Re: Std8
В свое время с ними тоже наигрался. )))
работа с сим-картой порядок такой (как я выяснил, опытным путем) прибор получив питание опрашивает сим карту и если нет заданного APN то прибор по всей видимости переключается на сим чип и работает с ним.
как я приловчился - времени на эту операцию мало мало . по этому , сначала создаем смс
cmd 1234 apn internet.mts.ru:mts:mts - это если у вас МТС (1234 пароль по умолчанию)
так вот создали это смс на телефоне , и написав номер вставляемой сим карты в прибор , подаем питание на прибор.
смотрим на зеленый светодиод , он быстро моргает - нет регистрации в сети (по умолчанию первую опрашивает симку) так вот далее как только регистрация появилась , моргания станут реже именно зеленого светодиода. тут же отправляем смс созданную нами заранее.
прибор должен прислать ответную смс OK.IMEI=(свой IMEI)
почему именно так (опять же как я понял) прибор опрашивает сначала сим карту и если у нее не прописаны APN то переключается или на сим чип или вообще в память записывает координаты когда найдет . если писать смс после того как прибор зарегистрировался то просто неуспеете написать и отправить , он переключится уже , если написать смс и заранее отправить то на момент включения прибора , смс будет у оператора , и он не найдя активным сим-карту поставит смс с параметрами в очередь , и минут через 5-10 только повторит попытку = это тоже много времени . по этому , смс заранее заготовленную , отправляем как только прошла регистрация симки в сети. ))) (может где-то не прав , да простят меня разработчики сей чудного прибора, но у меня срабатывает только так задать APN для сим карты )
далее смс cmd 1234 ip 193.193.165.165:20583 это если на wialon hosting
в ответ прибор пришлет номер imei он короткий , обычно 7 цифр. по нему и заводим его на wialon по 15 значному номеру imei самого модуля GSM заводить бесполезно , его в пакете нет и по этому wialon (да и ни кто другой этот прибор не увидит) )))))))))
далее для отрисовки треков получше , можно отправить смс cmd 1234 grad3 3 градуса для формирования внеочередного пакета ))))
по умолчанию подозреваю что больше , трек на поворотах рвано-резаный.