Тема: Возможность по настройке цвета графиков
сабж:
Настройка цветов в графиках.
начал рассуждения в той ветке форума, поэтому здесь только ссылку дам
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сабж:
Настройка цветов в графиках.
начал рассуждения в той ветке форума, поэтому здесь только ссылку дам
+1
+1
Очень бы хотелось от каждого проставившего +1 не просто "+1", а картинку с предложением по изменению интерфейса - или просто более детально изложить что же конкретно должно поменяться в Wialon Hosting.
Чтобы то, что мы сделали по итогу оказалось тем, за что Вы голосовали, а не просто абстрактной функцией "предоставить возможность настройке цвета графиков" с неудобной реализацией.
shal
Я так думаю когда создается шаблон отчета и где мы добавляем график сразу там и сделать выбор цвета для каждого пункта
+1
Справа от добавляемых значений на график выбирать цвет. Насколько я понимаю и предлагаю - выбрать основные темные тона (штук 10 - все равно смысла более 10 значений на одном графике выводить нет смысла), а не делать палитру для выбора. и фон сделать немного серым.
А почему тред про Хостинг(судя по названию) в разделе для Pro?
Это актуально для обеих платформ.
Это актуально для обеих платформ.
Да, почти все предложения актуальны для обеих платформ. Кроме тех в разделе для Pro которые имеют смысл "хочу как на Hosting'е".
Я вопрос задал потому что в названии треда Hosting и shal написал тоже про Хостинг. Может если топикстартер не ошибся, то модераторы перенесут тред в раздел для Хостинга, там больше плюсов пойдёт
Главное ведь не форма(место), а содержание
Перенес.
Теперь я плюсанул
От себя скажу, что не помню чтоб использовал больше четырех значений на одном графике, но всегда раздражал этот желтый цвет у четвертого. Единственное у меня пожелание это сменить цвет четвертого значения на что-то более контрастное. Хотя судя по сообщению в соседнем разделе, какие то изменения мы скоро увидим, это радует
+1
Думаю лучше будет настраивать цвета под каждый показатель в настройках отчета. Ну в принципе и в онлайне тоже не помешало бы менять цвет - кнопочка под графиком, при нажатии на которую, всплывает окошечко с выбором:
[отображать/не отображать датчик на графике] <Название датчика> [расскрывающийся список из цветов]
...
[отображать/не отображать датчик на графике] - думаю тоже будет полезной функцией, если ее внедрить в выполненный отчет, т.к. часто приходится добавлять/удалять вручную какой-либо датчик для короткого анализа.
Правда тогда появляется вопрос - а какие датчики вписывать, все которые есть у юнита или только те которые в фильтре в настройках отчета указаны.
SibNaviCom
Соглашусь с вами, цветов 10ть точно хватит.
+1
После изменения цветов мои графики стали блеклыми и плохочитаемыми. Уже треть клиентов позвонила с жалобами. Ненаглядное сочетание тусклых цветов должно быть изменено пользователем.
Аналогично, утром просматривал отчет и... Что это?? Один плотный график довольно одинаковой цветовой гаммы, клиентам так-же не понравилось. И действительно хотелось бы обрести такую функцию в интерфейсе как смена цвета графика пользователем.
А мне нравится.
Без вырвиглазных цветов стало как-то "в ногу со временем" что ли.
Правда не было возможности проверить на дешевых мониторах с TN-матрицами.
Есть ещё вариант - иметь возможность задавать толщину линии графика. Можно выбирать - важное потолще.
Верните старые цвета графиков или дайте возможность выбора цвета и больше ерундой не занимайтесь
дайте возможность выбора цвета и больше ерундой не занимайтесь
+1
Ночью цвета заменили на более безопасные, а предложение о возможности выбора цвета откладывается.
(Надеемся, что новые цвета подойдут большинству и желания/необходимости изменить цвет из-за его "нечитаемости" не будет.)
Aliaksandr Kuushynau
В принципе текущие цвета устраивают, но все таки в перспективе хочется выбирать цвета
DmitriyCh, в перспективе такая возможность будет реализована. Но сейчас есть более приоритетные задачи.
В принципе текущие цвета устраивают, но все таки в перспективе хочется выбирать цвета
Поддержу идею о том что иметь возможность назначать цвет на какой-то определенный датчик было бы очень удобно.