В том дело, что изначально я предлагал не только ограничить отчеты, но и уведомления, и команды и вообще ВСЁ. Т.е. я задал ему рамки, за которые он выходить не может, а дальше пусть ковыряются сколько им захочется.
Можно , конечно, оставить все как есть, но мы здесь пишем про то, как сделать удобнее и функциональнее. Т.е. если интерфейс настраиваемый это всегда лучше, чем статичный.
Про "5%,5%...80%" имел ввиду , что 80% - это отчеты и доступ к ним разбить невозможно. Я не говорю, что надо 100 уровней доступа с разными возможностями сделать. Но вместо "Просмотр-Выполнение команд-Редактирование-Управление" можно задать один (два) уровня, причем один стандартный, а один настраиваемый.
Пример: один клиент постоянно правит отчет, навставлял туда галок, что не может найти (даже в статистике) то, что ему нужно. Закрыть правку отчета ему нельзя, а править отчет - замучился.
Еще пример: мне нужно, чтобы клиент видел устройство только по приходу уведомлений (тревожку), но один из отчетов ему нужен. Как это сделать при нынешнем регламенте доступа пользователей - ума не приложу.
Ограничение по учетной записи.