SanderAMC пишет:Дмитрий, Вы в потоке своих аргументов подменяете понятия, специально или нет, не знаю.
Изначально пишите про задачу контроля водителя. Потом приводите свое решение по контролю паров в кабине. Когда вам намекают, что это не одно и то-же - тут-же "переобуваетесь", что контролируете воздух, а выводы о причинах появления паров вообще не задача системы, а клиента.
Пары спирта в воздухе и пары в выдыхаемом водителем воздухе - не тождественны. Первое - следствие второго, не наоборот. А вот именно выдыхаемый воздух вы не контролируете.
Грош цена такой системе, пусть она хоть как работает, поскольку контролирует не то, что нужно и дискредитирует самое себя.
Поиграйте - отпишитесь, интересно.
Ничего я не подменяю. читайте внимательно, что я писал, и о чем писали Вы. Нам была поставлена задача, которая предполагала контролировать наличие паров спирта в кабине во время работы двигателя. Дуть в трубку для клиента - не вариант. А дальше было Ваше утверждение, которое я процитировал и на которое написал Вам свое возражение. Какие переобувания? Какая подмена понятий у меня? Напротив, я вижу, что в очередной раз у Вас "это не я неправильно выразился, это вы меня не так поняли".
Еще раз повторюсь: Ваше утверждение о том, что "запах спирта - т.е. наличие паров в воздухе - никак не связаны с опьянением водителя." - не верно. Пары спирта в воздухе и пьяный водитель - связь физиологическая, она есть, ее не может не быть. Другой вопрос, что пары спирта в воздухе могут появиться не только от пьяного водителя. Но об этом в Вашем утверждении не было ни слова. Так о чем спор?
Что до задач системы и клиента, то система мониторинга - это всего-лишь инструмент, а принятие решения всегда остается за конкретным человеком. Это и с датчиками зажигания, и с датчиками уровня топлива. Все они только выдают то, что зафиксировали, а система мониторинга на основании их данных моделирует виртуально те или иные процессы, которые происходят или происходили с объектом. И не всегда это моделирование отражает действительность. И уже сам клиент или заказчик для клиента делают конечные заключения на основе изучения полученных данных о том или ином факте нарушения водителем правил, трудовой дисциплины или закона. Дискредитировать это систему мониторинга не может. Дискредитируют больше кривые руки монтажников и вранье продаванов, обещающих полную автоматизацию вынесенных вердиктов. Мы предпочитаем предупреждать об этом клиента, как с данными о топливе, так и в данном случае с датчиком паров алкоголя. Клиент сам готов решать, что делать с полученными данными от датчика наличия паров алкоголя в кабине его транспортных средств. Об этом я, собственно, написал в первом своем сообщении. А вот Вы снова пишете слова, значение которых применительно к данном теме ни в дуду, ни в красную армию. Снова Вам кто-нибудь на них возразит, а Вы снова будете спорить. "Тождественны", "первое - следствие второго, а не наоборот"... Первое, судя по предыдущему предложению - это пары спирта в воздухе, а второе - это пары спирта в выдыхаемом водителем воздухе". Т.е. Вашими словами новое Ваше "утверждение": пары спирта в воздухе - это следствие паров спирта в выдыхаемом водителем воздухе, а не наоборот. И? Ну логично, что если человек пьян, то перегар от него заполнит весь салон автомобиля. Что не так? К чему это Ваше новое утверждение? Чем оно противоречит моим высказываниям и утверждениям?
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов