1

Огромный индикатор заряда батареи

Тема: Огромный индикатор заряда батареи

Клиент поставил задачу и сдается мне она нерешаема, но вдруг коллективный разум поможет...

Нужен персональный трекер с таким индикатором батареи (необязательно оптическим!), чтоб его нельзя было незаметить. Проблема в том, что LED заряда батареи, которые собственно есть практически в любом персональном трекере для клиента маловаты. Их якобы не видно. Нужен такой индикатор, чтоб его нельзя было не увидать.

Клиент говорит, мол, экран иметь было бы неплохо, но я думаю, что на самом деле на экране эти символы видно еще хуже. И боюсь, что когда я куплю на пробу трекер с экраном, клиент мне заявит, что это ему тоже не подойдет. Может у кого-то есть идеи как это дело реализовать? Или возможно есть все-таки какие-то подходящие модели персональных трекеров?

2

Re: Огромный индикатор заряда батареи

Мы данную проблему решили созданием уведомления (низкого уровня заряда акб) и датчиков (уровень заряда, вкл\выкл зарядки), в системе мониторинга, а задачу контроля и мониторинга датчиков возложили на диспетчера который мониторит это все дело.

Богдан Грачев
ООО "Т-трэк-юг"
3

Спасибо, Богдан.
Вы написали как раз то, что я клиенту и пытался объяснить. Но вот до понимания трудно было пробиться... Якобы диспетчер этими делами заниматься не должен, а уведомления по мылу/СМС не подойдут, т.к. персонал их игнорировать будет. И поэтому купил я GlobalSat TR-206. Тестирую. Посмотрим что теперь клиент скажет.

4

kalaschnikow пишет:

Клиент говорит, мол, экран иметь было бы неплохо, но я думаю, что на самом деле на экране эти символы видно еще хуже.

А клиент в курсе сколько энергии жрёт этот экран ? И вообще любые средства уведомления, включая более яркие и большие LED ? А ведь это все время работы трекера. Здесь идет битва за каждый микроампер.
Или клиент согласен поменять время работы трекера на большой экран с хорошим уведомлением о разряде ? Вместо суток работы будет 1...2 часа, зато уведомление о разряде не пропустит...
Имхо, человек (клиент) не вполне понимает, что просит и что у всего есть своя цена.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
5

TK-SK пишет:

Вместо суток работы будет 1...2 часа, зато уведомление о разряде не пропустит...

Эт точно smile Когда совсем разрядится...

6

TK-SK пишет:

человек (клиент) не вполне понимает, что просит и что у всего есть своя цена.

да уж, с клиентом всегда так... нужно создать уведомление СМС на телефон директора, это будет лучшим индикатором.
И по количеству уведомлений применить к сотруднику, у кого больше всего разрядов АКБ дисциплинарное взыскание...
Например, выдать ранец с АКБ от автомобиля, чтоб всегда помнил о подзарядке.

7

Bear_mur пишет:

Например, выдать ранец с АКБ от автомобиля, чтоб всегда помнил о подзарядке.

smile

8

(09/08/2013 08:42:25 отредактировано Gerasim)

kalaschnikow пишет:

Клиент поставил задачу и сдается мне она нерешаема, но вдруг коллективный разум поможет...

Нужен персональный трекер с таким индикатором батареи (необязательно оптическим!), чтоб его нельзя было незаметить. Проблема в том, что LED заряда батареи, которые собственно есть практически в любом персональном трекере для клиента маловаты. Их якобы не видно. Нужен такой индикатор, чтоб его нельзя было не увидать.

Клиент говорит, мол, экран иметь было бы неплохо, но я думаю, что на самом деле на экране эти символы видно еще хуже. И боюсь, что когда я куплю на пробу трекер с экраном, клиент мне заявит, что это ему тоже не подойдет. Может у кого-то есть идеи как это дело реализовать? Или возможно есть все-таки какие-то подходящие модели персональных трекеров?

если внешний вид не важен - сделать выносной контроллер с 3-4 светодиодами ...., и подпоять его внутри
логику включения определить следующую - при снижении заряда загорается светодиодная индикация ...

понять бы еще сферу применения и кто и с какого расстояния должен понимать что персональный трекер разряжается - не на шею корове случайно ???

9

Gerasim пишет:

если внешний вид не важен - сделать выносной контроллер с 3-4 светодиодами ...., и подпоять его внутри логику включения определить следующую - при снижении заряда загорается светодиодная индикация ...

Это уже оверкилл конечно. Хотя хз... может клиенту как раз этого и хочется.

Gerasim пишет:

понять бы еще сферу применения и кто и с какого расстояния должен понимать что персональный трекер разряжается - не на шею корове случайно ???

Применение следующее: у клиента есть мобильные "силы быстрого развертывания", которые чистят город и при этом работают неполный день.  Но как минимум с 8 до 18 трекер должен быть включен, чтоб шеф знал где его рабочие, чтоб в случае чего вызвать их на работу, либо, если они уже на работе, оптимально перебросить их на другой объект. При этом клиент хочет, чтоб рабочие сами следили за тем чтобы трекеры были заряжены.

10

(09/08/2013 16:02:23 отредактировано TtrackGPS_support)

kalaschnikow пишет:

Применение следующее: у клиента есть мобильные "силы быстрого развертывания", которые чистят город и при этом работают неполный день.  Но как минимум с 8 до 18 трекер должен быть включен, чтоб шеф знал где его рабочие, чтоб в случае чего вызвать их на работу, либо, если они уже на работе, оптимально перебросить их на другой объект. При этом клиент хочет, чтоб рабочие сами следили за тем чтобы трекеры были заряжены.

Так надо к рублю привязать, и они тогда с трекера глаз спускать не будут, один глаз на трекер, другой на работу, не работает трекер, нет работы для работника, нет денег, тут надо  мотивацию пересмотреть.
Да и вообще, с 8 до 18 трекер проработает без проблем,  ставить каждую ночь на зарядку, и ни каких проблем с зарядом у нас GL100M ,бьются по 15 сек до 17ти часов без подзарядки.
p.s. да и кстати толку от большого индикатора если трекер "в поле" у работника сел, где он его заряжать будет?

Богдан Грачев
ООО "Т-трэк-юг"
11

kalaschnikow пишет:
Gerasim пишет:

если внешний вид не важен - сделать выносной контроллер с 3-4 светодиодами ...., и подпоять его внутри логику включения определить следующую - при снижении заряда загорается светодиодная индикация ...

Это уже оверкилл конечно. Хотя хз... может клиенту как раз этого и хочется.

Gerasim пишет:

при таком раскладе просто назначается ответственный у гостей с юга, с прибавкой к жалованию 2000-3000 в месяц, который отвечает за ежедневную раздачу (так как я не думаю что они с ними спят) и ежедневную подзарядку персональных трекеров (на сутки то ведь точно заряда хватает) - вообщем чисто организационный вопрос, а мегасветовая или мегазвуковая индикация заряда - это все психические заморочки заказчика. Есть точка на карте в нужном районе города - есть зарплата - нет точки на карте нет зарплаты - и ВСЕ РАБОТНИКИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ЗАРЯДКА БЫЛА 100% - может и без ответственного по батарейкам smile

12

kalaschnikow пишет:

Gerasim wrote:если внешний вид не важен - сделать выносной контроллер с 3-4 светодиодами ...., и подпоять его внутри логику включения определить следующую - при снижении заряда загорается светодиодная индикация ...Это уже оверкилл конечно. Хотя хз... может клиенту как раз этого и хочется.

Это не оверкилл, это просто быстрокилл батареи, которая и так уже подразряжена...
Мало того, что светодиоды будут кушать, еще и контроллер с логикой тоже энергии будет требовать (хотя такие вещи делаются на компараторах, кушающих микроамперы, а не на контроллерах).

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
13

TK-SK пишет:
kalaschnikow пишет:

Gerasim wrote:если внешний вид не важен - сделать выносной контроллер с 3-4 светодиодами ...., и подпоять его внутри логику включения определить следующую - при снижении заряда загорается светодиодная индикация ...Это уже оверкилл конечно. Хотя хз... может клиенту как раз этого и хочется.

Это не оверкилл, это просто быстрокилл батареи, которая и так уже подразряжена...
Мало того, что светодиоды будут кушать, еще и контроллер с логикой тоже энергии будет требовать (хотя такие вещи делаются на компараторах, кушающих микроамперы, а не на контроллерах).

в итоге задача решается организационными (есть точка на карте - есть зарплата),  а не техническими методами. слепых пользователей не бывает - чтобы не увидеть низкий заряд батареи.
тут сложнее задача пойдет - когда работники догадливые будут носить по несколько персональных трекеров в кармане smile - тогда конечно пора будет чип вшивать smile