1

Уведомление о прибытии в Wialon

Тема: Уведомление о прибытии в Wialon

Может  уже есть такая фича в каком либо приложении, а я и не знаю.
Нужно чтобы оператор сидящий за Виалоном передавал водителю адрес или координаты куда ему ехать. Водитель руками в навигатор вводит адрес или точку куда ему ехать и едет.
А по прибытии в эту точку оператор получал бы уведомление о прибытии?
Нужно для контроля бригад скорой помощи.

2

Re: Уведомление о прибытии в Wialon

Читайте про связку Виалон+Гармин

3

про этот вариант я в курсе. Работает Галилео + Гармин.
дело в том что оборудование уже стоит в машинах и оно далеко не Галилео.
Может для мобильных платформ что то такое есть?

4

представляю это так с помощью GPS Tag:
оператор отправляет координаты на GPS tag, а машина по прибытии в требуемую точку автоматом отправляет сообщение оператору о прибытии. Автоматического уведомления о прибытии в точку в GPS tag как я понял нет.

5

Sashok, а контроль маршрутов пробовали?

At the dark side of telematics...
6

shal пишет:

Sashok, а контроль маршрутов пробовали?

так это скорая помощь которая в большинстве случаев едет по новому маршруту к новому больному и фиксированных маршрутов быть не может.

7

(17/01/2015 15:07:05 отредактировано kalaschnikow)

Если вам интересно небесплатное решение, обратитесь ко мне - допилим Wiatrack Pro до нужной кондиции. Кстати, пересылка координат и их последующая автоматическая передача в навигатор уже есть. Осталось "только" доделать уведомления о прибытии.

8

Ну GPSTag это есть и сейчас, но ведь идея в том чтобы состыковать автомобильный трекер и смартфон или навигатор, так?

9

(17/01/2015 17:48:02 отредактировано kalaschnikow)

shal пишет:

Ну GPSTag это есть и сейчас

,
Да? GPSTag отсылает уведомления о прибытии в определенную точку?

shal пишет:

но ведь идея в том чтобы состыковать автомобильный трекер и смартфон или навигатор, так?

Насколько я понял, явно о трекере речь пока не шла. Ни об автомобильном трекере, ни о персональном. Он есть, а какой именно пока не определено. Мне кажется, для решения задачи это и неважно. Важно получить уведомление о прибытии. Ну и, я думаю, неплохо было бы передать пункт назначения быстро. Телефон/рация это конечно хорошо, но лучше всего передать сообщение сразу на "навигатор" (как бы он ни выглядел).

Кстати, задачу можно решить и другими путями. Например, на сервере. Если изобрести нечто вроде "специальных" геозон, которые стираются по графику или по событию. Можно для этого даже написать специальное приложение с помощью SDK. Можно и встроить такой функционал в стандарный Wialon. Серверное решение, кстати, даст независимость от трекера. Пусть оператор передает точку как хочет - уведомление отсылается совершенно независимо от того, есть ли в трекере некая "умная" компонента или нет.

10

kalaschnikow пишет:

GPSTag отсылает уведомления о прибытии в определенную точку?

GPSTag позволяет менять статус, на изменение которого можно настроить уведомление.

11

(17/01/2015 23:20:41 отредактировано kalaschnikow)

shal пишет:
kalaschnikow пишет:

GPSTag отсылает уведомления о прибытии в определенную точку?

GPSTag позволяет менять статус, на изменение которого можно настроить уведомление.

Да, это можно сделать, но задачу это не решит. Вернее решит, но ненадежно. Можно, конечно, обязать водителя нажимать на кнопочку, но он будет забывать это делать. Мне кажется, тут нужен именно автоматизм.

12

shal пишет:

Ну GPSTag это есть и сейчас, но ведь идея в том чтобы состыковать автомобильный трекер и смартфон или навигатор, так?

да, в автомобиле уже стоит трекер, а у водителя навигатор или смарт. На навигатор или смарт от оператора прилетают координаты, водитель туда едет, а по прибытии оператор автоматически получает уведомление о прибытии в точку или в радиус вокруг этой точки.
Требовать от водителя чтобы он нажимал что то или менял статус на "Прибыл на место" по опыту скажу что точно бесполезно, потому что они забывают это делать или не зарядили смарт или повис или просто забыли на базе.
А операторам контролировать прибытие нескольких десятков бортов на место затруднительно или невозможно.

13

А какие действия в уведомлении? Для чего оно?

14

shal пишет:

А какие действия в уведомлении? Для чего оно?

чтобы диспетчер знал доехала бригада скорой помощи к больному или нет. Начали спасать больного или нет.

15

Sashok
мне кажется надежнее будет оператору создавать  POI или геозону и контролировать прибытие объекта на адрес. А потом чистить зоны за какой нибудь промежуток времени.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+7-995-319-34-99
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
16

больше десятка бортов на одного диспетчера и когда в час пик очередь звонков сводит на нет возможность совершать много операций по созданию геозон. Слишком много кликов, слишком много времени нужно оператору.

17

Sashok
Ну тогда поставь датчик наличия пассажира на то место где сидит фельдшер.
И завалидируй через датчик открытия двери.
Раз уж водителю лень нажать на кнопку.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+7-995-319-34-99
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
18

akkros пишет:

Ну тогда поставь датчик наличия пассажира на то место где сидит фельдшер.
И завалидируй через датчик открытия двери.
Раз уж водителю лень нажать на кнопку.

Слишком много телодвижений. Дешевле всего написать приложение либо на сервере, либо на клиенте. Оно создавало бы при распределении наряда POI, которая потом при первом прибытии определенного юнита автоматом стиралась бы.

19

(20/01/2015 16:01:53 отредактировано SanderAMC)

Sashok пишет:

да, в автомобиле уже стоит трекер, а у водителя навигатор или смарт. На навигатор или смарт от оператора прилетают координаты, водитель туда едет, а по прибытии оператор автоматически получает уведомление о прибытии в точку или в радиус вокруг этой точки.
Требовать от водителя чтобы он нажимал что то или менял статус на "Прибыл на место" по опыту скажу что точно бесполезно, потому что они забывают это делать или не зарядили смарт или повис или просто забыли на базе.
А операторам контролировать прибытие нескольких десятков бортов на место затруднительно или невозможно.

Посмотрите Maxoptra и их приложение для водителей под Андроид. Для вашей задачи, конечно, перебор. Но вроде работает так, как нужно.