Тема: Потеря данных и «Срок хранения данных»
Добрый день,
Хочу поднять следующую тему, так как мы коснулись её, и думаю другие тоже.
Проблема в том что "ловкие руки" сотрудника, в момент нагрузки, при блокировке акаунта поставили «Срок хранения данных» = 1.
Эта прелестная опция, на следующий день стригерила удаление всех данных с машин и лога юсера.
Всё было бы прекрасно если это можно было бы восстановить, но к восстановлению подлежат только полностью удалённые объекты, никак не данные. Суппорт был очень с пониманием и помогли с логами данных на почти месяц назад, но только локализация, всё что касается КАН исчезло.
Технически я думаю возможно восстановить из БД всё по логам, но это геморройный процесс когда у тебя по 200000 сообщений с трэкеров в минуту. По этому вопросу был уважительный негативный ответ.
Из этого 2 простые идеи:
1. Сделайте хоть какую нибудь информативную (красную) "мигалку" при изменении параметра «Срок хранения данных», то ли сообщение после изменения поля, то ли подтверждение перед сохранением изменений. Это в дальнейшем поможет сохранить данные в случае ошибочного изменения.
2. Более сложная задача, но технически тоже выполнима. Создать утилит (скрипт), хоть и только для суппорта который помог бы восстановить такого рода данные из логов/бэкапов итд, способов море. Пусть это будет даже платная услуга. Представьте себе что иногда лучше заплатить и иметь данные чем краснеть перед клиентом.
Конечно-же всё это можно внедрить в Корзину которую уже предлагали в другом топике, было бы очень удобно знать что твои данные в сохранности, даже если сотрудник ошибся.