yurimasterk пишет:[ZLOY]GLB Приветствую. Очень понравились соединения кам лок под шланги 25. Поделитесь пожалуйста, как называются и где покупали...
Так и называются, камлок... Возможно где то и дешевле есть, но я по Москве при быстром поиске дешевле не видел, производство хз наверное Китай...
Покупал в конторе кирелис в Люберцах, это огромный склад по продаже расходников разных производственных, кстати там у них ещё хорошие силовые хомуты есть для крепления шлангов на камлоки... Камлоки я сначала брал из нержавейки, потом заглушки вроде из алюминия докупил...сначала хотел шланги сами в себя для перевозки застегивать, но потом пришёл к выводу что удобнее заглушки купить... Самое ценное что остатки топлива не вытекают теперь со шлангов и они герметичный...
Единственный минус как мне показалось, кольца в камлоках от соляры разбухают, Тк пару колец закусило с разрывом при соединениях, заменил на кольца которые у них отдельно продаются и проблем никаких не имел.
Тк в камлоках кольца прокладки идут как бы не из силикона, прозрачные ...
А те что купил им цена копейки 10-15 рублей и вот их характеристики
уплотнительное прямоугольного сечения для камлока – материал NBR (нитрил бутадиен каучук – соответствует ГОСТ 7338-90 для прокладок из пластины резиновой листовой типа I.)
Обладает хорошей устойчивостью к:
алифатическим углеводородам (пропан, бутан, бензины)
минеральным маслам и пластичным смазкам на их основе
трудно воспламеняющейся гидравлической жидкости
бензину, дизельному топливу и мазуту
животному и растительному маслу
горячей воде
Возможно мне просто не повезло, но на данный момент я бы посоветовал эти кольца лучше заменить, в принципе можно и эксперимент провести , замочив родную прокладку от камлоках в солярке и через недельку замерив изменения толщины...
https://www.kirelis.ru/catalog/kamloky-perehodniki/
Камлоки из алюминия которые с замком в принципе на 20-25мм наших размеров 3/4 -1 дюйм стоят в среднем 150-200 рублей... Нержавейка дороже...