Тема: john deere 8430 can
Кто подключал? Какое оборудование? Какие нюансы? Предварительно оборудование Галилео 5.0 или BCE FM Blue и CANlog.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто подключал? Какое оборудование? Какие нюансы? Предварительно оборудование Галилео 5.0 или BCE FM Blue и CANlog.
Avchuli
Сегодня 8330 будем подключать либо напрямую, либо через канлог. В списке канлог 8430 поддерживается, хотя я думаю и без него считываться будет, на всякий случай запросите у производителя карту подключения на Ваш джон дир
Отпишись пожалуйста по результатам Вашего подключения. По карте подключения можешь скинуть у каких диллеров ты запрашивал, а то наши Барнаульские в этом не фурычат.
Added after 2 minuts 51 seconds:
и почему решили к кану а не расходомер?
Avchuli
Ну официальный дистрибьютор производителя - компания Рузар (ruzar.com), у них можно запросить карты подключений
Вообще мы расходомеры впринципе не ставим, а ставим ДУТЫ. Но так как сейчас идет посевная во всем разгаре, то надолго технику оторвать не могут, поэтому и решили подключиться к КАНУ. Если клиенту понравится, то так и оставим. Если нет, то потом доставим ДУТы. Как-то так...
Смотрели у него бак где находится и какой формы неправильной, думаю с ДУТом там надолго попадос будет. Так то мы тоже в основном ДУТы ставим, только недавно расходомеры ставили первый раз.
Avchuli
А кстати да, помоему про него мне техник говорил что бак плохой, ну значит только CAN оставим. Просто уже на одном Джон Дире КАН стоит (не помню к сожалению модель) и показывает впринципе нормально. Мы там еще на CASE ставим CAN Log вроде. Отпишусь потом позже получилось и каким оборудованием
С CASE отпишитесь тоже интересно, он на гарантии? У нас тоже есть один, так мы там к штатнику подключились и оттарировали. На CAN пока не решились т.к. наш на гарантии.
Avchuli
Ну если даже и на гарантии то можно использовать CAN крокодил. Про CASE отпишусь, мы дуты ставили на какойто CASE комбайн, а вот CAN не ставили. Штатники намного хуже все-таки показывают
По штатникам согласен хуже, но это лучше чем ничего. Про крокодила согласен. У CASE бак более метра+ там есть горизонтальные перегородки для ДУТа.
На Джон Дир выслали схему подключения. DmitriyCh отпишитесь как у Вас успехи.
Avchuli
Джон дир клиент не смог подогнать На кейс поставили через Кан Лог - все кажет, уровень топлива вообще четко кажет
Avchuli
кстати на Кейсе наюнс такой вышел
Моточасы выдает как на компе
Потребленное топливо и одометр выдает с момента установки КАНлога
Топливо выдает не в процентах а сразу в литрах, причем надо домножить на 10
Выдает также температуру ОЖ, скорость по кан, обороты, состояние can_accident и sequrity state
А снять моточасы с джон дира у кого-то получилось? У меня только топливо, темп. охл. жидкости, обороты.
ehouse
с какого именно джон дира? от модели к модели разный набор данных можно снять
будем на неделе устанавливать, по результатам отпишусь
ehouse
с какого именно джон дира? от модели к модели разный набор данных можно снять
Вот такой имеется 8430. Среди параметров на этой странице есть общее время работы двигателя, возможно это и имеются ввиду моточасы, которые на счетчике у него. И есть еще в парке 8295R и 6920.
ehouse
Да, моточасы там есть, я тоже посмотрел инфу по 8430. На 8295R и 6920 тоже полный набор с топливом, одометром и моточасами
Подскажите подключали ли Can на John Deer 7830 , 8420, 9520, 6930, 7250, 9750 STS , 9760 STS, 7250 ?
Какой Can крокодил использовали ? Уровень топлива в процентах или литрах показывает?
Если в процентах, то как переводили данные в литры для отображения в Виалон?Тарировали?
На John Deer топливо только по запросу сам по себе PGN по шине не бегает. Увидеть можно если стоит штатная навигация или навесной Комп для точного сельс хозяйства. Они шлют запросы и тогда трекер видит ответы.
Ставили на такой галилео 5.0 + CAN log. видел и топливо и моточасы. подключали на диагностический разъем в кабине справа от водителя. Топливо было в процентах, так что тарировали. схему установки могу поискать если нужно.
Спасибо! Can crocodile использовали?
Здравствуйте. у меня john deere 6930 трактор не развивает мощность
как подвлючиться и проверить в чем проблема ? есть прога service advisor но не совсем понятно как с ней работать. И еще скажите какой нужен разъем для подключения?