Тема: О SDK для начинающих
Здравствуйте. Объясните не программисту простым языком что, в конечном итоге, представляют из себя SDK реализованные с помощью JavaScript API, и SDK реализованные с помощью Remote API. Я решил высказать свое предположение, а Вы ПОЖАЛУЙСТА подкорректируете его или опровергните и подскажите верное.
1) SDK реализованные с помощью JavaScript API я понимаю как файл внутри которого написан код программы на языке JavaScript, а также в этом коде используются API средства(функции, классы, переменные и т.п.) для работы с платформой Wialon, описание которых есть на сайте gurtam. Это файл загружается на сервер, где установлена платформа Wialon, а далее специалисты Gurtam подгружают его к платформе Wialon. В результате когда разработчик этого SDK заходит в Wialon Hosting, то в разделе Apps он может его увидеть. Т.е. SDK написанные на JavaScript могут работать только на платформе Wialon(Hosting, либо Pro)
2) SDK реализованные с помощью Remote API я понимаю как файл внутри которого написан код программы на каком-то языке(например 1С, Java, и др.), а также в этом коде используются API средства(функции, классы, переменные и т.п.) для работы с платформой Wialon, описание которых есть на сайте gurtam. Но данный файл не надо загружать на сервер gurtam, т.к. он общается с системой Wialon посредством низкоуровневых HTTP-запросов и является средством(помощником) для интеграции(общения) стороннего ПО(например 1С) с системой Wialon и этот файл является частью этого ПО.