Итак господа, мой юрист (preved medved) смотрите ранее уже писал о первом опыте общения с ИВЦ ространснадзора, так вот история имела продолжение(напомню ранее мы столкнулись с тем, что нас просто игнорило ответственное лицо, Друзь С.В. - Сергей Друзь.
Начальник отдела
эксплуатации информационных систем
и ведения НСИ
ФКУ "ИВЦ Ространснадзора
однако, ценой длительных и каждодневных звонков(по 40 раз в день, не шучу), письменно оформленных жалоб, требований и т.п. в итоге удалось добиться от Друзя С.В. какой-то информации. обо всем писать не буду - долго, но
1. Ретрансляция осуществляется только по протоколу EGTS, который реализован в Виалоне не полностью (согласно Друзю). Ни один партнер гуртама не прошел процедуру полностью(согласно Друзю)
2. В приказе 285 нет полного описания протокола, это признал сам Друзь в результате длительной переписки.
3. Путем переговоров и уговоров удалось вытащить из ИВЦ(честное слово, как об стену) некий документ,нигде не опубликованый, в котором было дописано то, чего в приказе нет, но фактически необходимо для реализации протокола EGTS, этот документ был отправлен в гуртам (привет юристам гуртама) и данные добавлены в ретранслятор.
4. После реализации протокола Гуртамом(где-то две -три недели при заявленной одной - точность тоже конек гуртама:), я снова попытался связаться с Друзем, но теперь нарвался просто на стену. Телефон молчит, секретаря нет, случайно дозвонился до отдела кадров, где узнал, что друзь на рабочем месте - звоните, и все.и так уже недели две
5. Доп. информация - хоть в приказе вроде этого и нет, тем не менее, нужен российский ip адрес ретрансляции, по словам друзя этот пункт вскоре будет добавлен.
Резюмируя: я написал очередную жалобу в Минтранс, однако нет никакой гарантии, что на нее откликнутся, поэтому уже задумался о прокуратуре. Если у кого есть опыт общения с ИВЦ и нормальные контакты друзя, дайте знать amk-monitoring@mail.ru. Гуртам, уж извините меня, мне кажется тоже как то без энтузиазма к этому вопросу подходит, а меж тем думаю я не единственный партнер, который несет убытки из-за этой ситуации.
И вообще, если кто-то из заинтересованных физически находится в Москве - гораздо легче добраться до ИВЦ, чем дозвониться или дописаться со 101 раза.