Re: Teltonika FM1200
1200 там танцы с бубном нужны...настроил и сим карту вынимать (менять) не стоит иначе перестает выходить на свяэь......программист оченама ругался.....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1200 там танцы с бубном нужны...настроил и сим карту вынимать (менять) не стоит иначе перестает выходить на свяэь......программист оченама ругался.....
Внимание! Вопрос знатокам! 1200 отвечает на смс, видит gps, gprs не видит. Почему.? Во вложении небольшой отчет по скриншотам
Код оператора 25001 прописан в конфигурации? Если нет - тогда и не будет работать. Отправьте на support@m2m-trade.ru конфигурацию (xml), которой настраивали данный прибор - тогда быстро и оперативно подскажем.
логин пароль и точка доступа прописана? На скринах видно что МТС. Период отправки данных какой? может просто точки не собрались в пакет - поэтому не выходит на связь
все прописывал, прибор работал примерно год, потом перестал. Попробую по новой настроить
SibNaviCom пишет:логин пароль и точка доступа прописана? На скринах видно что МТС. Период отправки данных какой? может просто точки не собрались в пакет - поэтому не выходит на связь
все прописывал, прибор работал примерно год, потом перестал. Попробую по новой настроить
У меня однажды МТС на одной из сим карт просто отключил услугу GPRS. Просто так. Проверь, подключена ли услуга GPRS.
mykola пишет:Внимание! Вопрос знатокам! 1200 отвечает на смс, видит gps, gprs не видит. Почему.? Во вложении небольшой отчет по скриншотам
Код оператора 25001 прописан в конфигурации? Если нет - тогда и не будет работать. Отправьте на support@m2m-trade.ru конфигурацию (xml), которой настраивали данный прибор - тогда быстро и оперативно подскажем.
Вадим, да все настроено конечно! Там же по смскам видно, я ему отправил параметр 1271 написал 25001, сейчас снова заслал настройки flush, ответ незнакомый, выложу
У меня однажды МТС на одной из сим карт просто отключил услугу GPRS. Просто так.
Я с них начал, gprs подключен, симка активна, не блокирована,
Почему прибор пишет, что у него в памяти 0 записей? Видимо, собирается в ремонт
минимальное количество точек в пакете смените. у вас 0. не будет отправлять
Николай, запроси getparam 1271 - что он ответит? Если 25001, надо думать, если 0 - значит слетели настройки Home Operator Code. Отправь в этом случае setparam 1271 25001
Нужна помощь, год назад купили 5 штук Телтоники 1200, но они оказались с внешними спутниковыми антеннами, до этого использовали Телтоника 5300 (25 штук), и вот настал момент эти, 1200 подключить.... а они работать не хотят, по светодиодам вроде все в порядке, но ни на Vialonе ни на других ресурсах запустить не удалось. Программируются кабелем без проблем (правда не USB а свой, но через USB). Покупали в Телтоника-РУС, судя по всему контора сдохла, телефоны молчат, сайт закрыт. Подозрение на слишком длинный кабель к спутниковой антенне и очень тонкий длиною 3 метра.Прошивки старые.
Просьба:
- если есть свежие прошивки, то на почту пожалуйста.
- если кто сталкивался с такими устройствами FM12XM 3UKV01 (литий-полимер батарея версия)...... отзовитесь об эксплуатации.... лично у меня первое желание - отрезать кабели и перепаять.
С Уважением, Дмитрий Шишкин
dimaperm@mail.ru
то что кабель три метра это нормально. Не надо перепаивать!
Вангую что в конфигурации правили первый профиль для соединения, а прибор использует например третий профиль в котором прописаны совсем другие параметры и без вашего сервера.
Смотрите какой профиль используется прибором.
да и без жэпээса он был бы виден в виалон.
Sashok, я понимаю про профили, НА FM 5300 делаю 3 активным....... но в данном случае НАСТРОЕК ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ,
Специально зашел в настройки - 1 ПРОФИЛЬ.
попробуйте натравить ее на http://id.wialon.net/
может проблема в том что нет координат, нечего передавать и она не передает ничего.
Sashok, натравил , ТИШИНА.... хрен знает что делать, судя по сотовому светодиоду.... он регулярно куда то отправляет......
сбросьте настройки в конфигураторе и руками забейте все параметры.
В Виалон скопируйте из конфигуратора IMEI, порт 20727.
Пробел где нибудь может в начале или конце параметра затесался. Проверяйте мелочи.
сбросьте настройки в конфигураторе и руками забейте все параметры.
В Виалон скопируйте из конфигуратора IMEI, порт 20727.
Пробел где нибудь может в начале или конце параметра затесался. Проверяйте мелочи.
Хорошо, попробую.... но я два блока пытаю, все ввожу в ручную.
На GPSHome тестил..... но тоже не проходит.
Я думаю проблема в конструкции, либо куда я на улицу антенну высовываю- сигнал слабый, либо помех много.
с -20 к Воскресенью потеплеет до +2 , перейду на полевые испытания.
и сим карту не меняйте....
А сим карта причем, она с другого блока...... хотя проверял на 3х симках, перед этим каждую тестил на смартфоне с выходом в интернет через GPRS
У кого есть свежая прошивка на FM 1200 Поделитесь пожалуйста.....
P.S. Что выдает конфигуратор:
Version: 01.02.07
Hardware: FM1200.Rev51 LiPo 6-30V NEO6
Отбой, всем кто пишет в форумах спасибо!!!!!
" Откуда знает машина в роуминге она или нет..." Стал проверять показатели. Все включено, даже трафики выставил такие же ..... тишина, ..... дни недели включены- проверил
Засада - часы были выключены ( кто бы знал).....
Всем спасибо!!!
Разозлило, позвонил в Ростелеком-Пермь (под них лег Уралсвязьинформ, до этого обзывлся Utel), карточки получается разных операторов, а провайдер новый. Тетке по телефону объясняю, что на трекерах, старые карты считаются в роуминге.... понятие трекера она не знала, и сказала что это проблемы с 3G мол идет модернизация....... я ей про GPRS вроде, а она у нас типа 3G в приоре...... короче послали друг друга.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста команду для переназначения аналогового входа как цифрового и назначения ему высокого приоритета.
Возможно ли отправить эту команду через виалон или только смс?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста команду для переназначения аналогового входа как цифрового и назначения ему высокого приоритета.
Возможно ли отправить эту команду через виалон или только смс?
Доброго дня!
Нужно выставить приоритет high, и указать диапазон срабатывания (верхнее, нижнее значения и условие срабатывания).
Это можно сделать только через СМС команды.
Сообщите диапазон напряжения, в рамках которого следует реализовать активацию входа как цифрового, и я сообщу, какие команды следует отправить для программирования трекера.
Далее в Виалоне необходимо будет создать произвольный цифровой датчик (или не произвольный, а какой надо), и указать, что параметры надо брать от adc1, и через мастер таблицы расчетов этого датчика настроить, при каких значениях присваивать датчику "1", и при каких "0".
Сегодня решил задействовать fm1200 - но для начала нужно было заменить сим-карту
сим с трудом выдернулась с помощью плоскогубцев, глядь - а батарея раздулась - выкрутил шурупчики и батарея превратилась в шарик
батарея lithtum polymer battaery 1800mAh
терминалу 1,5 года, практически не использовался, на морозе и под солнцем не бывал
Где-то описывалось что такие батареи опасны и могут воспламенится, а я хотел другу подарить как противоугонку в Hummer H3