Тема: Novacom GNS-TRACK Extended
Хочу подключить GPS устройство к сервису Wialon, возможно ли это?
Документация по нему находится здесь: http://radioterminal.ru/upl_instruction … s-stea.pdf
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хочу подключить GPS устройство к сервису Wialon, возможно ли это?
Документация по нему находится здесь: http://radioterminal.ru/upl_instruction … s-stea.pdf
web_homyak,
да, проблем не будет. Для подключения этого устройства к сервису Вам достаточно стать нашим клиентом.
Мы являемся Вашим клиентом, арендуем сервер, balkor.ru
Подскажите настройки.
Аналоговые входы - 2 байта unsigned. Виалон, тем не менее, отображает знак - итог, получаем отрицательные значения после 32,76 вольт.
Таки в телтонике они знаковые(signed)...
Мда?... Где написано?
У телтоники в описании заявлено
id9, Analog Input 1, bytes 2, Voltage: mV
про знак ничего нет.
Телтоника отрицательные напряжения мерять не умеет. А про 33 вольта наверное никто не жаловался, потому что ФМ41 при таких напряжениях не живет
Когда-то этот вопрос поднимался, по умолчанию они были беззнаковые, но в итоге оказались со знаком. Возможно это были температуры, так не помню. Но ADC думаю можно сделать беззнаковыми или напряжение бывает отрицательным?
Возможно, знаковыми могут быть температуры, измеряемые по 1-wire.
Аналоговые входы (ADC) на данных терминалах измеряют только положительное напряжение!!!
Это параметр adcX?
Obscured
Сделали adc сейчас unsigned. Если возможно - проверьте пожалуйста сейчас на корректность все параметры по этому типу.
Сейчас объект без массы стоит - не проверить.
Правильно я понимаю, что на старых сообщениях изменение не отразится - останутся отрицательными?
Obscured
Правильно.
И вообще переход между отрицательными и положительными можно делать таблицей преобразования, математика несложна.
Только где надо применит в обратную сторону.
Согласен, над этим я думал уже. Но теряется один важный момент - возможность задать минимальное корректное значение, чтобы Виалон автоматически выбрасывал точки, проставленные при отключенном питании. Т.к. есть верные точки и меньше нуля, и больше - ноль не выкинуть.
И еще - что-то вы не там изменили. IMEI 356895034544265, протокол Novacom GNS-Track extended, вход adc1 - по прежнему приходят отрицательные значения.
Наверное, в протоколе телтоники изменили, а в новакоме - нет.
Obscured
Так и есть, скрипты обновил, смотрите сейчас.
Работает