itk.by пишет:Дмитрий, есть несколько вопросов к вам по поводу настроек приема данных у Телтоника 4200.
1. данные передается по запросу или же принимаются постоянно?
2. какой интервал приема данных стоит на терминале?
и еще... По телефону Вы нам говорили, что такие данные (128 и -4) отправляет наш датчик. Мы Вам ответили, что наш датчик не может выдавать отрицательное значение. Но исходя из вашего сообщения на этом форуме - это код ошибки терминала, что означает этот код ошибки? Возможно, есть вариант подключиться к компьютеру, и проверить какие именно данные отправляет датчик и что выдает после получения данных терминал телтоники.
1) я не понимаю вопроса. Не являясь инженером по оборудованию телтоника просто могу сказать как мы его настраиваем с точки зрения пользователя. А по какому протоколу там все работает - как идет взаимодействие на низком уровне с периферией - не в курсе.
2) движение не рассматриваем, т.к. тряска, прыжки по питанию и тп. Берем для упрощения стоянки. При них каждые 10 минут происходит фиксация координаты и показаний значений датчиков. В этом случае фиксируются как корректные значения, так и 128 и -4
itk.by пишет:-температурный датчик находится не на трубках, а в корпусе датчика
При нахождении темп датчика в районе трубок происходит регистрация температуры топлива. При размещении в корпусе датчика - температура регистрируется с бОльшей погрешностью, т.к. бак и соответственно сам датчик при воздействии солнечных лучей как правило существенно накаляется, само топливо разогревается медленней. Изначально было озвучено что датчик находится не в корпусе, что впоследствии не подтвердилось. То есть мои ожидания не отправдались.
itk.by пишет:Tx соединением с контактом на терминале Rx. Возможно Вы напутали...
Возможно. Я не проверял. Информация со слов установщиков.
itk.by пишет:По телефону Вы нам говорили, что такие данные (128 и -4) отправляет наш датчик.
Или неправильно выразился или Вы неправильно поняли. Данная ошибка передается на сервер терминалом Телтоника, когда терминал не видит датчик (возможные причины: перепутана полярность, отсутствует питание и тп)
Миночкин Дмитрий
ООО "Балтавтоматика"
www.baltgps.ru