Topic: Типа отменят роуминг по РФ? Кто в курсе?
...что то как то пробежало, но ясности нет. Кто что знает? или очередная утка?
...что то как то пробежало, но ясности нет. Кто что знает? или очередная утка?
У меня на симках билайн по России без роуминга.
Вот так и рождаются слухи.
Ни в одной сети роуминга по России нет! Внутресетевой роуминг - это просто выражение.
Это не "просто выражение". Во многих регионах оборудование оператора просто отсутствует, не выгодно. И он арендует слоты на оборудовании другого оператора. Например, Билайн арендует у МТС в ряде регионов.
Это и есть "внутрисетевой роуминг". И для некоторых тарифов он тарифицируется отдельно.
...вопрос к голосовой связи...типа везде как дома ...
У меня и так везде как дома. Стоимость звонков не меняется, а езжу я очень много по стране.
Думаю на каких то старых тарифах еще действует другая тарификация если не в домашнем регионе. У нас давно уже на тарифах нет ограничений по РФ.
....супер мтс не айс в не домашнем регионе.
....супер мтс не айс в не домашнем регионе.
Так можно сохранить номер и уйти например по MNP в Билайн. У меня например номер бывший МТС, а сейчас Билайн.
....билайн до тошноты и аллергии довел своей рекламой на телефон в прошлом, еще не отошел...у меня теле2...300 мин и смс на любой тел РФ и интернет без роуминга....а звонки за пределом домашнего региона уже роуминг....но...150 р всего за удовольствие.
У меня и так везде как дома. Стоимость звонков не меняется, а езжу я очень много по стране.
это касается только голосовй связи? Или М2М тарифов тоже?
М2М в основном без роуминга, хотя у мегафона помнится роуминг на телеметрии был. Под всей этой канителью, я так понимаю, отмена национального роуминга на голосовые вызовы, интернет, смс на всех живых тарифах. Сейчас роуминга по стране нет только на определенных тарифах, т.к. там в абонентку, скорее всего, включены услуги типо "везде как дома".