kopa пишет:А с чего вы решили что у Баварского трактора id=34868?
С того решил, что во всех примерах он фигурирует.
kopa пишет:Воспользуйтесь документацией по remote api запросам
А с чего вы решили, что я ею не воспользовался? Как бы я смог хоть один запрос сформировать, не заглядывая в доки?
kopa пишет:а так же есть примеры, включая поиск объектов
Из примеров и взято. Вы сами-то смотрели? Давно?
Обескуражен ответом, если честно. Впрочем, это типичный ответ на любом русском форуме. К буржуям зайдешь, спросишь - тебе ответят, в чем ты ошибся и что упустил из виду. К нашим зайдешь - получишь "RTFM, сука!". По-моему, из моего запроса вполне очевидно, что я как минимум читал документацию.
Кстати, сразу сообщаю - я не только документацию читал, но и форум прошерстил контекстным поиском и пару-тройку моментов таким образом нашел, которые напрямую к данной ситуации не относятся, но пригодятся в дальнейшем.
По поводу ID - у Баварского трактора он взят из примеров и, конечно, я понимаю, он с тех пор мог измениться. Ладно. Но там есть и другие объекты, например, 332454 - его ID честно прописан в выплывающем окошке при наведении мышкой. Его я тоже запрашивал, ответ тоже error 7.
Документация раскрывает отдельные действия, но о взаимосвязи этих действий или правильной их последовательности там написано очень мало. Например, в примере, описывающем логин, сразу объясняется взаимосвязь с логаутом, но таких исключений в документации в целом - очень немного. "Сквозных" примеров, описывающих, например, последовательность действий "от и до" (начиная с логина) некой типовой сессии, там нет вообще. Она вообще довольно конкретна, "атомарна", какой-то обобщающей вводной информации там нет. Рассказывается, как сделать, например, то-то и то-то, а зачем это делать - ни слова. Это как словарь русского языка - правописание и значение конкретных слов он разъяснит, а вот принципы построения фраз и предложений - увы.
Я очень сильно подозреваю, что я упустил какое-то промежуточное действие (вот нашел там запрос "добавление в сессию"), но какое? А если нет, то, все-таки, в чем причина? Кто-нибудь может внятно ответить, блин? Как-нибудь так: "ты лошара, у тебя id взят с потолка, прав на него нет, поэтому тебе выдается error 7. Чтобы тебе, лошара, получить id доступных объектов, нужен такой-то запрос, чтобы получить id доступных групп объектов - такой-то" Можно на слесарном русском, можно на литературном. Главное, чтоб ответ был более осмыслен, нежели "RTFM!"
P.S. Так вы еще и представитель компании-разработчика? И так отвечаете??? Я уже не обескуражен, я просто наповал.