Евгений пишет:Вы не совсем поняли проблему:
...
В идеале, сделать как-то так, чтобы первый запуск после обновления не требовал пароль и при этом юзеры не могли ничего поменять.
Да, вы правы. Действительно не совсем понял. Вы хотите и пирожок съесть и в подполье не лезть. Я думал вам надо запустить трекер. А так... Не получится.
Но, честно говоря, я все равно не понимаю почему предложенное мной решение вас не устраивает. На данный-то момент выбор стоит между работающим трекером с как бы "сломанным" паролем и вообще не работающим трекером. Я б выбрал сломанный пароль, а не сломанный трекер. Как вы сейчас работаете?
OlegLitvinenko пишет:GPS Tag хорошо работает в режиме реального времени, но когда на смартфоне (ALCATEL ONE TOUCH) вбивают параллельно заказы - батарея садится на глазах. Искали батареи большей емкости, но их к сожалению нету. Вот и ищем альтернативные способы решения.
Ясно. Ну что ж, раз батареи побольше нет... берите другой телефон.
Дело в следующем: GPS ресивер включается только когда есть "потребители" этой услуги (GPS). Во время "перерыва" в расписании GPS Tag не является "потребителем услуги", то есть GPS ресивер будет автоматически выключен. То есть в это время в основном жрет батарею экран. Собственно как вы и сказали. Другими словами, как бы GPS Tag себя не вел, он в пустой батарее почти не виноват.
Значит надо либо увеличить батарею, либо уменьшить потребление экрана. Потребление экрана уменьшить можно (скрутить яркость, например), но это решение будет откровенно слабое. У многих телефонов экран такой, что на солнце и так ничего не видно. Кстати, можно еще попробовать носить собой либо еще одну батарею, либо портативную "зарядку". Т.е. батарею, от которой будет заряжаться ваш телефон. Впрочем, это тоже не самое оптимальное решение: надо носить с собой два устройства. Телефон и еще одну батарею.
Да и кстати, вбивать заказы на телефоне наверняка не самое приятное занятие. Хотя, возможно, у вас очень эргономичное приложение для этого, но, я думаю, во всех смыслах был бы удобнее планшет. Я, конечно, не знаю на какой стадии ваш проект и может быть уже поздно для таких изменений, но дешевый 7-ми дюймовый планшет стоит не намного дороже, а площадь экрана у него намного больше, а уж о батарее и вовсе говорить нечего.