Добрый день!
Хотя в нескольких аспектах на новом форуме стало неудобнее, но мне новый форум все равно нравится больше.
Все равно хочу поделиться парой соображений, надеюсь реализация моих хотелок поможет не только мне, но и другим участникам. Итак, что на мой взгляд нужно сделать.
1. Улучшить читабельность.
Действительно, читать форум стало труднее. Тут я думаю даже не контраст виноват. Лично мне мешает слишком мелкий шрифт. Я знаю, что его можно увеличить колесом мыши, но тогда дизайн пострадает. Я думаю, будет гораздо лучше, если "заводской" шрифт будет больше. Увеличить надо именно шрифт текста сообщений. Все остальное возможно и не надо. Я думаю, это улучшит также читабельность на мобильных устройствах. (В данный момент на 7-дюймовом планшете читать форум тоже довольно трудно.)
2. Выделить важную информацию.
На данный момент больше всего мне мешает то, что опция "пометить форум прочитанным" находится внизу страницы. Да, на клавиатуре есть кнопка "End". Но все равно очень неудобно. На первый взгляд вверху страницы и так места нет. Но это только на первый взгляд. Там есть информация, которую вполне можно перенести вниз страницы или вообще убрать. Например:
- Logged in as можно убрать совсем. Эта же самая информация находится в самом верху страницы. Там где иконка пользователя уже стоит как зовут моего пользователя. (Не говоря уже о том, что я и так это знаю.)
- Ссылки User list, Rules, Profile можно перенести вниз, а ссылку "Index" поставить в одну строку с названием форума. Примерно так же как это решено с темами: "Название темы" / Index.
3. Поправить RSS подписку
В новом форуме я очень рад возможности подписаться на RSS фид. Но, к сожалению, она не работает так, как хотелось бы. Фид содержит только первый пост в топике, а все последующие ответы просто игнорируются. Я все равно доволен, что RSS есть, так хотя бы можно оценить что интересно, а что нет, но все же было б гораздо лучше если б фид содержал всю информацию, а не только первый пост темы.
Пока все. Наверняка со временем появятся и другие пожелания. Буду рад если хотя бы что-то из моих пожеланий будет учтено.