Re: Navtelecom Signal S-2551
Добрый день!
Планируется ли в телеметрии отображение количества невыгруженных сообщений в памяти блока? Было бы удобно, если бы это еще отдельно по серверам. Или это уже есть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день!
Планируется ли в телеметрии отображение количества невыгруженных сообщений в памяти блока? Было бы удобно, если бы это еще отдельно по серверам. Или это уже есть?
Вниманию тех кто ставит 2551 в качестве сертифицированного прибора с симками "Эра-Глонасс", для автобусников, спецтехника. ЧМ по футболу!!!!
Рассылаемые вместе с персонифицированными сим картами, настройки в инструкции по идентификации от Глосав есть неточность. Убил уйму времени чтобы понять что не так (прибор не соединялся с сервером ООО "Глосав")
Оказывается вместо протокола передачи данных EGTS как указано в инструкции, выбирайте "EGTS (с авторизацией)". А для передачи данных на свой сервер при использовании прибора в своем мониторинге есть спец прошивка с алгоритмом :
При этом логика работы устройства будет выглядеть следующим образом:
После включения устройство начнет работать с SIM-картой "ЭРА" и произведет подключение к серверу АО "Глогнасс".
Далее устройство будет работать по следующему алгоритму:
- Работа на SIM "ЭРА" с сервером АО "Глонасс" в течение времени заданного настройкой "Период проверки доступности основной SIM-карты".
- По истечении этого времени устройство произведет переключение на второстепенную SIM (стороннюю).
- Работа на второстепенной SIM со сторонними серверами ("Дополнительный 1" и "Дополнительный 2") до передачи накопленных данных, но не дольше, чем в течение времени заданного настройкой "Период проверки доступности основной SIM-карты".
- После передачи накопленных данных или по истечении этого времени устройство произведет переключение на SIM "ЭРА" и алгоритм начнется заново.
Доброго времени суток!
Коллеги, может кто-нибудь поделиться WLP файлом настройки Signal-2551 в связке с iQFreeze и файлом отчёта по данному регистратору?
А то никак не могу настроить некоторые параметры...
Заранее благодарю, если кто-нибудь откликнется.
Возможна ли передача данных с температурных датчиков 1-wire с десятыми, а не целыми числами?
Или это где-то можно настроить?
Прибор Сигнал 2551 (прошивка последняя).
Спасибо.
d.baturin, приветствуем!
Приносим свои извинения за столь долгий ответ.
Показания с десятыми долями с датчиков температуры, работающих по 1-wire, будут возможны только при использовании протокола FLEX 3.0. Данный протокол передачи данных будет использоваться только новой серией оборудования Смарт S-24ХХ и Сигнал S-26ХХ.
В Сигнал S-2551 данные с датчиков температуры с десятыми долями передаваться не будут, т.к. этого не позволяют сделать протоколы FLEX 1.0 и FLEX 2.0.
По всем техническим вопросам также рекомендуем Вам обращаться в техническую службу компании ООО «Навтелеком»: тел. +7 499 213-0490 (доб. 1), +7 926 052-0096, e-mail: support@navtelecom.ru
Всех благ!
Возможна ли передача данных с температурных датчиков 1-wire с десятыми, а не целыми числами?
Или это где-то можно настроить?
Прибор Сигнал 2551 (прошивка последняя).
Спасибо.
Когда будет реализован протокол FLEX 3.0 ?
Так он же есть в конфигураторе, выбирайте при настройке. Мы обычно ставим FLEX 2.0.
gstengiz, приветствуем!
Протокол FLEX 3.0 доступен только для скриптов оборудования Navtelecom SMART S-24ХХ.
Протокол передачи данных FLEX 3.0 для оборудования Сигнал S-2551 и Смарт S-2333 доступен не будет.
На данный момент FLEX 3.0 уже поддержан в системе мониторинга Wialon.
Хорошего дня!
Сигнал S-26ХХ
Это у вас будет ветка оборудования на замену 2551? А, судя по отсутствию развития протокола передачи данных FLEX 3.0 для оборудования Сигнал S-2551 - эта ветка становится тупиковой? Когда это будет и какие планы намечаются?
swm, приветствую!
Это у вас будет ветка оборудования на замену 2551?
swm, на Форуме Gurtam на каждый из приборов создана своя ветка.
Navtelecom Signal S-2551 - https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=5616
Navtelecom SMART S-24xx - https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=13525
Navtelecom SMART - https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=7943
Navtelecom Signal S-2117 - https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=3611
Для нового оборудования серии Сигнал S-26ХХ будет создана новая ветка, когда оно появится в продаже.
А, судя по отсутствию развития протокола передачи данных FLEX 3.0 для оборудования Сигнал S-2551 - эта ветка становится тупиковой?
Вопрос был задан касательно протокола FLEX 3.0 в данной ветке, соответственно я и предоставила ответ. А так эта ветка относится к обсуждению всех вопросов по оборудованию Сигнал S-2551 и будет актуальной всегда, что касательно вопросов данного оборудования.
Когда это будет и какие планы намечаются?
Все новости мы публикуем на сайте компании ООО "Навтелеком" в разделе Новости - https://navtelecom.ru/press-center/news
Также актуальные новости Вы сможете уточнить у своего менеджера, с которым работаете. Контакты отдела продаж ООО "Навтелеком" представлены на сайте в разделе Контакты - https://navtelecom.ru/contacts
Хорошего дня!
anna.sh пишет:Сигнал S-26ХХ
Это у вас будет ветка оборудования на замену 2551? А, судя по отсутствию развития протокола передачи данных FLEX 3.0 для оборудования Сигнал S-2551 - эта ветка становится тупиковой? Когда это будет и какие планы намечаются?
Это у вас будет ветка оборудования на замену 2551?
swm, на Форуме Gurtam на каждый из приборов создана своя ветка.
Спасибо. Только я не про форум спрашивал, а про ваши производственные планы. Появится на форуме - заметим, прочитаем, поймём (может быть). Возможно, слегка недоформулировал, торопился, видимо. В новостях на вашем сайте про Сигнал S-26ХХ - вроде бы нет ни слова (может быть, конечно, проглядел я - поправьте, пожалуйста). Новости на сайте прошлогодние, вроде ранее в диалоге с ТП сказали о подготовке нового сайта - но больше об этом нигде ни слова. Обновления прошивок также перестали выкладывать на сайте. Вопросы не такие уж животрепещущие, чтобы звонить с ними своему менеджеру, с которым работаем. По прошивкам, бывает, звоним и просим - высылают.
swm, информацию о производственных планах мы не выкладываем на сайт. Это информация, которую может донести до Вас менеджер по запросу.
Новый сайт будет, я уточню в какие сроки, и менеджер, который работает с Вашей компанией, донесет до Вас информацию.
Информация про блок Сигнал S-26ХХ была представлена на выставке Навитех-2018. На сайте она нигде не публиковалась, это относится к производственным планам. Как только будет известна более конкретная дата по выпуску данного оборудования, то мы опубликуем анонс и новость на сайте.
Вопрос по выкладыванию прошивок на сайт действительно актуальный. Благодарим Вас за то, что подняли его. Он сегодня был запущен в работу, я обещаю Вам, что данный вопрос будет решен в самые ближайшие дни. Еще раз приносим свои извинения!
anna.sh пишет:Это у вас будет ветка оборудования на замену 2551?
swm, на Форуме Gurtam на каждый из приборов создана своя ветка.Спасибо. Только я не про форум спрашивал, а про ваши производственные планы. Появится на форуме - заметим, прочитаем, поймём (может быть). Возможно, слегка недоформулировал, торопился, видимо. В новостях на вашем сайте про Сигнал S-26ХХ - вроде бы нет ни слова (может быть, конечно, проглядел я - поправьте, пожалуйста). Новости на сайте прошлогодние, вроде ранее в диалоге с ТП сказали о подготовке нового сайта - но больше об этом нигде ни слова. Обновления прошивок также перестали выкладывать на сайте. Вопросы не такие уж животрепещущие, чтобы звонить с ними своему менеджеру, с которым работаем. По прошивкам, бывает, звоним и просим - высылают.
Добрый день! Как расшифровать такие параметры как modules_st:169 и I/O: 1/0. По какой логике их расшифровывать? Изучал таблицу соответствия параметров записей представленную на сайте разработчика, не разобрался.
Возможна ли работа трекера подав питание через USB кабель (подключив соответственно антенны) без подключения к бортовой сети автомобиля?
Как расшифровать такие параметры как modules_st:169 и I/O: 1/0
modules_st - The status of functional modules 2 (bit field)
169 из десятичного переводим в двоичный вид ->1010 1001, т.е. включены справа-налево биты: 1, 4, 6, 8 если начинать отсчёт с 1-го бита. При расчёте от нулевого: 0, 3, 5, 7. В Wialon нумерация бит начинается с первого (т.е. крайний правый бит это первый бит, нулевого не бывает)
Если нужно контролировать переключение определённого бита, то:
1. Создаём в объекте датчик типа "Произвольный цифровой".
2. Задаём параметр вида - modules_st:N - где N - это номер нужного бита.
По воводу I/O - это виртуальный параметр Wialon для отображения статуса входов-выходов (Inputs/Outputs) в шестнадцатеричном виде.
В вашем случае, I/O = 1/0 значит лишь то, что активирован 1й вход.
В датчиках указывается inX и outY с нужным номером входа-выхода, начиная с 1.
Подробнее - https://docs.wialon.com/ru/hosting/cms/ … _i_vyxodov
roar а что ж расшифровку не дали?
Ringo,
По фразе "Изучал таблицу соответствия параметров записей" предположил, что таблица уже имеется на руках
Так что своим долгом счёл расписать, как расшифровать по битам пришедшее значение параметра.
В любом случае, благодарю за дополнение в виде таблицы соответствия. Правда, меня смущает присутствие "1" в 8м разряде, который в таблице не указан.
Правда, меня смущает присутствие "1" в 8м разряде, который в таблице не указан.
так у них с нуля нумерация.
Если что, то табличка из протокола:
https://navtelecom.ru/images/dokumentac … 60817).pdf
Хотя в Таблица соответствия параметров записей на Wialon для устройств СИГНАЛ (в формате F6)
https://navtelecom.ru/images/other/Tabl … apisey.pdf
поле modules_st тоже есть. А вот второго - нет.
И мне кажется, что ее обновили, раньше там меньше параметров было.
Ну и оно для S-2551 F6, для FLEX'а имена полей несколько другие. Так температуры теперь просто tempX, а не dig_tempX
Ringo
Да, нумерация параметров с 0 до 7, и тогда значение 169 означает активацию битов: 0, 3, 5, 6, 8.
Так что возникает вопрос о значении этого 8-го бита, не указанного в доках.
roar То-ли я туплю, то-ли что.
Откуда 8й активый?
PS: а, это не я туплю В Wialon нам десятичное значение приходит, а не шестнадцатеричное
Ringo
Точно, спасибо. Когда встречаешь HEX чаще, чем DEC...
Значит:
169 из десятичного переводим в двоичный вид ->1010 1001, т.е. включены справа-налево биты: 1, 4, 6, 8 если начинать отсчёт с 1-го бита. При расчёте от нулевого: 0, 3, 5, 7. В Wialon нумерация бит начинается с первого (т.е. крайний правый бит это первый бит, нулевого не бывает)
Попробуйте с 2.73 конфигуратора работать а не с нового....у меня с 2.73 конфига только дела пошли, с нового сконфигурировать даже не смог....хотя могли уже поправить.
У меня в новом проблем с подключением не было. Но есть другая - не применяются никакие протоколы, кроме FLEX.
...в этом и беда была ,Ф6 не работает а на флекс его трекер не настроен....предположение все го лишь.
Ребят помогите кто может.Рейндж Ровер Эвок нужно поставить сигнал 2551.запитался основное питание +12 от фишки подрулевого переключателя но не могу найти где появляется +12 при включении зажигания.кто нибудь может подсказать откуда его взять?на кнопке СТАРТ/СТОП может есть?
Я вот так всегда подключал