keeper пишет:Valentin
Сколько у Вас платится водителю гелика (если что машина стоит 5 лямов), что он бензом барыжит на 150 баксов в месяц и не боится место потерять?
Да какая разница, сколько бы водитель не получал, все равно получается левое топливо, и каждый водитель привык иметь некий бонус в виде "халявного" топлива - карманные деньги, как они сами говорят - на сигареты. И не важно что за машина - наш доблестный ВАЗ, на котором водила может вымутить порядка канистры в неделю, или гелика, который, при желании, сможет и 150 баксов заработать.
Ваша проблема надумана. Вы задолбаетесь администрировать эти проверки. Установите норму ниже и контролируйте пробег.
Здесь стоит не вопрос идеолоии (насчет ваших слов о надуманности), а конкретная задача контроля и учета топлива. И если Вы не можете по этому вопросу дать компетентный дельный совет, а говорите лишь о том, что проблема надумана - Ваше дело.
С Ваших слов выходит что верх систем контроля и учета топлива, это лишь уровнемеры типа LLS фирмы OmniCom.
Но эти уровнемеры водилы очень легко обувают, собственно пример из жизни, когда контора моего товарища на горячем хлопнула водилу на сливе топлива. По факту разбирательств выяснилось что на баке в 400 литров слив 5 литров входит в погрешность измерений в 1-2%. В день 4 раза слил по 5 литров - вот уже канистра, а с нынешней ценой на топливо - 20$ в день. И это не надуманная ситуация а реальный случай из жизни.
А если на эту машину по каким-то причинам нет возможности поставить уровнемер - то для этой машины единственный выход - нормы резать. Спасибо, но я не готов согласится с Вашими словами. И не буду аргументировать свои слова чтобы не развивать в дальнейшем демагогию о надуманности и целесообразности.
alex_gps пишет:при таком подходе водитель G55 еще и таксует по ночам на нем чтобы прожить хоть как то )))
так что навигация нужна !
m2m-ua пишет:Боюсь что водитель гелика может не только работу потерять))
Менталитет у нашего народа сложился таким образом, и его не переломишь. Отсюда есть желание это пресечь. А каким образом это сделать? Дело каждого. Но мне бы хотелось получать обоснованные данные о топливе, а не просто трек.
Если хочешь поработать - ляг, поспи и все пройдет