Re: Teltonika FMB900(920)
его свой порт 21448 он отрытый но данные не хочет по нему передавать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 16 17 18 19 20 … 24 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
его свой порт 21448 он отрытый но данные не хочет по нему передавать
Вы порт проверили на доступность извне? Проверка должна быть не из своей сети. telnet имя_сервера номер_порта либо через сайты специальные.
Вы порт проверили на доступность извне? Проверка должна быть не из своей сети. telnet имя_сервера номер_порта либо через сайты специальные.
спасибо решил вопрос)
На 920 конфигураторы видят модель, прошивку, версию конфигурации, но не видят IMEI. Что это может быть? Куда копать, что попробовать?
Если у конкретного прибора - слетел IMEI, прошивку модема менять.
Если у конкретного прибора - слетел IMEI, прошивку модема менять.
Как? )
К дилеру, у кого покупали. Простыми средствами это не сделать.
у меня такое было- отдал диллеру, те сказали что предст телт по удаленке прошили.
Добры....Не могу понять , что делать стоит и работает у меня около шт 100 Тел920 у меня. И вот приходит на днях 16 шт. У себя на сервер завожу !!!( но а дальше сервер не может принять данные трекера ,что он передает ) я не знаю что делать...
Добры....Не могу понять , что делать стоит и работает у меня около шт 100 Тел920 у меня. И вот приходит на днях 16 шт. У себя на сервер завожу !!!( но а дальше сервер не может принять данные трекера ,что он передает ) я не знаю что делать...
Переводите на Wialon, у нас все тельтоники работают
о а дальше сервер не может принять данные трек
смысл.... если старые работали
Не как не может на родной сервер данные передать ( тут дата не обновляется у меня " СКРИН" ) На других сторонних серверах ОНИ РАБОТАЮТ ( у троих проверяли) !!!! До этого за два года штук 100 завел. Думал проблема в лимите подключение ( Взял новые ОКО НАВИ 8С*--они завелись и данные передают.) 920-е на сервер заводятся но данные не передаются. . Если, что у меня 16 шт ( покупал 11,04,2019) могу продать.( по себестоимости) в Личку пишите
но данные не передаются.
че то проошивка у тебя старовата.....обновись
Ger_met пишет:но данные не передаются.
обновлялся и на новую и на старою.....так и так пробывал
rvgu пишет:Ger_met пишет:но данные не передаются.
Если дата не актуальная - не может синхронизировать время.
Трекер может синхронизировать время через моб. есть (настроено по умолчанию) и/или через спутники.
Если время не синхронизируется и нет данных на сервере - проверьте сим-ку и настройки для нее.
Ger_met пишет:rvgu пишет:че то проошивка у тебя старовата.....обновись
Трекер может синхронизировать время через моб. есть (настроено по умолчанию) и/или через спутники.Если время не синхронизируется и нет данных на сервере - проверьте сим-ку и настройки для нее.
Уже прошился на 03,18,20, симка вставил телефон ( интернет есть). Что там еще настраивать уже понятия не имею.((((
Скажите ваше мнение о FMB920 прибору телтоники
Опыт эксплуатации оборудования телтоника с сервером Виалон скорее отрицательный, чем положительный.
Вот наиболее распространенные проблемы с FMB900/920. Сейчас у нас около 30 таких блоков. Также порядка 15-20 FM1110/1111/1100 - с ними пункт 2 тоже проявляется.
1. Брак sd карт. Это удорожает конечную продукцию и приходится дополнительно ездить и менять sd карты. Отправка и замена карт производителю возможна только с демонтажом всего блока, что тоже согласитесь долго/дорого
2. Постоянные проблемы с "зависанием" приборов на сервере, при этом на смски они отвечают. Всевозможные варианты прошивок/настроек опробованы(спящий режим, расписание, и мн. др.) - без толку. Порядка 15 приборов, кто-то чаще, кто-то реже приходится перезагружать через смс вручную.
3. Слабая тех.поддержка Евромобайл. К сожалению оперативно решать вопросы не получается, тех.поддержка не всегда работает по расписанию и отвечает долго.
Вывод: не хотите геморроя - не берите.
overseer пишет:Ger_met пишет:обновлялся и на новую и на старою.....так и так пробывал
Трекер может синхронизировать время через моб. есть (настроено по умолчанию) и/или через спутники.Если время не синхронизируется и нет данных на сервере - проверьте сим-ку и настройки для нее.
Уже прошился на 03,18,20, симка вставил телефон ( интернет есть). Что там еще настраивать уже понятия не имею.((((
Скинь конфиг файл сюда или в личку. Скорее всего что-то там не то. Сервер родной - в смысле? Teltonika-сервер?
Есть проблема. Массово отвалились 920. 2-3 суток назад. Питание на терминалах есть, сим-карты на связи, отвечают, настройки в порядке, не сбились. Копятся в памяти сообщения и не выгружаются на сервер. deleterecords и sdformat иногда помогают, но чаще нет. Никто не столкнулся с подобным?
Если это чем-то поможет: в ответ на getstatus Data Link: 0. В ответ на getinfo Failed Link Counter число в много десятков.
Что ещё посмотреть?
RP24telecom Мы уже решаем вопрос с производителем. По какой то причине, если сервер рвет соединение, некоторые приборы 920 не восстанавливают его.
Если вы перезагрузите их, то все должно восстановиться. Если не поможет, измените тип прибора в Wialon, например на fmb110 (или любой другой fmb) и смените порт на соответствующий типу. Приборы должны заработать.
Но для помощи решения проблемы нам (с тельтоникой) хотя бы пару приборов оставьте в текущем состоянии. Нужно отправить ряд команд и собрать логи. Напишите, пожалуйста, на hw@gurtam.com
UPD
Если у кого нибудь есть подобные зависшие приборы, и есть возможность снять лог по кабелю -- вы очень поможете в решении проблемы. Предварительно нужно отправить смс команду
логин пасс log2sdfilterset 11;1
и подождать некоторое время пока накопятся данные, после чего снять лог по кабелю через конфигуратор и отравить лог на hw@gurtam.com
Спасибо.
Коллеги! Подскажите у кого нибудь наблюдаются проблемы с заморозкой координат на fmb920? Симптомы следующие: объект находится в движении, спутники захватываются, hdop в диапазоне 0,3 - 1, но координаты при этом морозятся на 10 - 40 мин иногда на больший промежуток времени. Проблема начинает приобретать массовый характер.
Смотрите настройки static navigation, скорее всего. Прибор начинает думать, что он стоит, а не едет, соответственно морозит.
В конфиге у Вас как определяеться источник определения движения?
Параметры в Static navigation settings настроены следующим образом
static navigation Enable
static navigation source : Movement Source
Я так понимаю что данные опции предназначены для настройки поведения объекта при стоянках, но дело в том что проблема возникает при движении объекта.
Страницы 1 … 16 17 18 19 20 … 24 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться