок пришел вопросы "с коммерческой составляющей" задавать. ) Прошли бы мимо, и никто на Вашу халяву бы не позарился. А то даже город не спросили. )
bekstr, Вы не поняли главного. Хорош сотрясать воздух кучей бесполезных слов и постов. И не нужно что-то выдумывать на чужой счет, не зная человека, не зная, что он делал, сколько и как. Человек всего лишь задал вопрос, и не важно, кто и сколько при этом морщил лоб, ползал на пузе и копался. Если нет желания или нечем помочь, то и не стоит пытаться кого-то в чем то стыдить, а потом разводить нюни на две страницы о собственном тернистом пути и ненависти к халяве. Со стороны получается так: помочь - жаба давит, а предложить за деньги - совесть подпирает.
Ну удачи вам в ваших суждениях.)))
P.S. Думаю ваш коллега по Находке сейчас улыбнулся по поводу последней строки вашего текста)
bekstr, Вы не поняли главного. Хорош сотрясать воздух кучей бесполезных слов и постов. И не нужно что-то выдумывать на чужой счет, не зная человека, не зная, что он делал, сколько и как. Человек всего лишь задал вопрос, и не важно, кто и сколько при этом морщил лоб, ползал на пузе и копался. Если нет желания или нечем помочь, то и не стоит пытаться кого-то в чем то стыдить, а потом разводить нюни на две страницы о собственном тернистом пути и ненависти к халяве. Со стороны получается так: помочь - жаба давит, а предложить за деньги - совесть подпирает.
***** - ДАЙ, ДАЙ, ВЫНЬ, ПОЛОЖЬ!
Информация по степени заполненности лежит во 2-ом бите идентификатора 18FEFC00 со значениями от 0 что равно 0, 255-100%.
Вид используемого топлива в 7-ом бите идентификатора 18FDC200, 04-diesel, 06-смесь
"СПАСИБО" за помощь
PS эта информация только в кан-шине от блока управления газом!!
Можете-же, когда постараетесь!
bekstr пишет:***** - ДАЙ, ДАЙ, ВЫНЬ, ПОЛОЖЬ!
Информация по степени заполненности лежит во 2-ом бите идентификатора 18FEFC00 со значениями от 0 что равно 0, 255-100%.
Вид используемого топлива в 7-ом бите идентификатора 18FDC200, 04-diesel, 06-смесь
"СПАСИБО" за помощь
Можете-же, когда постараетесь!
kilirrka пишет:bekstr пишет:***** - ДАЙ, ДАЙ, ВЫНЬ, ПОЛОЖЬ!
"СПАСИБО" за помощь
Вполне может быть, что нашлись добрые люди, которые не измеряют помощь в рублях, долларах или евро. )
Ну да, я плохой человек, не люблю лентяев, но никогда не отказываю в помощи тем, кто трудится. И если коллега смог самостоятельно найти нужные параметры, то я за него ИСКРЕННЕ РАД!
bekstr пишет:Можете-же, когда постараетесь!
kilirrka пишет:Информация по степени заполненности лежит во 2-ом бите идентификатора 18FEFC00 со значениями от 0 что равно 0, 255-100%.
"СПАСИБО" за помощь
PS эта информация только в кан-шине от блока управления газом!!Вполне может быть, что нашлись добрые люди, которые не измеряют помощь в рублях, долларах или евро. )
Метановый с завода.
А не подскажите, где этот второй CAN? Делаем на аналогичной машине, правда 2021 г.в. и вот пучок проводов с фотографии от фарватера не можем найти
В ногах пассажира пучек от телтоники, на нем оба кана
bekstr пишет:Там два кана, один на газ, один на машину.
Метановый с завода.
Стоит телтоника, запароленаА не подскажите, где этот второй CAN? Делаем на аналогичной машине, правда 2021 г.в. и вот пучок проводов с фотографии от фарватера не можем найти