Re: Отсутствие тахографов у производителей (где найти?)
Кто-нибудь уже имел дело с ООО «Континентал Аутомотив Рус»?
Что это за темная лошадка?
Компания Скай Телеком
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А он существовал?
Нам недавно реклама приходила, обещают что будет соответствие приказу 36 - за 30500 р
Дмитрий Л пишет:А он существовал?
Нам недавно реклама приходила, обещают что будет соответствие приказу 36 - за 30500 р
Мне это чудо вместе с его создателем/представителем еще в НИИАТ показалось забавным, сделанным разве что для того, чтобы мастерские потратились на приобретение софта для выполнения обязательств уметь работать со всеми видами КУ.
Коллеги, господа, товарищи! )
1е апреля наступило. Что собственно дальше? Ставим тахографы или нет, какие новости с фронтов?
daemon
Дмитрий, новости с фронта:
1. Ставить не имеем права, пока:
а. Не пройдем обучение на установку и активацию СКЗИ.
б. Не получим лицензии ФСБ:
на услугу по передаче шифровальных (криптографических) средств. - 1шт.
по монтажу, установке (инсталляции), наладке, обслуживанию шифровальных (криптографических) средств - 1 шт.
в. не подадим эти сведения в Росавтотранс.
2. Лицензии получить реально, только имея в штате бывшего ФСБ-шника.
3. Тахографы с СКЗИ в соответствии с Пр36 будут только к середине мая.
radioservis, ну а по ЕСТР тахографам, периодическая поверка, если фирма не имеет допуска к международным перевозкам? Поступила информация, что вроде как можно и поверять, т.к. мы как мастерская совершенно не вкурсе есть ли допуск к международным перевозкам у фирмы или нет.
Вообще я как бы должен на эти вопросы иметь ответы, т.к. месторасположение обязывает, но, к стыду совершенно не вкурсе.
daemon Совершенно верно, поверять ЕСТР-тахографы, а также установленные до 01-04-2013 на Россию вы имеете полное право. Но сколько вы на этом заработаете? 2 тысячи? Вас устроит такой бизнес?
radioservis, аналоговый 1200-2400, цифровой 3000 рублей. При 5 тахогр. в день уже что то.
Кажется мне, что ближайщие пару месяцев не кто не будет смотреть, когда активирован тахограф не по 36 приказу, 28 марта или 5 апреля...
aNbY
А в распечатке? Цифра (1) - дата активации?
radioservis
Это понятно, но на эту цифру, на наш взгляд сейчас не кто не будет смотреть в ближайщие пару месяцев, т.к. людям надо активировать старые тахографы
Мужики, вы лезете в такие дебри , ужас.
Вы российские тахи как ставили? Клеймами своими скрепляли тахографы не ЕСТР?
Для меня до сих пор непонятна формулировка
Установить, что использование технических средств контроля
за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных
на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.
Именно "очередной"? А если таха вообще некалибрована ни разу?
Зачем в этом предложении присутствует дата 1.04.15? И так понятно, что у любого тахографа, калиброванного до сегодня , калибровка "кончится" к 1.04.15.
keeper
После 01-04-2015 тахи без СКЗИ внутри России вне закона, без разницы, активированы они были ранее или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мужики, вы лезете в такие дебри , ужас.
Вы российские тахи как ставили? Клеймами своими скрепляли тахографы не ЕСТР?
Для меня до сих пор непонятна формулировка
Установить, что использование технических средств контроля
за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных
на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.
Именно "очередной"? А если таха вообще некалибрована ни разу?
Зачем в этом предложении присутствует дата 1.04.15? И так понятно, что у любого тахографа, калиброванного до сегодня , калибровка "кончится" к 1.04.15.
Дело в том, что при следующей калибровке вы обязаны его привести в соответствие с Пр36, на это и дается 2 года для всей Расеи. А если не ставили его и не активировали, то сначала поставьте в него СКЗИ, а потом активируйте и устанавливайте.
radioservis
Я по простому спрошу: зачем в приказе фраза но не позднее 1 апреля 2015 г ?
radioservis
Я по простому спрошу: зачем в приказе фраза но не позднее 1 апреля 2015 г ?
Я так думаю, потому что по закону калибровка тахографов - раз в 2 года и все, что было поставлено ранее 01-04-2013, имеет право жить еще 2 года, т.е. до даты очередной калибровки, после чего должен быть либо заменен, либо модернизирован с СКЗИ. То есть с 01 апреля 2015 года в России не должно оставаться ни одного тахи, не оборудованного СКЗИ.
radioservis
Так я и говорю: если воспринимать буквально слова "до следующей калибровки" то слова "не позднее 1 апреля 2015 г" вообще не нужны?
А если у меня калибровка не "следующая", а первичная, как например на подавляющем количестве новых DAF, у которых даже датчики скорости не привязаны?
radioservis
Так я и говорю: если воспринимать буквально слова "до следующей калибровки" то слова "не позднее 1 апреля 2015 г" вообще не нужны?
А если у меня калибровка не "следующая", а первичная, как например на подавляющем количестве новых DAF, у которых даже датчики скорости не привязаны?
Ну это для России специально сделали... Без даты это не указание, а рекомендация Чую я, хапнем мы горюшка с установленными на заводах тахами. Какие у вас там стоят? VDO? И наверное к CAN-шине прикрученные? При их отключении и попытке движения загорается Check и мастерская попадает на обнуление за 80 или замену ЭБУД за 250 тыр.
radioservis
Я так мыслю, что выход 7 марта, опубликование 12 марта, приказа, который начинает действовать с 1 апреля и ставит вне закона десятки тысяч импортных тахографов, не совсем (или совсем не) законно. Надо дать хоть какое то время на их калибровку и приведение в состояние, когда тот же "Континенталь аутомотив Рус" прикрутит модуль, который даст соответствие Приказу №36.
keeper
Да я сам в шоке ((( В принципе понятно откуда ноги растут... Мне тут рассказали, что сертификация СКЗИ начнется именно с 1-го апреля, так как до этого сертифицирующий орган не имеет право этого делать, потому что установка СКЗИ легитимна только с 1 апреля. Вот уж поистине День дурака
radioservis
Штрих сертифицирован 28 марта на соответствие 36му приказу и (внимание!!!) 285Приказу.))
keeper Они сертифицировали КУ, но не СКЗИ. На сертификацию СКЗИ Атлас-карт берет еще месяц, если не ошибаюсь...
radioservis
Штрих сертифицирован 28 марта на соответствие 36му приказу и (внимание!!!) 285Приказу.))
Вторая половина фразы порадовала Интересно было бы посмотреть сертификат на соответствие 285му приказу.
cGuard
Штрих, если не ошибаюсь, 18-го исполнения имеет в своем составе ГЛОНАСС и GSM/GPRS-модем, так что ничего необычного в этом нет. Инкотексовский Меркурий ТА-001 тоже Пр285 соответствует, об этом даже очень большая бумага есть на сайте производителя, только вот кто им энтот сертификат выдал?
cGuard
Штрих, если не ошибаюсь, 18-го исполнения имеет в своем составе ГЛОНАСС и GSM/GPRS-модем, так что ничего необычного в этом нет. Инкотексовский Меркурий ТА-001 тоже Пр285 соответствует, об этом даже очень большая бумага есть на сайте производителя, только вот кто им энтот сертификат выдал?
Нашел бумагу.
Сами себе и выдали.
Сначала написали что 65 000 событий, потом, чуть ниже, написано что сохраняет 165 000 событий и звездочка рядом- интересно где правильно?
Потом рядом с интерфейсами тоже "звездочка" какая то непонятная.
Далее, много с какими словами "соответствует" стоит символ " звездочка " а внизу расшифровка:
"Реализуется при установке "ИБП меркурий -1" "
Интересно было бы узнать, как соотносится количество записей в энергонезависимую память и установка аккумулятора?
Рассмешил )) Темная лошадка