Re: Teltonika FM1100
Добрый день, Уважаемые форумчаны. Помогите пожалуйста настроить teltonika fm1100.. Скиньте рабочий настройку на почту
irishpb@mail.ru оператор Velcome.
Пришлите мне инструкцию на 1110.
вот что значит "скиньте рабочий настройку"?
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Добрый день, Уважаемые форумчаны. Помогите пожалуйста настроить teltonika fm1100.. Скиньте рабочий настройку на почту
irishpb@mail.ru оператор Velcome.
Пришлите мне инструкцию на 1110.
вот что значит "скиньте рабочий настройку"?
Здравствуйте!
Впервые встретился с трекером ФМ1100, никак не могу побороть его...
Не хочет автоматический передавать данные на сервер (делаю вручную - через flush)
Кто сможет подсказать самые простецкие настроечки для трекера?
1) остановки по GPS
2) отправка данных каждые 2 минуты (независимо от условий)
3) ДУТ частотник омникомм
Чтобы просто сбросить по умолчанию и несколькими смс настроить трекер.
gprs week time - флажки должны стоять везде или наоборот?
Тельтонику даааавно не настраивал, но точно скажу что частотный ДУТ не для неё. Только Аналоговый.
Здравствуйте!
Не хочет автоматический передавать данные на сервер (делаю вручную - через flush)Кто сможет подсказать самые простецкие настроечки для трекера?
1) остановки по GPS
3) ДУТ частотник омникоммЧтобы просто сбросить по умолчанию и несколькими смс настроить трекер.
3) на 1100 нет частотного входа. скинь файл конфигурации подкравлю его.
newbie number 1 wrote:Здравствуйте!
Не хочет автоматический передавать данные на сервер (делаю вручную - через flush)Кто сможет подсказать самые простецкие настроечки для трекера?
1) остановки по GPS
3) ДУТ частотник омникоммЧтобы просто сбросить по умолчанию и несколькими смс настроить трекер.
3) на 1100 нет частотного входа. скинь файл конфигурации подкравлю его.
LLS-20310 омникомм, настройки выложил сюда. На мыло надо?
Освободился от командировок и снова вернулся к настройке LV-CAN + FM1100.
Устройство установлено на Mercedes, программа на LV-CAN задана исходя из руководства по настройке LV-CAN.
CAN подключен по документации на машину, на первый взгляд - все верно.
по команде getlvcanpackets - отдает количество пакетов (и оно растет)
Добиться передачи данных CAN на сервер - пока не удается. Допускаю ошибку в конфигурации - пытаюсь настроить удаленно через SMS, отправил, к примеру:
setparam 2000 1
setparam 2010 1
..............................
setparam 2060 1
и попробовал переключать data aquisition type подобным образом.
Однако, пока что-то идет неправильно, где-то я, похоже, ошибся. Сейчас подумываю перезалить конфиг удаленно, возможно что-то в системе команд данной прошивки FM1100 я понял неверно?
Количество пакетов растет если модуль LV-Can подключен к терминалу, даже если провода CAN не подключены к авто.
Попробуй провода CAN поменять местами (H и L). И проверь в конфигураторе на вкладке CAN включены ли параметры.
И еще. Передаются ли параметры с 81 и далее? На последней прошивке есть такая особенность, что параметры передаются только тогда, когда данные по CAN есть. В противном случае этих параметров просто нет. Еще один индикатор подключения.
понял, спасибо!
попробуем в начале недели отловить машину и поменять провода либо сменить программу. У машины - переходной год, возможно неверно задана программа LV-CAN (164 на данный момент)
понял, спасибо!
попробуем в начале недели отловить машину и поменять провода либо сменить программу. У машины - переходной год, возможно неверно задана программа LV-CAN (164 на данный момент)
а так понял, что это спринтер. там два кана подключается. и те которые с полосками это кан Н. Когда зажигание включают - Начинает ли моргать светодиод.
Финальные версии руководства на приборы FM1110/1111 и FM1120 на русском языке:
1110/1111: http://www.euromobile.ru/files/Teltonik … _5_rus.pdf
1120: http://www.euromobile.ru/files/Teltonik … us_cor.pdf
а так понял, что это спринтер. там два кана подключается. и те которые с полосками это кан Н. Когда зажигание включают - Начинает ли моргать светодиод.
Все оказалось хуже. Машина W906, 2007 г.в....с замененным двигателем, коробкой, и, думаю, и проводкой.
Подключились от диагностической колодки:
6 пин = СAN HI
14 пин = CAN LOW
После включения зажигания - светодиод моргает. После запуска двигателя - тухнет. Сейчас попробуем прикрутить обе пары с телтоники и поменять программу (опционально) на LV-CAN.
Update:
все отлично, все заработало. Поменяли точки подключения, врезались напрямую в CAN на колодке по сути - полет нормальный.
Update1:
рано радовались, пока видим только параметры с ID = 81, 85, 87; однако, надо разбираться дальше в схеме электропроводки.
Добрый день .
Помогите с настройками teltonika fm1100. Не знаю Домашний код оператора, Domain, и Target server port
Оператор Билайн Казахстан.
Aduardo87@mail.ru
Aduardo
Домашний код оператора
40101
Domain
193.193.165.165
Target server port
20412
Все легко находится через Google и на сайте gurtam.com
рано радовались, пока видим только параметры с ID = 81, 85, 87; однако, надо разбираться дальше в схеме электропроводки.
Если данные идут, то, скорее всего, что других параметров в шине этого авто нет...
С подключением тут вряд ли проблемы, данные бы не шли вообще, мне кажется.
woollen Возможно 1 can подключен правильно, а второй нет. Поэтому и выдны только часть параметров.
Не, ну я про это намеренно не писал, надеясь, что по схеме подключено))
vova_chk wrote:а так понял, что это спринтер. там два кана подключается. и те которые с полосками это кан Н. Когда зажигание включают - Начинает ли моргать светодиод.
Все оказалось хуже. Машина W906, 2007 г.в....с замененным двигателем, коробкой, и, думаю, и проводкой.
Подключились от диагностической колодки:
6 пин = СAN HI
14 пин = CAN LOWПосле включения зажигания - светодиод моргает. После запуска двигателя - тухнет. Сейчас попробуем прикрутить обе пары с телтоники и поменять программу (опционально) на LV-CAN.
Update:
все отлично, все заработало. Поменяли точки подключения, врезались напрямую в CAN на колодке по сути - полет нормальный.
Update1:
а с какой машины двигатель? в 906 подключается две can шины и именно can2 отвечает за топлива уровень и расход
Aduardo
Aduardo wrote:Домашний код оператора
40101
Aduardo wrote:Domain
193.193.165.165
Aduardo wrote:Target server port
20412
Все легко находится через Google и на сайте gurtam.com
Спасибо огромное
Доброго времени суток! Необходим последний конфигуратор и последняя версия прошивки на FM1100. Прошу скинуть на ppaa@mail.ru Спасибо!
avl1.teltonika.lt/downloads
Спасибо!!! а прошивку где взять? и как прошить?
Теперь и прибор FM1120 работает с модулем LV-CAN. Для этого необходимо запросить у нас спец. прошивку. ПРошивка не привязана к IMEI.
решил попробовать новые модификации 1110 и 1120. При попытке настройки очень удивился версии прошивки (0.0.3), прошил "проверенной" 1.1.7.15 (FM11010720.e.CFW). И теперь из десяти шлют сигнал только два - один 1110 и один 1120, остальные на SimPin status висят в состоянии init. По светодиодной индикации должны слать, режим sleep выключен.
Поделитесь пожалуйста прошивкой для этих модификаций, спасибо)