Topic: Выпаривание бензинового бака
Кто как выпаривал бензиновый бак? Понятно что при установке сливаем бензин, заливаем бак водой, сверлим, сливаем воду, а дальше? Кто нибудь использовал парогенератор? каких марок сколько стоят? Другие способы?
Кто как выпаривал бензиновый бак? Понятно что при установке сливаем бензин, заливаем бак водой, сверлим, сливаем воду, а дальше? Кто нибудь использовал парогенератор? каких марок сколько стоят? Другие способы?
Вместо воды соляру залейте и не парьтесь.
Ну а если с водой устраиваете танцы с бубнами, то не пожалейте туда и спирту.)
а как солярку отмыть она же жирная, и если у клиента одна единица и та бензиновая.
Просто слейте и все. Потом заправьте полный бак бензином, следы солярки на работоспособность двигателя не повлияют.
Мы делали следующим образом:
1. Сливали бензин
2. Снимали бак
3. Заливали водой, ставили на бок и прям с водой сверлили отверстие
4. Сливали воду
5. Втыкали в бак фен, градусов на 150, пока трассу тянешь бак сухой.
6. Устанавливали бак
Видимо нам повезло больше. У нас в боксе очень горячие батареи )
Слили воду после всех сверлительных процедур, поместили возле батареи, минут через 10-15 он сухой.
если речь идет о Газелях - то там сверлить нечего, стенка бака очень тонкая - берем новую-хорошую-дорогую-острую коронку и медленно вскрываем как консервную банку, поливая маслом.
-вода под горлышко
-сверловка
-слить воду
-в отверстия ( оба)))))))) губкой промакать
ставить ДУТ
- и ВУА ля
а немного воды эт не особо проблема её итак на заправках достаточно
Сами не пробовали - рассказывал водила клиента: Возили, на ремонт в специализированную мастерскую Газон с бензиновым баком. Надо было бак подварить, так вот там это делали, без пропарки и заливки водой. Сливали бензин, затем с огнетушителя заправляли бак углекислотой. Тут же и варили. За правдивость ручаться не могу. Но если, подумать такой способ наверное имеет право на существование.
Возможно, кто то уже использовал такую технологию?
Avchuli wrote:Кто как выпаривал бензиновый бак? Понятно что при установке сливаем бензин, заливаем бак водой, сверлим, сливаем воду, а дальше? Кто нибудь использовал парогенератор? каких марок сколько стоят? Другие способы?
Сами не пробовали - рассказывал водила клиента: Возили, на ремонт в специализированную мастерскую Газон с бензиновым баком. Надо было бак подварить, так вот там это делали, без пропарки и заливки водой. Сливали бензин, затем с огнетушителя заправляли бак углекислотой. Тут же и варили. За правдивость ручаться не могу. Но если, подумать такой способ наверное имеет право на существование.
ыыы))) юмористы.
Rus_Lan wrote:Avchuli wrote:Кто как выпаривал бензиновый бак? Понятно что при установке сливаем бензин, заливаем бак водой, сверлим, сливаем воду, а дальше? Кто нибудь использовал парогенератор? каких марок сколько стоят? Другие способы?
Возможно, кто то уже использовал такую технологию?ыыы))) юмористы.
Проще ведро компрессии туда плеснуть)
Не страшно водой-то? А ежели выпуклость на баке в месте сверления, где скопились пары от бензина? Может быть стоит взять шланг какой-нибудь, один конец на выхлопную трубу рядом стоящего ТС, другой в бак и погазовать малость?
вода как раз по технологии рекомендованна...
Тут недавно на Газель ставили, после установки механик клиента заливал обратно бензин в бак...
Перепутал канистру и налил около 4-5 литров воды(даже слить не пытался, типа болта с низу нет ну и не буду))) Залил ещё около 15 литров бензина в бак и сказал всё ок ) 3 недели уже отъездила и ничего) Сказал что на форсуночной системе гидроудара через топливо не будет.
Не страшно водой-то? А ежели выпуклость на баке в месте сверления, где скопились пары от бензина? Может быть стоит взять шланг какой-нибудь, один конец на выхлопную трубу рядом стоящего ТС, другой в бак и погазовать малость?
а не страшно недогазовать?
Тут недавно на Газель ставили, после установки механик клиента заливал обратно бензин в бак...
Перепутал канистру и налил около 4-5 литров воды(даже слить не пытался, типа болта с низу нет ну и не буду))) Залил ещё около 15 литров бензина в бак и сказал всё ок ) 3 недели уже отъездила и ничего) Сказал что на форсуночной системе гидроудара через топливо не будет.
суровые ребята)
Да что Вы паритесь... Слили бенз, залили под жвак солярки, просверлили, солярку слили, бензом оттарировали и все ОК! Пробовали стораз. Самое главное - быстро, т.е. мало времени занимает вся проДцедура.
Объясните плиз, а для чего нужно выпаривание и что в итоге это даст?
Derin
Вы в курсе, что пары бензина куда как взрывоопаснее, чем пары ДТ?
Avchuli wrote:Кто как выпаривал бензиновый бак? Понятно что при установке сливаем бензин, заливаем бак водой, сверлим, сливаем воду, а дальше? Кто нибудь использовал парогенератор? каких марок сколько стоят? Другие способы?
На счет углекислоты и огнетушителя. Верная теория так в основном варят или запаивают баки.
Но мы не рисковали и заливали водой, по времени тоже самое и проверенно. И огнетушителей не надо покупать
Полный бак бензина, открытая горловина и на всяк случай огнетушитель )))) так и живем.
Полный бак бензина,
Вы это серьезно?
Полный бак бензина, открытая горловина
аналогично
russian88fox wrote:Полный бак бензина,
Вы это серьезно?
Абсолютно серьезно.
Если бак не полный, есть вариант того, что пыхнет, ибо паров много. Баков 50 прошли через меня, от сверла/коронки по металлу еще не разу не наблюдал искры.
Черт, да вы экстримал
SibNaviCom wrote:russian88fox wrote:Полный бак бензина,
Вы это серьезно?
Абсолютно серьезно.
Если бак не полный, есть вариант того, что пыхнет, ибо паров много. Баков 50 прошли через меня, от сверла/коронки по металлу еще не разу не наблюдал искры.
Когда понаблюдаете, огнетушитель рядом уже не поможет...
russian88fox wrote:SibNaviCom wrote:Вы это серьезно?
Абсолютно серьезно.
Если бак не полный, есть вариант того, что пыхнет, ибо паров много. Баков 50 прошли через меня, от сверла/коронки по металлу еще не разу не наблюдал искры.Когда понаблюдаете, огнетушитель рядом уже не поможет...
Полный бак не рванет, проверено детством ))))
Беда в том,что абсолютно полных баков не бывает.(
keeper , это и ежу понятно, просто чем меньше пустоты - тем меньше вспышка )))
А маленьких вспышек мы не боимся ^ ^
Ощущаю острый дефицит слов... Я в афуе!
Остаётся только хором исполнить песню "Улыбнитесь. каскадёры!"
Ощущаю острый дефицит слов... Я в афуе!
Остаётся только хором исполнить песню "Улыбнитесь. каскадёры!"
Впечатлительные Вы, я смотрю )))
На самом деле если очень страшно, то можно в процессе фрезеровки отверстия поливать причинное место (место сверления/фрезерования) с бутылочки водичкой, это чтоб уж наверняка. Количество жидкости, попавшее в топливный бак никак не отразиться на работе топливной системы и ДВС.
бля.... я в шоке...
Риск есть, как и всегда и в любом деле, но есть один большой "+" - в разы сокращается время монтажа.
Это нормальная практика для Южной столицы и пригородов, не удивляйтесь.
Причем все отлично понимают, что шкуру нынче подлатать недешево.
Сдается мне, что удивляются те люди, которые никогда не ставили ДУТы на Газели, ПАЗы, Зилы и т.д.. Иначе бы люди знали, что бак там сделан из жести, но никак не из металла. Если бы был бак как у экскаватора, из толстого прочного метала, тогда, естественно, нужно что-то думать с выпариванием и т.д. В наших же реалиях - берешь новую коронку, поливаешь маслом и вскрываешь бак как консервную банку, сильно нажав на дрель при минимальных оборотах. Нагрева нет, искры нет. Profit. Отверстие делается секунд за десять.
Присоединюсь к ораторам выше. Почти полный бак бенза и порядок. Было дело даже без коронки, дрелью на малой скорости сверлом отверствия по кругу и большое отверствие готово. Сомнений даже не было.
Посмотрите дискавери разрушители легенд как они пытались выстрелоМ в бак взорвать автомобиль как в кино, поймете что это даже специально сделать не так просто.
Сдается мне, что удивляются те люди, которые никогда не ставили ДУТы на Газели, ПАЗы, Зилы и т.д
На таких машинах проще всего бак снять, (на газелях еще и насос выкрутить не проблематично) и залить кто чем может. ПОнятно что сто раз может не стрельнуть - но как говорится - "если ружье висит..."
cynpeccop wrote:Сдается мне, что удивляются те люди, которые никогда не ставили ДУТы на Газели, ПАЗы, Зилы и т.д
На таких машинах проще всего бак снять, (на газелях еще и насос выкрутить не проблематично) и залить кто чем может. ПОнятно что сто раз может не стрельнуть - но как говорится - "если ружье висит..."
Также думал, пока не стал оснащать предприятние, у которого больше сотни бензиноядных машин. Даже тариростанцию собрал.
Насчет "проще снять бак" - если старше пяти лет, то это "проще" закончится заменой лямок и высверливанием болтов
В ПАЗЕ прекрасно выпиливается фанерный пол. В ГАЗеле цельнометолической - фанера + металл выпиливается. У ЗИЛа - нужна угловая дрель.
А как определяется наличие опыта в установке на бензиновые баки? По оторванным или пробитым частям тела?))
Опыт есть. Заливаем водой,переворачиваем и сверлим. Потом спирта и поехали.
Вы можете сверлить хоть поливая коронку бензином. Может у вас с везением все хорошо?
Полный бак бензина, открытая горловина и на всяк случай огнетушитель )))) так и живем.
Полностью согласен с коллегой...
Обычно бензиновые баки очень тонкий метал или вообще пластик (второе редко попадается).
В помощь обычный шуруповерт и острая фреза 20 секунд и отверстие готово.
На счету только ЗИЛовских баков около 150 шт.
Не забываем про полный бак и открытую горловину.
Охрана труда? Техника безопасности? Не, не слышали.
cynpeccop это все красиво конечно, но есть ТБ и его желательно выполнять, сделать пару трупов или инвалидами людей дело пары секунд, потом не переделаешь уже.
Коронка может и не искранет, а вот что-то другое может. Вода, соляра, варианты рабочие, с минимумом риска.
cynpeccop это все красиво конечно, но есть ТБ и его желательно выполнять, сделать пару трупов или инвалидами людей дело пары секунд, потом не переделаешь уже.
Коронка может и не искранет, а вот что-то другое может. Вода, соляра, варианты рабочие, с минимумом риска.
Кто бы спорил. Единственный плюс работы с бензиновыми баками - пролитый бензин быстро испаряется, не оставляя следов как солярка
Да и запах "вкуснее", кмк.
24Glonass wrote:cynpeccop это все красиво конечно, но есть ТБ и его желательно выполнять, сделать пару трупов или инвалидами людей дело пары секунд, потом не переделаешь уже.
Кто бы спорил. Единственный плюс работы с бензиновыми баками - пролитый бензин быстро испаряется, не оставляя следов как солярка
![]()
Да и запах "вкуснее", кмк.
Единственный минус (правда очень сильный) такой философии это неспособность учесть того,что в баке может быть не чистый бензин.
Есть всякие алкилаты, у которых взрывоспособность поболее,чем у бензина.
Но...
Безумству храбрых поем мы песню...
епт) я по многим причинам не берусь за бензин.
фу,фу,фу.
Обожженое лицо, сгоревший газончик и т.д.
Я ценю своих людей и совсем не хочу траблов.
Бензин, печаль.
Не так далекий опыт у филиала, это сверление дизельного бака на нью тракторе- а результат реанимация 1го и 2рого слепота.
Консервант, по круче паров бензина легко воспламеняем. Да, смешно звучит, как там может быть консервант и что это такое и т.д.
Но так озвучено в результате серьезных разбирательств и фехтования бумажками с экспертизами.
И при этом возможный вариант воспламенения не боле 0,5 %
Встречался с таким "топливом" у тестя на КАМАЗе. Вонища такая, что глаза слезятся от дыма. Просто в несколько раз дешевле чем солярка, рядом месторождение. Только называется не так. Точно не помню. Зато арматуру на машине каждый месяц в ремонт. Короче - оно того не стоит - машину на такую байду переводить.
Обеспокоился это темой, открыл межотраслевые стандарты и требования по безопасности труда. Вот что почерпнул:
"2.1.8.14. Передремонтом и пайкой емкости из-под легковоспламеняющихся и ядовитых жидкостейнеобходимо обработать ее любым способом (в том числе промывкой горячей водой скаустической содой, пропаркой, просушкой горячим воздухом и т.п.) до полногоудаления следов этих жидкостей с последующим анализом воздушной среды в емкостис помощью газоанализатора.
2.1.8.15. Разрешается производить пайку емкостей из-под горючих и легковоспламеняющихся жидкостей безпредварительной обработки, наполнив емкость нейтральным газом, при этом впроцессе пайки газ должен подаваться в емкость непрерывно в течение всеговремени пайки. Пайку емкостей следует производить при открытых пробках(крышках)."
Как у вас проходит ТБ вообще? Под камеру начитываете монтажникам потом подпись на каждом листе?
Обеспокоился это темой, открыл межотраслевые стандарты и требования по безопасности труда. Вот что почерпнул:
"2.1.8.14. Передремонтом и пайкой емкости из-под легковоспламеняющихся и ядовитых жидкостейнеобходимо обработать ее любым способом (в том числе промывкой горячей водой скаустической содой, пропаркой, просушкой горячим воздухом и т.п.) до полногоудаления следов этих жидкостей с последующим анализом воздушной среды в емкостис помощью газоанализатора.
2.1.8.15. Разрешается производить пайку емкостей из-под горючих и легковоспламеняющихся жидкостей безпредварительной обработки, наполнив емкость нейтральным газом, при этом впроцессе пайки газ должен подаваться в емкость непрерывно в течение всеговремени пайки. Пайку емкостей следует производить при открытых пробках(крышках)."
Как у вас проходит ТБ вообще? Под камеру начитываете монтажникам потом подпись на каждом листе?
А сколько же тогда будет стоить монтаж если так играться с одним баком целый день, сколько ещё с собой можно возить хлама в машине, уже газели мало, вот только парогенератора в ней ещё и не хватает, а если у нас все делалось бы правильно и по инструкциям наверно страна точно остановилась бы...
Второй пункт все решает то уровня баллона с углекислотой. Однако подавая углекислоту в бак, та начнет выдавливать пары через горловину более интенсивно. Не станет ли еще взрывоопасней около бака...