DmitriyCh пишет:Дмитрий Л
Да уж если соблюдать режимы труда, то время доставка междугородних грузов увеличится в полтора раза, что скажется на конечной стоимости продукции. То есть перевозчиков просто вынуждают даже с тахографами нарушать данные правила, либо же обманывать тахографы. Я думаю через какоето время будут услуги компаний по обману тахографов если все так и останется и будут штрафовать
Можно сколь угодно долго объяснять необходимость нарушения трудового кодекса сложившимися условиями ценообразования, тем не менее, в погоне за рублем народ забывает, что жизнь все же дороже, чем сверхдоходы. Сегодня общался с руководителем одного из клиентов, и она рассказывала, как американцы жестко выставляли требования к транспорту, заставляя в буквальном смысле оборудовать системой спутникового мониторинга с контролем различных параметров, начиная от идентификации водителей и пристегнутого ремня безопасности до контроля скоростного режима с тремя участками, самый "скоростной" разрешенный из которых - 60 км/ч, и что при таких требованиях количество рейсов грузовой техники сокращалось в несколько раз в отличие от обычных в РФ. Но тем не менее, было выгоднее следовать этим правилам и терпеть "надзор" заказчиков, чем отказаться от контракта. На моей памяти случаи, когда шедший навстречу самосвал съезжал в кювет и заваливался набок, потому что водитель заснул за рулем (и таких случаев было очень много на одном отдельно взятом строительном участке). И расстояние тут небольшое, но на лицо нарушение условий труда и отдыха приводило к авариям на трассах небольшой протяженности. Кстати, на этой же стройке была авария со смертью, когда на мосту водитель самосвала уснул за рулем и раздавил встречную легковушку с двумя женщинами. Аналогичное можно практически повсеместно привести в качестве примера - маршрутки и вообще городской транспорт: в погоне за рублем начинают работать в пять-шесть утра и заканчивают к полуночи, и естественно катаются на этих "коротких" дистанциях как мультики, готовые уснуть за рулем с полным салоном пассажиров.
Поэтому я за контроль, и не выборочный, а поголовный.
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов