Тема: Расчет по нормам для разных видов топлива
Привет. Есть ли какая то возможность сделать расчет по нормам отдельно для газа и для бензина в зависимости от того машина едет на газу или бензине, есть индикатор который показывает, что газ включен.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет. Есть ли какая то возможность сделать расчет по нормам отдельно для газа и для бензина в зависимости от того машина едет на газу или бензине, есть индикатор который показывает, что газ включен.
Fakir
можно попробовать не через стандартный расход по нормам, а например через свои датчики. Для этого нужны какие-то исходные нормы потребления (желательно количество литров в час).
Fakir
+1
Подниму тему.
Для меня сейчас это очень актуально, стоит такая же задача.
Есть объект, который ездит на газу и на бензине. Никаких дополнительных датчиков топлива на объекте не установлено. Единственное, когда водитель переключается на ГАЗ, то на аналоговый вход идет напряжение. Каким образом можно вести учет по БЕНЗИНУ и ГАЗУ отдельно? И можно ли вообще?
ALTARO
Если использовать расход по расчету там есть Коэффициент при движении под загрузкой — влияние загрузки на расход топлива. Коэффициент движения под загрузкой будет действовать на подсчет топлива при ненулевом значении датчика полезной работы двигателя.
А датчик полезной работы двигателя создать на основании напряжения, которое подскакивает.
можно отдельно. Два датчика зажигания сделайте. Один через валидацию другого. и считайте
датчик полезной работы двигателя создать на основании напряжения, которое подскакивает.
Так и поступили. Идет напряжение 20 В, за сработку (или включение) взяли напряжение свыше 6 В.
Если использовать расход по расчету там есть Коэффициент при движении под загрузкой — влияние загрузки на расход топлива. Коэффициент движения под загрузкой будет действовать на подсчет топлива при ненулевом значении датчика полезной работы двигателя.
Об этом Коэффициенте в курсе, но как он работает или влияет на расход топлива?
но как он работает или влияет на расход топлива?
расход умножается на коэффициент при работе датчика
как ни странно - сколько не ставил этот коэффициент - данные по нормам везде одинаковые
SibNaviCom
Если использовать расход по расчету
Если вопросы останутся - пишите в support@gurtam.com будем проверять.
veul
Нам известны расход на БЕНЗИНЕ - 10л/100км, на ГАЗУ - 12л/100км.
Если я правильно понял, чтобы решить нашу задачу по учету расхода топлива на БЕНЗИНЕ и ГАЗУ отдельно, нужно:
1) создать датчик с типом "Датчик полезной работы двигателя" с привязкой к нашему параметру, по которому идет напряжение при переключении на ГАЗ;
2) в пункте "расход по расчету" поставить 10л/100км;
3) в строке "Коэффициент при движении под загрузкой" поставить 1.2.
Верно? Поправьте, если что-то упустил.
И господа, давайте-ка разберемся с Коэффициентом. Работает он или нет?
Added after 5 minuts 48 seconds:
можно отдельно. Два датчика зажигания сделайте. Один через валидацию другого. и считайте
+1
Спасибо, попробуем.
С валидацией ранее не работали, поэтому придется ее сначала изучить, уйдет время.
Пока, по душе вариант с "Коэффициентом". Он проще.
Верно? Поправьте, если что-то упустил.
все верно, при условии что датчик равен 1 при работе на газу.
И господа, давайте-ка разберемся с Коэффициентом. Работает он или нет?
по нормам он работать и не должен, только по расчету.
Если в процессе работы возникнут вопросы пишите в тикет (в уже заведенный Вами) с доступами
С "Коэффициентом" разобрались - работает.
veul
Применил метод расчета с "коэффициентом", но в отчете получаем общий расход топлива (бензин + газ) по параметру "потрачено по расчету".
Можно теперь их как-то разделить? Что-то вроде "потрачено по расчету под загрузкой" и "потрачено по расчету без загрузки".
Этот метод позволяет считать по разному когда газ или бензин.
Чтоб увидеть отдельно, в отчете есть фильтр с включенным/выключенным датчиком и извлечь интервалы опцию не забудьте.
SibNaviCom
veul пишет:Если использовать расход по расчету
Если вопросы останутся - пишите в support@gurtam.com будем проверять.
Название ветки - расчет по нормам. Я про этот режим и говорю.
veul
Как мне кажется, отчет настроили правильно, но в колонке "потрачено по расчету (под загрузкой и без)" стоят нули (в обоих вариантах), при том, что есть пробег 200км. Что не так?
По этому вопросу отписался в тикет, но ждать не могу, нужно все настроить сегодня до 18:00.
veul
Как мне кажется, отчет настроили правильно, но в колонке "потрачено по расчету (под загрузкой и без)" стоят нули (в обоих вариантах), при том, что есть пробег 200км. Что не так?
По этому вопросу отписался в тикет, но ждать не могу, нужно все настроить сегодня до 18:00.
Ответ дан в тикете.
podm
+1
Благодарю.
Но настройки еще не закончились, остались кое-какие штрихи. По завершению, отпишусь здесь.