Тема: По интеграции трекеров с тахографами
Вопрос к уважаемым производителям автомобильных ГЛОНАСС / GPS трекеров. Не раз уже проскакивала информация о необходимости интеграции системы мониторинга с тахографами. Знаю, что Касби в свою систему передает данные с тахографа. Знаю, что некоторые крупные организации-клиенты запускают пилотные проекты по интеграции системы монитринга, установленной у них, с тахографами, которые планирубтся поставляться. Есть так же многочисленные просьбы клиентов о такой возможности. Да и вообще система спутникового мониторинга стала бы более совершенной, если бы, к примеру, по CAN с тахографа на трекер передавались данные одометра и о скорости движения по датчику скорости, а так же по карте водителя в тахографе. Во-первых, отпала бы надобность в ключах-идентификаторах водителей, т.к. эту функцию гораздо лучше бы заменила карта водителя. Во-вторых, можно было бы корректировать данные пройденного пути по датчику скорости, что на мой взгляд более точнее, чем пройденный путь по координатам спутника. В третьих, финансовые службы клиентов получили бы очень удобный инструмент для своей работы по учету работы водителей, по пройденному пути транспорта, по обработке записок и путевых листов водителей о данных одометра.
Очень хотелось бы мне лично видеть такой функционал у продукции Аруснави. Измеритель (Штрих) готовы к сотрудничеству, на сколько я знаю. Касби уже имеет опыт подобной реализации. А вот от производителей трекеров пока тишина...