Тема: Привязка к карте ТК-103
Привет Всем.
У наc после построения трека плохо привязывает к карте. Разница в км приблизительно 10 %. может мы чё не так кликаем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет Всем.
У наc после построения трека плохо привязывает к карте. Разница в км приблизительно 10 %. может мы чё не так кликаем?
Что за прибор и какие в нем настройки все должны телепатически догадываться?
Я уже заказал один телепатический прибор в соседней ветке, жду теперь
Что за прибор и какие в нем настройки все должны телепатически догадываться?
Я уже заказал один телепатический прибор в соседней ветке, жду теперь
Извиняйте я Начинающий флудер
Прибор ТК103 настроенный на передаче каждые 10 сек
Еще 3 года назад я понял, что приборы серии TK-XXX только для локализации в текущий момент времени, для записи треков они не подходят. До сих пор ситуация ни на йоту не сдвинулась.
На вашем рисунке видно, что прибор передает данные далеко не каждые 10 секунд, это раз!
Во-вторых, как написал shal, это далеко не то устройство, с которым можно добиться, чтобы трек был идеальным...
То, что приведено на рисунке, для ТК-103 еще более менее нормальный результат. Большего от него не ждите!!!
а сколько спутников он видит? где установлен?
а сколько спутников он видит? где установлен?
4-7спутников ,установлен в легковом атомобиле ,антенна выведена на панель.
А какие девайся вы считаете более подходящими для подсчета километража и построения треков?
Zahar1973
Если важен километраж, тогда выбирайте оборудование которое шлёт данные одометра, по нему километраж будет наиболее точным. Построение треков - тут подойдет любой некитайский качественный трекер заводского изготовления, важна точность позиционирования и регулировка частоты отправки сообщений.
А мне кажется что програмка не очень корректно привязывает к дорогам.
Zahar1973, программа к дорогам вообще не привязывает.
Zahar1973, программа к дорогам вообще не привязывает.
+5
УГУ а в закладке "Треки" кнопочку "Привязка к дорогам" для смеха сделали.
Однозначно привязывает но не совсем корректно
Zahar1973, это баловство, которое рано или поздно исчезнет
В треках привязывает по картам WebGIS, если плохие карты, то плохая и привязка.
Это фотка двух одинаковых треков на одном автомобиле с разницей в 30 минут . В настройках изменили с 30 сек на 10сек передачу данных .
http://forum.gurtam.com/post.php?tid=1931#
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
::thumb$1::
Zahar1973, это баловство, которое рано или поздно исчезнет
Вот вот, лучше это убрать, чтобы не вводить таких как Zahar1973 в заблуждение... А то наберут китайских игрушек и хотят потом при передаче раз в 30 сек (а потом аппетит вырастет и будут требовать при передаче раз в 30 минут) отличную привязку к дорогам... Люди начинают путать GPS навигаторы и GPS трекеры...
shal пишет:Zahar1973, это баловство, которое рано или поздно исчезнет
Вот вот, лучше это убрать, чтобы не вводить таких как Zahar1973 в заблуждение... А то наберут китайских игрушек и хотят потом при передаче раз в 30 сек (а потом аппетит вырастет и будут требовать при передаче раз в 30 минут) отличную привязку к дорогам... Люди начинают путать GPS навигаторы и GPS трекеры...
КАКИХ ТАКИХ???
Передача настроена на 10сек. В описании не указанно что для данного девайса эта функция отключена.
Если есть функция то она должна работать. А я указываю на её не корректность.По треку видно что тут дело не в "игрушке" а в программе. ВОТ и задаю логичный вопрос.
Или форум для чавота другого создан????
:/:/
КАКИХ ТАКИХ???
таких как Zahar1973
вроде же указал точно...
То что передача настроена на 10 сек, еще не значит что прибор передает каждые 10 сек! Т.е. проблема в игрушке!
Для синей линии, например, идут сообщения 17:03:32, 17:03:52 (уже 20 сек), а следующее сообщение когда пришло??? Может через минут 10, когда игрушка раздуплилась?
Аналогично для красной линии - 16:22:15, 16:22:20, вроде нормально, НО где предыдущее сообщение и следующее? Может тоже разница в пару минут? Ну а при разнице в пару минут между сообщениями о какой привязке к дороге может идти речь вообще?
мониторинг пишет:а сколько спутников он видит? где установлен?
4-7спутников ,установлен в легковом атомобиле ,антенна выведена на панель.
А какие девайся вы считаете более подходящими для подсчета километража и построения треков?
4-7 - это мало. У меня на Телтонике среднее - 9, антенна под панелью.
А вообще, к Виалону все-таки надо доработать телепатический модуль, чтобы он точно мог указать по каким улицам проехала машина, вплоть до рядности и при этом показать такой же пробег, как на спидометре машины.
А вообще, к Виалону все-таки надо доработать телепатический модуль, чтобы он точно мог указать по каким улицам проехала машина, вплоть до рядности и при этом показать такой же пробег, как на спидометре машины.
Ну это не сложно, сделаем!
мониторинг пишет:А вообще, к Виалону все-таки надо доработать телепатический модуль, чтобы он точно мог указать по каким улицам проехала машина, вплоть до рядности и при этом показать такой же пробег, как на спидометре машины.
Ну это не сложно, сделаем!
улыбнуло! Тогда может и вообще трекеры не надо будут. Сразу привязка к дорогам по гос. номеру автомобиля. Ну это так, в планы на будущее!
Ну ребята, с привязкой к гос. номерам это уже слишком...давайте уж что бы без привязки к номерам машин. Если делать телепатический, тогда на все 100%...
Ну и отчет что бы можно было сделать за завтра, послезавтра
shal
если в ПО есть функции (настройки), которые по факту не работают или делают вид что работают - поводов для смеха мало.
shal
если в ПО есть функции (настройки), которые по факту не работают или делают вид что работают - поводов для смеха мало.
Так я о чём и гутарю. А типа местные "профессионалы" на смех подняли . А в принцыпе ничё смешного . И дело не в девайсе , а в програмулине . Мы сейчас проходим тестирование разных программ и девайсов . И пока результаты не в пользу Гуртам.Есть проги которые подсчитывают с меньшим допуском (не более 3%) . А тут от 10 до ....
Почевать на лаврах опасно .;)
Zahar1973, поставьте себе трекер со встроенным одометром и все будет замечательно.
Zahar1973, поставьте себе трекер со встроенным одометром и все будет замечательно.
А какой тогда прикол в Вашем сервисе. Тогда нуна указывать что - "наш сервис работает корректно при условии 1. 2. 3. и тд."