551

Teltonika FM1100

Re: Teltonika FM1100

UK1026 пишет:

Уважаемые гуру !
Подскажите, пожалуйста, по данному конфигуратору FM1100.
Version 1.17.4.0
Меню CAN.
Из всех FM1100 User Manual (имеющаяся у меня Ver 1.24) не удалось найти описания данного меню.
Если у кого-то есть актуальная версия FM1100 User Manual - поделитесь.
Заранее благодарен

Нашел в описании FM5300 Меню CAN.
Есть предположение - специальная прошивка для FM1100 с поддержкой работы с CAN-шиной.
Если ошибаюсь - поправьте.
Есть ли у кого-то опыт использования FM1100 с спецпрошивкой ?
Нужны ли какие либо промежуточные устройства между FM1100 и CAN-шиной?
Заранее благодарен

552

Teltonika FM1100

Yashok пишет:

Знакомый водитель рассказал, что у них на машинах стоят приборы Teltonika fm1100, датчик топлива (частотный) и импульсный расходомер. И датчик топлива и расходомер подключены к телтонике и она якобы и частоту мерит и импульсы считает. Что за бред?? Если все это умеет этот терминал, то как это настроить. Или есть специальная прошивка?? Кто что знает, слышал по этому вопросу??

Вот что удалось узнать по этому вопросу. Оказывается есть умельцы, скорее всего белорусы, перепрошивают приборы своей прошивкой. В итоге прибор начинает измерять частоты и считать импульсы на цифровых входах. Теряется возможность настройки прибора с помощью программы конфигуратора, элементарные настройки только через смс. Как я понял, в основном на данную перепрошивку идут люди, у которых есть приборы с залоченным айпишником сервера, когда хотят перекинуть приборы на другой сервак. Раньше именно в беларуси было много залоченных телтоник.

553

Teltonika FM1100

возникла проблема с прошивкой FM1100. после прошивки не подсоединяется к компьютеру. кто нибудь сталкивался с таким? помогите советом что можно сделать?

554

Teltonika FM1100

inter пишет:

возникла проблема с прошивкой FM1100. после прошивки не подсоединяется к компьютеру. кто нибудь сталкивался с таким? помогите советом что можно сделать?

После прошивки в Firmware updater сделали disconnect? Если нет, то при подключении FM11XX_Configurator будет выдавать ошибку, т.к. занят com порт.

555

Teltonika FM1100

не нажал disconnect. пробовал заново перепрошить, не получается. не подключается к компьютеру. что можно сделать? и можете выслать один рабочий конфиг?

Добавлено спустя   7 минут  12 секунд:
genakim90@gmail.com

556

Teltonika FM1100

inter пишет:

не нажал disconnect. пробовал заново перепрошить, не получается. не подключается к компьютеру. что можно сделать? и можете выслать один рабочий конфиг?

genakim90@gmail.com

отправил

557

Teltonika FM1100

Bear_mur пишет:
inter пишет:

genakim90@gmail.com

отправил

спасибо, получил

558

Teltonika FM1100

Прошивку плиз...  ford_(собака)ngs.ru

559

Teltonika FM1100

проблема с прошивкой FM1100. после прошивки не подсоединяется к компьютеру.
индикатор состояния постоянно мигает. что можно сделать? подскажите.

560

Teltonika FM1100

inter пишет:

проблема с прошивкой FM1100. после прошивки не подсоединяется к компьютеру.
индикатор состояния постоянно мигает. что можно сделать? подскажите.

бала такая же ситуация. в ремонт отправлял по гарантии.

561

Teltonika FM1100

Были такие ситуации, оживить трекеры удавалось с N-ого раза оживить обновлением прошивки с RILS.
Но он сейчас закрыт для общего пользования, поэтому остается только ремонт...

С уважением, команда Overseer.
Киев, Черкассы, Винница.
http://overseer.ua
562

Teltonika FM1100

понятно. спасибо

563

Teltonika FM1100

знатоки, у меня проблемы с трекерами.
1.Я настраиваю трекеры. подавая питание с компьютера, подключая их к гнезду системного вентилятора на матплате знаю,что там 12 вольт) . Правильно ли я делаю?
2.после подключения трекера GPRS сразу начинает мигать (это значит он вошёл в сотовую сеть),а GPS не горит как минимум 20 минут,а иногда пол часа и сначала начинает гореть,а через несколько секунд мигать. В инструкции написано,что если индикатор не горит, или антенна имеет короткое замыкание, или же глубокий сон. Антенна у меня не одна, а целых 3 (с каждого трекера),а сон выключен вообще. И если есть короткое замыкание, то почему через 20 минут включается?
3. Пока трекер не будет отправлять данные на сервер, на мои смс-ки тоже не отвечает (getstatus), но как только начинает отправлять данные, ответ на смс-ки приходят.Это нормально?
4.Моя симкарта, которая куплена 3 года назад, работает с трекером. Но другие симкарты от того же оператора (поэтому настройки на трекере не меняю), которых я купил недавно для этих трёх трекеров, не работают (геоданные определяются, но не отправляются и на смс-ки не отвечает). Но они работают на любом телефоне, баланс есть, автоматом подключаются к интернет и страницы открываются.
Какая может быть причина?
спасибо

564

Teltonika FM1100

1 - мат.плата может менять напряжение, подаваемое на вентилятор, для контроля оборотов. Если трекер будет получать меньше, чем 10 вольт - GPS модуль может не запуститься, и тогда как раз могут случиться те проблемы, которые перечислены вами ниже. Сначала найдите источник стабильного питания от 10 до 30 Вольт, и замерьте тестером подаваемое на трекер напряжение.

После этого можно будет рассматривать остальные вопросы.

behruz пишет:

знатоки, у меня проблемы с трекерами.
1.Я настраиваю трекеры. подавая питание с компьютера, подключая их к гнезду системного вентилятора на матплате знаю,что там 12 вольт) . Правильно ли я делаю?
2.после подключения трекера GPRS сразу начинает мигать (это значит он вошёл в сотовую сеть),а GPS не горит как минимум 20 минут,а иногда пол часа и сначала начинает гореть,а через несколько секунд мигать. В инструкции написано,что если индикатор не горит, или антенна имеет короткое замыкание, или же глубокий сон. Антенна у меня не одна, а целых 3 (с каждого трекера),а сон выключен вообще. И если есть короткое замыкание, то почему через 20 минут включается?
3. Пока трекер не будет отправлять данные на сервер, на мои смс-ки тоже не отвечает (getstatus), но как только начинает отправлять данные, ответ на смс-ки приходят.Это нормально?
4.Моя симкарта, которая куплена 3 года назад, работает с трекером. Но другие симкарты от того же оператора (поэтому настройки на трекере не меняю), которых я купил недавно для этих трёх трекеров, не работают (геоданные определяются, но не отправляются и на смс-ки не отвечает). Но они работают на любом телефоне, баланс есть, автоматом подключаются к интернет и страницы открываются.
Какая может быть причина?
спасибо

С уважением, Вадим Погорелый.
www.treksystems.ru
vadim@m2m-trade.ru
565

Teltonika FM1100

vpogorely пишет:

1 - мат.плата может менять напряжение, подаваемое на вентилятор, для контроля оборотов. Если трекер будет получать меньше, чем 10 вольт - GPS модуль может не запуститься, и тогда как раз могут случиться те проблемы, которые перечислены вами ниже. Сначала найдите источник стабильного питания от 10 до 30 Вольт, и замерьте тестером подаваемое на трекер напряжение.

После этого можно будет рассматривать остальные вопросы.

вы были правы! Я проверял их на работе сначала подключив к старому компу,а потом к самому навороченному НР с процессором i7, на обоих были одни и те же проблемы. Но когда я взял трекеры домой и как только подключил к домашнему компу, GPS сразу загорелся и через 10 секунд стал отправлять данные. Также я получил ответы на все смс-ки , которые я отправлял в течение дня. Видимо мигание GSM было ложной, симкарта не могла войти в мобильную сеть и поэтому не получала смс-ки.
все проблемы решены!
спасибо вам большое!

566

Teltonika FM1100

здравствуйте. хочу подключить трекер к штатному ДУТ. возникают ли какие нибудь проблемы? кто уже устанавливал можете поделиться опытом?

567

Teltonika FM1100

inter пишет:

здравствуйте. хочу подключить трекер к штатному ДУТ. возникают ли какие нибудь проблемы? кто уже устанавливал можете поделиться опытом?

Главный нюанс - если на FM1100 приходит, допустим, 1,4 вольта на аналоговый вход, то это не значит, что на сервер придет та же цифра. В АЦП 1100 есть некоторые нюансы - поэтому при тарировке ориентируйтесь на сообщения, которые приходят на сервер, а не снимаются с ДУТ вольтметром.

www.treksystems.ru
vadim@m2m-trade.ru
568

Teltonika FM1100

(29/07/2013 12:34:03 отредактировано Makis)

Доброго дня.

Подскажите, как в Виалоне подключить аналоговый датчик топлива Омникомм?
т.е. Телтоника fm1100, к ней подключили к аналогу датчик (ain1) дальше надо как то настроить виалон, чтоб он этот датчик видел. Какой параметр выставлять?
Так же во вложении файл конфигурации Телтоники, посмотрите, все ли там правильно.
Заранее благодарю!

569

Teltonika FM1100

Makis пишет:

Доброго дня.

т.е. Телтоника fm1100, к ней подключили к аналогу датчик (ain1) дальше надо как то настроить виалон, чтоб он этот датчик видел. Какой параметр выставлять?
Так же во вложении файл конфигурации Телтоники, посмотрите, все ли там правильно.
Заранее благодарю!

в настройках все нормально. теперь тарировать. смотри топик выше.

570

Teltonika FM1100

starmate пишет:
Makis пишет:

Доброго дня.

Заранее благодарю!

Сейчас посмотрел XML по моему мы забыли включить аналоговый вход (((
Потому что и в Виалоне данных по датчику вообще никаких нет ((
Подскажите как посредством СМС настроить аналоговый вход на Телтонике фм1100

571

Teltonika FM1100

Makis пишет:
starmate пишет:
Makis пишет:

Доброго дня.

Заранее благодарю!

Сейчас посмотрел XML по моему мы забыли включить аналоговый вход (((
Потому что и в Виалоне данных по датчику вообще никаких нет ((
Подскажите как посредством СМС настроить аналоговый вход на Телтонике фм1100

логин пароль setparam 1330 1

www.treksystems.ru
vadim@m2m-trade.ru
572

Teltonika FM1100

Уважаемые коллеги!
Поделитесь рабочим конфигом на 1100.
Не отображается он у меня в Виалоне, все настройки перепробовал... с 4200 не было проблем, а вот с 1100 устал уже... jsblog(dog)ya.ru
За ранее спасибо.

573

Teltonika FM1100

Добрый день, очень нужен рабочий конфиг и последняя прошивка на FM1100/ Заранее благодарен. info@diol.by

574

Teltonika FM1100

(29/08/2013 12:03:15 отредактировано woollen)

Добрый день, друзья!
Нет ли у кого актуального мануала для fm 1100 или списка ВСЕХ!!!! параметров, которые можно конфигурить при помощи смс? Столкнулся с такой проблемой. При активации/деактивации входа GPRS сообщение дублируется смс сообщением. Ну, естественно, трафик бешеный. Нашел в конфигураторе в настройках параметров SMS events configurations. Видимо он включен. Как отключить, не могу найти ни в одном доступном мануале. Нет такого параметра, и на скринах конфигуратора в описании тоже нет этого параметра. Можно ли его отключить дистанционно, знает кто?

575

Teltonika FM1100

Для woollen. Полагаю вас интересует параметр 1250 со значением - 0.

8.4.10  SMS data sending settings (ID=1250)
Parameter allows or does not allow sending AVL data using binary SMS. If SMS use is not
allowed value is 0 and 1 if SMS use is allowed.

Лавров Анатолий
ООО "АвтоВизор", г. Тверь