Тема: Кто сталкивался с АЦКН Ространснадзора
Доброго времени суток коллеги.
Кто сталкивался с работой АЦКН Ространснадзора в Питере???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго времени суток коллеги.
Кто сталкивался с работой АЦКН Ространснадзора в Питере???
Оборудовали в Питере клиента, который попадает под 285 приказ минтранса. В транспортной инспекции, для подключения к АЦКН, ему сказали обращаться в ООО Глонасс Северо-Запад, которая является РНИС (региональная навигационно-информационная система, обеспечивающая мониторинг перемещения и контроль состояния транспортных средств и передачу информации в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта). В Глонасс Северо-Запад нам предложили подписать с ними договор, оплатив при этом дополнительные услуги: за проверку нашего сервера, за организацию межсистемного взаимодействия и за места на их сервере - около 50000 руб. за 100 объектов.
В Пн. думаю тоже заняться этим вопросом... Посмотрим сколько с нас попросят
В Пн. думаю тоже заняться этим вопросом... Посмотрим сколько с нас попросят
Требуйте прямого подключения, у Рнис нет полномочий что то проверять, единственное руководство к действию 285 приказ, там указаны требования к сервеу, к протоколу, вот и передавайте напрямую.. Если что ФАС, прокуратура, суды, иного выхода нет. И еще ссылочка почти потеме http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18890
И еще ссылочка почти потеме http://http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18890
ссылка не открывается
Наверное имелось ввиду это
Alexxxxкто нибудь делает уже прямое подключение?
По данному региону не знаю, но правовых основ отказать вам в этом у них нет, мы в одном регионе опробовали информационное взаимодействие с ространснадзором еще весной этого года, сейчас ждем появление соответствующей инфраструктуры в ространснадзоре, но на данный момент по СКФО не стоит вопрос что в ространснадзор только через РНИС информация поступать должна
По СКФО транслирую на прямую в Ространснадзор расположенный в г. Нальчик.
Мы тоже транслируем, только не по описанному в приказе протоколу!
По нему Нальчик ещё не готов принимать.
По СКФО транслирую на прямую в Ространснадзор расположенный в г. Нальчик.
Вы наверно и в ЮФО работаете с ространснадзором, как там дела обстоят?
Alexxxx
Если не сложно, можете скинуть контакты отв за это лиц в транснадзоре?
Добавлено спустя 14 секунд:
в ЛС)
Мы тоже транслируем, только не по описанному в приказе протоколу!
Вот-вот... Что прямо свидетельствует о несоблюдении Приказа.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если не считать трансляции по левым протоколам, то никто.
Никто не транслирует данные в протоколе, описанном в 285-м Приказе. Ибо никто не принимает в нем.
Собственно, обязательность протокола из Приказа начинается с 1 июля 2013 года. Так что формально никакого несоблюдения нет
Добрый день!
Кто обращался в Ространснадзор с оф. письмом о передаче данных мониторинга напрямую?
Добрый день!
Кто обращался в Ространснадзор с оф. письмом о передаче данных мониторинга напрямую?
мы обращались, но ответа нет уже второй месяц)
мы обращались, но ответа нет уже второй месяц)
Можно скинуть образец письма в личку или на почту info@glonass-center.net
+1
и мне
на n161va@mail.ru
и мне плиз,
на kaa@navsysural.ru
Скиньте и мне, пожалуйста: info@cguard.ru
atc-mon пишет:В Пн. думаю тоже заняться этим вопросом... Посмотрим сколько с нас попросят
Требуйте прямого подключения, у Рнис нет полномочий что то проверять, единственное руководство к действию 285 приказ, там указаны требования к сервеу, к протоколу, вот и передавайте напрямую.. Если что ФАС, прокуратура, суды, иного выхода нет. И еще ссылочка почти потеме http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18890
Вы молодой человек х... Ой столб с трамвайной остановкой путаете)
В матчасть вникните потом пишите.
Я тоже являюсь РНИС и что? Мы денег с клиентов да трансляцию не берем...
Вы молодой человек х... Ой столб с трамвайной остановкой путаете)
В матчасть вникните потом пишите.
А что неправильного написано?
По сути - все верно. На сегодняшний день действительными являются только два приказа Минтранса. И в них о РНИС - ни слова.
Аркадий, у тебя то с контекстом было все ок) я писал про то что чел писал с ссылками на мой регион и пытался комментить не в тему)))
А так в общем все логично)
Я тоже являюсь РНИС и что? Мы денег с клиентов да трансляцию не берем...
А можно поподробней