Тема: Teltonika FM 4100 - Простріли (Розочки)
Доброго дня. Хочу почути ваші роздуми на тему : не стабільна робота трекера під час стоянки.
Чи є варіанти вирішення. Може ви з таким стикалися.
Проблема зображена на прикріпленому файлі.
Дякую
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго дня. Хочу почути ваші роздуми на тему : не стабільна робота трекера під час стоянки.
Чи є варіанти вирішення. Може ви з таким стикалися.
Проблема зображена на прикріпленому файлі.
Дякую
А по-русски можно?
А по-русски можно?
:-)
"4100 рисует звёзды, кто сталкивался и что делать?"
звезда конкретная ....
У вас передача идет на сервер по сработке датчика движения?
Можно играться с его чувствительностью - загрубить по максимому.
Так же можно решить программным способом:
- детектор движения по зажиганию. Есть зажигание - считаем пробег, нет зажигания - пробег не считаем.
В отчетах будите видеть:
- пробег по сообщениям - много км
- пробег в поездках - чуть меньше км.
Master
Как бы я поступил, и надеюсь, 90% специалистов также:
Проверять в такой очерёдности
1. Антенна
2. Версия прошивки
3. Настройки
4. Если этот экземпляр давненько не был под питанием - подождите некоторое время. Пусть постоит включенная пару часов.
Если не помогает - в ремонт :-) Вот и все мысли по этому поводу. Сколько спутников видит трекер?
Так по MSensor
У звітах таким чином можна вирішити проблему.
МЕне цікавить може я помиляюся у настройках конфігуратора.
Я б хотів проблему вирішити на карті а не у звітах
Скажіть у кого є FM4100 і показує ідеально. Могли б скинути файл конфігурації, щоб я порівняв із своїм.
Може це проблема самого пристрою. Наприклад : накрився GPS модуль, чи поганий контакт, відсирів ?
Сколько спутников видит трекер?
Стабільно 7,8,9 деколи 5
В ремонт куда відправляти ?
Fagot73 пишет:Сколько спутников видит трекер?
Стабільно 7,8,9 деколи 5
В ремонт куда відправляти ?
Гарантийные случаи - к тем, у кого покупали. "Негарантии" можем глянуть одним глазком мы.
Ще одне питання.
Якщо заганяю прошивку, то її потрібно записувати у всі чотири памяті ? Чи у Actual Profile ? Його можна міняти чи трекер сам розуміє ?
FM4100 уже лет 5 как не выпускается.
В них стоят старые навигационные чипы SIRF3, они дают большие погрешности и "розочки" на стоянках.
Аппаратно от них можно избавится только редкой передачей данных во время стоянки, например, раз в час когда трекер стоит.
Могут быть частые сработки, если настроена передача координат по детектору движения, лучше этого не делать, а подключать "зажигание".
FM4100\4200 имеет 4-е профиля.
4-й профиль "паника", используется только тогда, когда нажимается тревожная кнопка и она в профиле настроена
1, 2, 3 профили - перебираются путем поиска оператора из списка разрешенных (по кодам оператора).
то есть, если вы залили профиль и трекер вышел на связь - значит он в нем работает. можно дублировать на 3-и сразу одинаковый профиль, тогда, теоретически, будет быстрее выходить на связь.
Доступная нам прошивка: FM41005053.e
Конфигуратор: FM41.Configurator.Ver.1.0.50.18
Аппаратно от них можно избавится только редкой передачей данных во время стоянки, например, раз в час когда трекер стоит.
Есть ещё один способ! :-)
Відповідь найшов. Може комусь пригодиться
це режим static navigation включається та виключається лише через СМС
login pass sn 1 це включить і повинно при відсутності руху передавати постійно одну координату
login pass sn 0 це виключає даний режим
Відповідь найшов. Може комусь пригодиться
це режим static navigation включається та виключається лише через СМС
login pass sn 1 це включить і повинно при відсутності руху передавати постійно одну координату
login pass sn 0 це виключає даний режим
Эта фича появилась на более современных трекерах Телтоники, и, если мне не с кем не изменяет память, в фм4100 реализована не была.
Відтестую, повідомлю результат